Kapolda Jatim Laksanakan Groundbreaking Perumahan Bersubsidi untuk Anggota Polri

- Jurnalis

Selasa, 4 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMANEWS.COM | BANGKALAN – Peduli kesejahteraan anggota, Kapolda Jawa Timur, Komjen Pol Imam Sugianto melaksanakan groundbreaking Perumahan bersubsidi untuk Anggota Polri di Bangkalan, Selasa (4/3/2025).

Kegiatan ini juga dilaksanakan serentak di 34 Polda seluruh Indonesia melalui zoom clouds meeting yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Menteri Perumahan Rakyat Maruarar Sirait dari Karawang, Jawa Barat.

Di wilayah Jawa Timur, perumahan subsidi bagi anggota Polri akan dibangun di atas lahan seluas 300 hektar yang terletak di Perum Kokoh City, Jalan Sukolilo Tebul, Kecamatan Kwanyar, Bangkalan, Pulau Madura.

“Alhamdulillah siang ini kita ikuti acara video conference dengan Bapak Kapolri yang berposisi di Karawang bersama Bapak Menteri Perumahan, melaunching pertama dalam rangka pembangunan rumah bersubsidi pegawai negeri pada Polri seluruh Indonesia secara serentak,” ujar Kapolda Jatim di Bangkalan.

Baca Juga :  BRI BO Ampera Gelar Jum'at Berkah, Bagikan Makan Siang Dan Kasih Sayang Untuk Anak Yatim

Komjen Pol Imam Sugianto menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari target yang dicanangkan oleh Menteri Perumahan untuk membangun 3 juta rumah dalam satu tahun.

Perumahan di Bangkalan ini akan dibangun oleh PT. Kokoh Eksa Nusantara di atas lahan yang masih tersisa seluas kurang lebih 300 hektar.

Kapolda Jatim menyampaikan bahwa dari sekitar 41 ribu anggota Polri di Jawa Timur, 27 ribu di antaranya sudah memiliki rumah, sementara lebih dari 13 ribu anggota masih belum memiliki rumah sendiri.

Baca Juga :  Pemuda Muhammadiyah Apresiasi Kinerja Polri Cegah Konflik Meluas Dalam Aksi Demonstrasi

“Itu yang akan kita jadikan sasaran target, bagaimana anggota-anggota kita, khususnya yang bujang dapat menabung membangun rumah untuk mengikuti program yang dicanangkan oleh Bapak Presiden,” jelasnya.

Kapolda Jatim berharap dengan program ini dapat memenuhi kesejahteraan anggota dan pegawai negeri pada Polri dalam hal ini Polda Jawa Timur.

“Saya berharap dan kita targetkan mudah-mudahan Jawa Timur adalah salah satu provinsi yang bisa membangun terbanyak, khususnya untuk pegawai negeri pada Polri di seluruh jajaran seluruh Indonesia, khususnya anggota yang di Jawa Timur,” pungkas Kapolda Jatim.

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Kapolda Jatim Beri Penghargaan kepada Personel Polres Kediri Kota: Dedikasi Tinggi dan Kinerja Terbaik Satker Raih Peringkat 1 se-Jawa Timur
Diduga Lecehkan Siswi SMKN 1 Sampang, Oknum Pegawai Bank Jatim Dikecam: Kuasa Hukum Siapkan Laporan Polisi
Polemik Pemilihan Ketua BEM, Menteri PTKP BEM FH UMI Desak Pantia Selamatkan Demokrasi Mahasiswa
Kapolsek Pesantren Beri Surprise HUT TNI ke-80 di Makoramil 0809/2 
Polres Kediri Kota Laksanakan Pengawasan dan Pengendalian Penggunaan Senjata Api Dinas
Petugas KB Samsat Kediri Kota Wujudkan Motto ” Kepuasan Wajib Pajak Adalah Tujuan Kami “
FPII Tanggamus Gelar Bakti Sosial Sebagai Wujud Kepedulian terhadap Sesama
Kapolres Kediri Kota dan Kapolres Kediri Beri Kejutan di HUT TNI ke-80 — Wujud Sinergitas dan Rasa Syukur TNI-Polri
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 20:49 WIB

Kapolda Jatim Beri Penghargaan kepada Personel Polres Kediri Kota: Dedikasi Tinggi dan Kinerja Terbaik Satker Raih Peringkat 1 se-Jawa Timur

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Diduga Lecehkan Siswi SMKN 1 Sampang, Oknum Pegawai Bank Jatim Dikecam: Kuasa Hukum Siapkan Laporan Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 13:11 WIB

Polemik Pemilihan Ketua BEM, Menteri PTKP BEM FH UMI Desak Pantia Selamatkan Demokrasi Mahasiswa

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Kapolsek Pesantren Beri Surprise HUT TNI ke-80 di Makoramil 0809/2 

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:06 WIB

Polres Kediri Kota Laksanakan Pengawasan dan Pengendalian Penggunaan Senjata Api Dinas

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Jaga Jakarta Tetap Kondusif, Polda Metro Jaya Gelar Patroli Malam

Senin, 6 Okt 2025 - 22:45 WIB

TNI Dan Polri

27 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat, 4 Naik Menjadi Komjen

Senin, 6 Okt 2025 - 22:40 WIB