Kunjungan Kerja Hari ke-2, Kalapas Cilegon Apresiasi Dukungan Polres dalam Menjaga Keamanan

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungan Kerja Hari ke-2, Kalapas Cilegon Apresiasi Dukungan Polres dalam Menjaga Keamanan

 

CILEGON, INFO_PASS – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Cilegon, Margono, melakukan kunjungan kerja ke Polres Cilegon pada Selasa (25/2) sebagai tindak lanjut dari arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi, serta Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Banten, Muhammad Ali Syeh Banna. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dalam menjaga keamanan serta memberantas peredaran narkoba di dalam Lapas.

 

Dalam pertemuan di Polres Cilegon, Kalapas Margono didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) dan Kasi Administrasi Keamanan dan Ketertiban. Kehadiran mereka disambut langsung oleh Kapolres Cilegon, AKBP Kemas Indra Natanegara, S.H., S.I.K., M.Si., beserta jajaran Kasat Intel, Kasat Reskrim, dan Kasat Narkoba.

Baca Juga :  Bupati Tarmizi Lunching Mal Pelayanan Publik

 

Kalapas Margono menyampaikan apresiasi atas dukungan Polres Cilegon dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungan Lapas. Ia menegaskan bahwa koordinasi dengan aparat penegak hukum sangat penting dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, terutama peredaran narkoba.

 

“Kami sangat mengapresiasi sinergi yang telah terjalin dengan Polres Cilegon. Kolaborasi ini merupakan langkah strategis dalam memastikan lingkungan Lapas tetap aman dan terbebas dari narkoba, sesuai arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta jajaran pimpinan Ditjenpas dan Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Banten,” ujar Margono.

 

Kapolres Cilegon AKBP Kemas Indra Natanegara menegaskan komitmen kepolisian dalam mendukung Lapas dalam upaya pemberantasan narkoba serta memastikan situasi tetap kondusif.

Baca Juga :  Perampok Sadis Di Desa Klampis Brebes Beraksi Di siang bolong, Lukai korban dan ‎Gasak uang dan 2 unit Hp

 

“Kami siap terus bersinergi dengan Lapas untuk menekan peredaran narkoba dan menjaga keamanan. Kerja sama ini menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan tertib,” tegasnya.

 

Selain memperkuat koordinasi keamanan, pertemuan ini juga membahas langkah-langkah konkret dalam menekan peredaran narkoba di dalam Lapas. Kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan koordinasi dan kerja sama agar pengawasan serta pencegahan dapat dilakukan lebih efektif.

 

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan menghasilkan berbagai kesepakatan strategis yang akan ditindaklanjuti demi menciptakan lingkungan Lapas yang lebih aman dan tertib.

Berita Terkait

Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Polres Nagan Raya Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi ke-74 Humas Polri
Kepala desa Cemplang dan forum RT/RW musyawarah rencana pembangunan makom syech idris waliputih kata pura Kadu hejo
Dirjen SDA Kementrian PU Akan Melakukan Sejumlah Pekerjaan Irigasi
Polres Aceh Barat Gelar Donor Darah Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-74
Tidak Benar Dugaan Mark Up Dana BOS SMPN 6 ,kepsek :Sudah Di Periksa inspektorat Dan BPK 2024 Hasil Bagus
Bupati Tarmizi Peringati Hari Santri Nasiol, Jagan Hanya Fokus Pada Agama. Juga Harus Menguasai Teknologi dan Bahasa Asing.
Berpotensi Lakalantas, Lampu Penerangan Jalan Umum Di Tanjakan Tarahan Sampai Babatan Katibung Mati Dan Gelap 
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:57 WIB

Polres Nagan Raya Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi ke-74 Humas Polri

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:09 WIB

Kepala desa Cemplang dan forum RT/RW musyawarah rencana pembangunan makom syech idris waliputih kata pura Kadu hejo

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:54 WIB

Dirjen SDA Kementrian PU Akan Melakukan Sejumlah Pekerjaan Irigasi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:57 WIB

Polres Aceh Barat Gelar Donor Darah Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-74

Berita Terbaru