Polsek Gampengrejo Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari

- Jurnalis

Senin, 24 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMANEWS.COM | KEDIRI – Kepolisian Sektor Gampengrejo Resor Kediri Polda Jatim melaksanakan kegiatan Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari melalui pendekatan terintegrasi dan berkelanjutan dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan makan bergizi gratis di Wilayah Kecamatan Gampengrejo, Senin (24/02/2025) di Area Pekarangan Pangan di Desa Jongbiru Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini mengikuti, Launching penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari serentak secara Nasional oleh Mabes Polri, yang disiarkan langsung melalui Video Conference (Vicon) dari Akpol Semarang Jawa Tengah.

Khusus kegiatan tingkat Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri, dipimpin oleh Kapolsek Gampengrejo, AKP Iwan Setyo Budhi, S.H., dan dihadiri Camat Gampengrejo, Drs. Agung Nugroho, M.M., Danramil 0809/04 diwakili Sertu Susanto, PPL Pertanian, Perikanan dan Peternakan Kecamatan Gampengrejo, Kades Jongbiru, Mugiono dan Perangkat, Bhayangkari Polsek Gampengrejo, perwakilan Petani dan Peternak Kecamatan Gampengrejo

Baca Juga :  30 Personel Polres Kediri Kota Terima Tanda Kehormatan Negara Satyalancana Pengabdian

AKP Iwan setyo Budhi menjelaskan, program pekarangan pangan lestari menawarkan solusi konkret menghadapi tantangan ketahanan pangan sebuah gerakan nasional yang mengubah paradigma masyarakat.

Menurutnya, pekarangan pangan lestari ( P2L ) membuktikan bahwa setiap warga bisa menjadi bagian dari solusi ketahanan pangan, dengan cara menanam pangan yang tumbuh subur di halaman, sehingga tidak ada lagi istilah pekarangan kosong. Semuanya hijau, produktif, dan memberikan manfaat nyata.

Dalam kesempatan ini, Kapolsek menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kualitas gizi masyarakat.

Baca Juga :  Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 

“Program ini selaras dengan asta cita Presiden terkait dengan ketahanan pangan nasional dan makan bergizi gratis. Kita harus meningkatkan ketersediaan pangan, mengoptimalkan pemanfaatan lahan tidur, serta mengajak masyarakat untuk lebih aktif dalam bercocok tanam sebagai upaya mewujudkan kemandirian pangan,” kata Kapolsek Gampengrejo, AKP Iwan Setyo Budhi, Senin ( 24/02 ), menjelaskan.

Kegiatan ini dilakukan melalui pemanfaatan lahan pekarangan, lahan tidur dan lahan kosong yang tidak produktif, sebagai penghasil pangan dalam memenuhi pangan dan gizi.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan pangan, mengoptimalkan pemanfaatan lahan tidur, serta mengajak masyarakat untuk lebih aktif dalam bercocok tanam sebagai upaya mewujudkan kemandirian pangan.

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama
Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 
Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.
Sopir Bus Harapan Jaya Jadi Tersangka Kecelakaan Beruntun di Simpang Muning Kediri Kota
Satlantas Polres Kediri Kota Tetapkan Sopir Bus Harapan Jaya Sebagai Tersangka Kecelakaan Beruntun di Muning
Satlantas Polres Kediri Kota dan Ditlantas Polda Jatim Gelar Pemetaan Blackspot dan Troublespot
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:49 WIB

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:35 WIB

Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:31 WIB

Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:59 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:59 WIB

Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.

Berita Terbaru