Polsek Makasar Gelar Jumat Curhat, Warga Sampaikan Keluhan Kamtibmas

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polsek Makasar Polres Metro Jakarta Timur menggelar kegiatan Jumat Curhat pada Jumat (21/2/2025) malam di Lapangan Voli RT 013/RW 03, Kelurahan Pinang Ranti Kecamatan Makasar Jakarta Timur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kerja Kapolrestro Jakarta Timur MANTAP dan TAKTIS yang bertujuan untuk mendengar langsung keluhan masyarakat terkait keamanan dan pelayanan kepolisian.

Dalam kegiatan ini, Kapolsek Makasar Kompol Untung Riswaji, S.H., M.H., M.M. bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Pinang Ranti Aiptu Ragil berdialog dengan warga setempat, termasuk Ketua RW 03, para Ketua RT, LMK, FKDM, Karang Taruna, serta masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Sidokkes Polres Metro Tangerang Kota Berikan Layanan Kesehatan Pengungsi Banjir Di Benda

Kapolsek menyampaikan berbagai imbauan Kamtibmas kepada warga, khususnya generasi muda, agar menjauhi perilaku negatif seperti tawuran, narkoba, dan kenakalan remaja lainnya.

“Adik-adik semua adalah harapan terbesar orang tua. Jangan sampai merusak masa depan dengan terlibat tawuran atau penyalahgunaan narkoba,” ujar Kompol Untung.

Selain itu, ia juga mengingatkan agar masyarakat lebih bijak dalam menggunakan media sosial agar tidak terjerat kasus hukum terkait Undang-Undang ITE.

“Di era digital ini, kita harus lebih berhati-hati dalam bermedsos. Jangan sampai tersandung masalah hukum hanya karena kesalahan dalam berkomentar atau membagikan informasi,” tambahnya.

Baca Juga :  Kodim 0505/Jakarta Timur Tunjukkan Kesiapsiagaan, Patroli Terpadu Amankan Wilayah Pasca Nataru 2026

Polsek Makasar juga mengimbau warga untuk meningkatkan keamanan lingkungan dengan memasang CCTV, menerapkan sistem portal pada jam tertentu, serta mengaktifkan kembali Siskamling.

Kegiatan Jumat Curhat berlangsung aman dan kondusif. Masyarakat menyambut baik inisiatif ini karena dapat menyampaikan langsung berbagai permasalahan keamanan di lingkungan mereka. Warga yang mengalami gangguan Kamtibmas atau membutuhkan bantuan kepolisian dapat menghubungi Bhabinkamtibmas atau Call Center Polsek Makasar di nomor 0823-1372-2156.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi, Komitmen Tindaklanjuti Arahan Presiden Prabowo
Kapolres Jakarta Barat Tinjau Dan Pastikan Kesiapsiagaan Posko Siaga Bencana Tiga Pilar
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Perkuat Sinergi Kamtibmas Melalui Kunjungan Kerja Ke MUI Jakarta Utara
Wujudkan Wilayah Jatinegara Aman Dan Kondusif, TNI-Polri Dan Warga Gelar Siskamling Keliling
Ombudsman Soroti Rencana BP Batam: Revitalisasi Jodoh Boulevard Dianggap Kurang Berdampak
Kapolsek Bekasi Barat Peduli Dan Empati Dengan Jenguk Anggota Sakit Di RS. Hermina Galaxi
Sidokkes Polres Metro Tangerang Kota Berikan Layanan Kesehatan Pengungsi Banjir Di Benda
Personel Kodim 0501/JP Laksanakan Cuti Tahunan, Tetap Siap Jaga Kondusifitas Wilayah Jakarta Pusat
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:10 WIB

Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi, Komitmen Tindaklanjuti Arahan Presiden Prabowo

Rabu, 14 Januari 2026 - 19:36 WIB

Kapolres Jakarta Barat Tinjau Dan Pastikan Kesiapsiagaan Posko Siaga Bencana Tiga Pilar

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:23 WIB

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Perkuat Sinergi Kamtibmas Melalui Kunjungan Kerja Ke MUI Jakarta Utara

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:38 WIB

Wujudkan Wilayah Jatinegara Aman Dan Kondusif, TNI-Polri Dan Warga Gelar Siskamling Keliling

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:00 WIB

Ombudsman Soroti Rencana BP Batam: Revitalisasi Jodoh Boulevard Dianggap Kurang Berdampak

Berita Terbaru