Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Nugroho Tinjau Inovasi TPS 3R Jatisari : Kota Bekasi Menuju Zero Waste Nasional!

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Dalam langkah besar menuju pengelolaan sampah berkelanjutan, Komandan Korem (Danrem) 051/Wijayakarta (Wkt), Brigjen TNI Nugroho Imam Santoso, S.E., M.M., melakukan kunjungan kerja penuh energi ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Pojok 3R Jatisari, Komplek Bumi Dirgantara Permai RT 08 RW 09, Jatiasih, Kota Bekasi, Kamis (20/2/2025).

Kunjungan ini bukan sekadar peninjauan biasa! Brigjen Nugroho hadir dengan misi besar: memastikan bahwa inovasi pengelolaan sampah di Bekasi menjadi tonggak baru bagi Indonesia menuju era Zero Waste!

Didampingi Kasdim 0507/Bekasi Letkol Czi Erlangga Gasing, S.Hub.Int., Danrem langsung meninjau proses pengolahan limbah yang dipimpin oleh Bapak Udi, sosok inspiratif di balik inovasi pengelolaan sampah taman Pojok 3R.

Baca Juga :  Ngopi Kamtibmas Polsek Cakung : Mendengar Keluhan Warga Dan Meningkatkan Keamanan Di Penggilingan

Tak hanya memantau, Brigjen Nugroho juga memimpin diskusi strategis bersama PT Rizqi Semesta, yang turut dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan ahli pengolahan sampah. Dalam diskusi ini, Danrem menegaskan komitmennya untuk melaporkan keberhasilan TPS Jatisari ke Pangdam, Kasad, Panglima TNI, hingga Presiden RI.

“Kita patut bangga bahwa inovasi pengelolaan sampah ini lahir dari Kota Bekasi. Ini bukan hanya tentang lingkungan bersih, tapi tentang masa depan Indonesia yang lebih hijau!” tegas Brigjen TNI Nugroho penuh semangat.

Sandy, perwakilan PT Rizqi Semesta, menambahkan bahwa inovasi ini kini tengah dikembangkan di Kota Depok dengan skala besar: lahan BLBI seluas 40 hektar dan kapasitas pengolahan 50 ton per hari!

Baca Juga :  Satgas Operasi Keselamatan Polres Maros Sosialisasi Tertib Berlalulintas Ke Komunitas Sopir Truk

Turut hadir dalam kunjungan bersejarah ini Mayor Inf Sanusi DF (Danramil 04/Jatiasih), Agus Sucipto (Lurah Jatisari), Bapak Udi (pengelola TPS Pojok 3R RW 09), Moh. Ilham (Kasipem Kelurahan Jatisari), dan Bapak M. Sandi Chandra Perdana (ahli teknologi alat pengolahan sampah).

Kunjungan berakhir dengan penuh optimisme, meninggalkan pesan kuat: Kota Bekasi siap memimpin inovasi pengolahan sampah nasional!

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

(Penrem051/Wkt)

Berita Terkait

Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan
Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas
Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi
Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Di Oksibil
Kapolsek Duren Sawit Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD DKI Dan Tokoh Masyarakat
Tarawih Keliling Bhabinkamtibmas Palmeriam : Meningkatkan Sinergitas Dan Kamtibmas Di Bulan Ramadhan
Kampung Ramadhan Cilangkap : Kebersamaan Dan Kepedulian Mewarnai Bulan Suci Ramadhan
Polsek Kramatjati Bersama Bhayangkari Adakan Santunan Anak Yatim Dan Buka Puasa Bersama
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:36 WIB

Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:33 WIB

Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:19 WIB

Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:53 WIB

Kapolsek Duren Sawit Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD DKI Dan Tokoh Masyarakat

Minggu, 16 Maret 2025 - 10:46 WIB

Tarawih Keliling Bhabinkamtibmas Palmeriam : Meningkatkan Sinergitas Dan Kamtibmas Di Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

News

Polres Nganjuk Tindak Lanjut Dugaan Sabung Ayam di Bagor

Minggu, 16 Mar 2025 - 16:01 WIB

TNI Dan Polri

Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Minggu, 16 Mar 2025 - 15:33 WIB

TNI Dan Polri

Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi

Minggu, 16 Mar 2025 - 15:19 WIB