Dirasa Pelayanan Publik Kurang Maksimal dan Banyak Pungli, Ratusan Warga Gerudug Balai Desa Sitanggal Brebes.

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (0.6281251, 0.6281251); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 143.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0;

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; hw-remosaic: 0; touch: (0.6281251, 0.6281251); modeInfo: ; sceneMode: Auto; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 143.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

Purnamanews.com/ BrebesRatusan warga dari dukuh lamaran Desa sitanggal Kabupaten Brebes menggeruduk kantor balai desa untuk melakukan unjuk rasa Selasa (4/2/25).Warga menuntut agar pihak Desa transparansi dalam mengelola anggaran dana desa, dan perbaikan pelayanan di desanya.

Warga meminta pihak desa bisa lebih memperhatikan warganya khususnya di Pedukuhan Lamaran, sebab dengan adanya dana desa warga belum merasakan adanya pembangunan dan perbaikan apapun dan ini sudah di rasakan warga bertahun -tahun.

Baca Juga :  Video CCTV Sudah Jelas Tapi Dua Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Belum Tertangkap, Kinerja Polres Sampang Dipertanyakan
Warga desa Dk.Lamaran unjukrasa di depan kantor Balai desa Sitanggal Brebes.

Koordinator warga Ade Purnomo mengatakan, “Kami menuntut adanya transparansi keuangan desa, baik itu Dana desa, bantuan keuangan, dan seluruh bantuan lainnya, perbaikan Jalan di Dukuh Lamaran dalam kurun waktu yang disepakati pada waktu pengerjaannya melibatkan masyarakat Desa Sitanggal untuk mengelola pembangunan maupun perbaikan seluruh infrastruktur yang ada di desa ini,”.

Baca Juga :  Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Pemeriksaan Kesehatan Dan Interaksi Humanis Bersama Masyarakat Sinak

Lanjutnya, “kami juga menginginkan adanya perbaikan pelayanan publik karena yang kami rasakan bahwa dalam pengurusan surat-surat itu kurang maksimal, juga di indikasi banyak pungli, juga dalam setiap kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) dan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) kami meminta agar melibatkan seluruh elemen masyarakat dan lebih transparan”.

Kepala desa Sitanggal Andi Purwanto ketika di konfirmasi sejulah awak media.

Menanggapi aksi warganya, Kepala Desa Sitanggal, Untung Andi Purwanto menjanjikan akan segera melakukan perbaikan, dan mengenai perbaikan infrastruktur dia berjanji anggaran dana desa tahun ini di fokuskan untuk Dk.Lamaran.Memang diakuinya ada sejumlah masalah dalam pelayanan publik, dan itu akan segera di perbaiki.

Tampak hadir dan turut menemui demonstran, Kepala Desa Sitanggal, Camat Larangan, Eni Listiana, perwakilan dari Dispermades, Hengky Oktavianto, sejumlah perangkat desa setempat. Aksi pun berlangsung dalam pengamanan ketat personil dari unsur TNI dan Polri.

(Fz).

Berita Terkait

Kolonel Inf Ahmad Alam Budiman Berikan Jamdan Kepada Seluruh Personel Kodim 0501/JP
Anggota Dewan Jabar Hj. Siti Qomariyah : Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Menjadi Komponen Penting Dalam Efektivitas
Kapolres Bersama Jhon LBF : Saya Sumbang 10 Titik
Warga Tanjung Buntung Bangkit: Tolak Pembangunan TPST di Tengah Permukiman
Polsek Pademangan Serap Aspirasi Warga Dalam Jumat Curhat
Polsek Pademangan Bagikan Sembako Di Area TPA Pademangan Timur Dalam Program Jumat Peduli
Titiek Soeharto Salut SPPG Polri Higienis, Bisa Jadi Contoh SPPG Se-Indonesia
Video CCTV Sudah Jelas Tapi Dua Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Belum Tertangkap, Kinerja Polres Sampang Dipertanyakan
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:25 WIB

Kolonel Inf Ahmad Alam Budiman Berikan Jamdan Kepada Seluruh Personel Kodim 0501/JP

Sabtu, 8 November 2025 - 08:18 WIB

Anggota Dewan Jabar Hj. Siti Qomariyah : Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Menjadi Komponen Penting Dalam Efektivitas

Sabtu, 8 November 2025 - 08:09 WIB

Kapolres Bersama Jhon LBF : Saya Sumbang 10 Titik

Jumat, 7 November 2025 - 21:59 WIB

Warga Tanjung Buntung Bangkit: Tolak Pembangunan TPST di Tengah Permukiman

Jumat, 7 November 2025 - 20:53 WIB

Polsek Pademangan Serap Aspirasi Warga Dalam Jumat Curhat

Berita Terbaru

Business

16 Peluang Kerja di 2030 dari AI hingga IT

Sabtu, 8 Nov 2025 - 10:30 WIB

TNI Dan Polri

Kapolres Bersama Jhon LBF : Saya Sumbang 10 Titik

Sabtu, 8 Nov 2025 - 08:09 WIB