Polres Brebes Tanam Jagung di Dua Lokasi, Dukung Ketahanan Pangan Program 1 Juta Hektar.

- Jurnalis

Rabu, 22 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Purnamanews.com/ BREBES – Dalam rangka mendukung dan mensukseskan program Presiden Prabowo Subianto, yakni swasembada pangan 2025, Polres Brebes Polda Jawa Tengah melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak 1 Juta Hektar lahan pada Selasa (21/1/2025)

Ada dua lokasi yang dijadikan tempat penanaman jagung tersebut yakni di Dukuh Limbangan Desa Malahayu Kecamatan Banjarharjo dan di dukuh Karangjati Desa Tonjong, Kecamatan Tonjong, Brebes.

Penanaman jagung di Kecamatan Malahayu ini dilakukan secara simbolis oleh Kapolres Brebes beserta jajaran forkompinda dan tamu undangan yang hadir dengan menebar bibit jagung

Selain bibit jagung di lokasi yang sama juga di lakukan penanaman dengan sistem tumpang sari yakni berupa bibit kelapa .

Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra yang hadir secara langsung bersama jajaran Forkopimda dan instansi terkait serta para kelompok tani kegiatan yang dilaksanakan di Malahayu mengatakan bahwa kegiatan penanaman jagung merupakan aksi nyata Polri dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional, yang mana di dalam pelaksanaannya Polri tidak berjalan sendiri namun juga melibatkan peran serta pemerintah daerah, kelompok tani, tokoh masyarakat.

Baca Juga :  Dampak Buang Sampah Sembarangan, Pasukan Orange Gerak Cepat Atasi Pencemaran Lingkungan

“Penanaman jagung serentak 1 juta hektar ini menjadi salah satu langkah strategis polri dalam mendukung program presiden Republik Indonesia terkait Asta cita yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui swasembada pangan,” kata Kapolres Brebes.

Dalam kesempatan ini Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang dilakukan berbagai pihak dalam mendukung upaya polres Brebes mewujudkan ketahanan pangan di masyarakat.

Baca Juga :  Aksi Mulia Polisi Bantu Ibu-Anak yang Kehabisan Tiket Bus Mudik

“Kita berharap semoga dengan program Asta Citra Presiden Republik Indonesia saat ini kita semua dapat mencapai tujuan tersebut yakni memperkuat program swasembada pangan,” terangnya.

Sementara itu, di Kecamatan Tonjong, aksi penanaman jagung dipimpin oleh Kapolsek Tonjong bersama Kapolsek jalur Selatan serta jajaran Forkopimca Tonjong, Pemerintah bersama perangkat PPL Pertanian dan organisasi kemasyarakatan Tonjong.

Kegiatan penanaman jagung serentak 1 juta hektare ini merupakan bagian dari rangkaian acara nasional yang digelar oleh Mabes Polri dengan dihadiri Kapolri dan Menteri Pertanian yang disiarkan langsung melalui zoom meeting berlangsung di Desa Karang Mukti, Kecamatan Cipendeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat dan diikuti oleh para Kapolda dan Polres jajaran secara virtual.

(Fz/hms).

Berita Terkait

Polri Ungkap Kasus Penipuan Trading Saham Dan Kripto, Kerugian Capai Rp.105 Miliar
Kapolri Apresiasi Program Valet and Ride, Saat Cek Kesiapan Mudik Di Brebes.
Bareskrim Ungkap Kasus Penipuan Trading, Korban Alami Kerugian Rp105 M
Koordinasi Persiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2025, Kapolres Pimpin Rakor Lintas Sektoral
Tradisi Pedang Pora dan Reog Ponorogo Warnai Penyambutan Irjen Pol Drs Nanang Avianto,M.Si Sebagai Kapolda Jatim
Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Bahas Pengamanan Idul Fitri 1446 H Di Jakarta Timur
Kapolri Pastikan Kesiapan Pengamanan Arus Mudik dan Layanan Valet & Ride Polda Jateng
Panen Raya Se-DKI Jakarta, Upaya Penuhi Ketersediaan Pangan Jelang Idul Fitri
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 19:33 WIB

Polri Ungkap Kasus Penipuan Trading Saham Dan Kripto, Kerugian Capai Rp.105 Miliar

Rabu, 19 Maret 2025 - 18:26 WIB

Kapolri Apresiasi Program Valet and Ride, Saat Cek Kesiapan Mudik Di Brebes.

Rabu, 19 Maret 2025 - 15:53 WIB

Koordinasi Persiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2025, Kapolres Pimpin Rakor Lintas Sektoral

Rabu, 19 Maret 2025 - 15:38 WIB

Tradisi Pedang Pora dan Reog Ponorogo Warnai Penyambutan Irjen Pol Drs Nanang Avianto,M.Si Sebagai Kapolda Jatim

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:32 WIB

Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Bahas Pengamanan Idul Fitri 1446 H Di Jakarta Timur

Berita Terbaru