Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024, KPU Kabupaten Kediri Berikan Penghargaan Kepada Polres Kediri Kota

- Jurnalis

Rabu, 8 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri menggelar Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024 di Gedung Bhagawanta Bahari Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri, Selasa (7/1/2025) malam. Acara ini mengusung tema ‘Terima Kasih Pemilih’ sebagai bentuk penghargaan kepada para pemilih serta seluruh stakeholder yang terlibat dalam pelaksanaan Pilkada serentak 2024.

Salah satunya adalah Piagam Penghargaan Diberikan Ketua KPU Kabupaten Kediri kepada Polres Kediri Kota yang diwakili Kabag OPS Polres Kediri Kota Kompol Mukhlason, S.H. atas kerja sama dan dedikasinya pada pelaksanaan Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur dan Bupati-Wakil Bupati Kediri Tahun 2024.

Seperti diketahui ada sebanyak lima kecamatan Kabupaten Kediri yang berada di wilayah barat sungai masuk wilayah hukum Polres Kediri Kota yakni Kecamatan Mojo, Kecamatan Semen, Kecamatan Banyakan, Kecamatan Grogol, dan Kecamatan Banyakan.

Baca Juga :  Panitia Natal TNI dan Polri Gelar Bakti Sosial Donor Darah di PMI Surabaya

Ketua KPU Kabupaten Kediri Nanang Qosim menyampaikan, terima kasih kepada warga Kabupaten Kediri yang sudah menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada serentak 2024. Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada pihak-pihak mulai dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri, TNI, Polri, dan dinas terkait yang sudah membantu dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2024.

“Juga terima kasih kepada teman-teman media yang membantu kami mensosialisasikan pilkada serentak baik tahapan-tahapan dan aturan-aturan berkaitan pemilu,” jelasnya.

Nanang Qosim menyampaikan, ada pencapaian luar biasa dan membanggakan yakni tingkat partisipasi masyarakat Kabupaten Kediri dalam Pilkada 2024 mencapai 72,15 persen. Menurutnya, tingginya partisipasi tersebut melebihi rata-rata di Jawa Timur maupun nasional.

Baca Juga :  Modus Pesanan Minyak Goreng Fiktif Terbongkar di Sampang, Sopir Truk Diamankan Warga

Dia juga merasa bersyukur karena pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Kediri berjalan dengan baik, aman, lancar, dan kondusif

“Ini menunjukkan antusias masyarakat kita dalam menentukan pemimpin daerah. Semoga ke depan Kabupaten Kediri semakin maju,” tuturnya.

Sementara itu Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa dalam sambutannya mengapresiasi kepada KPU Kabupaten Kediri yang sudah menyelesaikan tahapan pilkada 2024 dengan baik dan lancar. Dia juga berterimakasih kasih kepada pihak terkait yang sudah bekerja keras ada jajaran Pemkab Kediri, Bawaslu, TNI, Polri, PPK, PPS, partai politik, dan elemen masyarakat.

“Walaupun pelaksanaan Pilkada 1 hari, namun perjalanannya sangat panjang karena ada persiapan, tahapan, maupun pengamanan sampai penetapan pada 9 Januari 2025,” ucapnya.

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama
Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 
Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.
Sopir Bus Harapan Jaya Jadi Tersangka Kecelakaan Beruntun di Simpang Muning Kediri Kota
Satlantas Polres Kediri Kota Tetapkan Sopir Bus Harapan Jaya Sebagai Tersangka Kecelakaan Beruntun di Muning
Satlantas Polres Kediri Kota dan Ditlantas Polda Jatim Gelar Pemetaan Blackspot dan Troublespot
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:49 WIB

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:35 WIB

Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:31 WIB

Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:59 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:59 WIB

Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.

Berita Terbaru