Kapolres Kediri Kota Pimpin Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat 91 Anggota Polri dan ASN

- Jurnalis

Selasa, 31 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com |Kediri Kota – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji memimpin langsung upacara kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi sebanyak 91 personel Polres Kediri Kota yang terdiri dari 86 Anggota Polri dan 5 Anggota PNS di lingkungan Polres Kediri Kota, Selasa (31/12)

Upacara yang berlangsung khidmat ini merupakan momen penting dalam perjalanan karier para perwira , bintara dan PNS dengan berbagai jenjang.

“Kenaikan pangkat merupakan apresiasi dari organisasi (Polri) atas capaian prestasi dan kinerja baik yang telah ditunjukkan oleh personel yang bersangkutan,” ucap Kapolres Kediri Kota dalam sambutanya saat pelaksanaan Upacara Korp Raport.

Dengan dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi, lanjut Kapolres, terdapat tanggung jawab besar yang harus mereka emban di masa depan.

“Kami percaya bahwa setelah kenaikan pangkat ini akan semakin profesional dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas yang dipercayakan oleh negara dalam melayani masyarakat yang lebih baik lagi,” pesan AKBP Bramastyo

Baca Juga :  Polres Kediri Kota Gelar Patroli Harkamtibmas Sabtu Malam hingga Minggu Dini Hari

Kapolres mengatakan bahwa Kenaikan pangkat merupakan sebuah bentuk penghormatan dan penghargaan serta peningkatan kesejahteraan yang diberikan negara kepada personil Polri maupun PNS Polri yang mampu menunjukkan prestasi dan dedikasinya sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diembannya

Sejalan dengan itu, maka kompetensinya harus semakin meningkat. Kompetensi di sini meliputi pengetahuan (knowledge), keterampilan (skill), serta sikap dan perilaku (attitude) dalam menghadapi tantangan tugas yang dinamis serta sesusai dengan perkembangan zaman sebagaimana program bapak Kapolri yaitu Transformasi Menuju Polri Yang Presisi.

“Saya minta kepada seluruh anggota Polres Kediri Kota menjaga dan memelihara marwah Institusi Polri, memiliki integritas, inovatif, terus mengembangkan diri dan meningkatkan kemampuan serta tidak melakukan pelanggaran di tahun 2025 ini, baik pelanggaran disiplin, kode etik maupun pidana, Mari kita laksanakan tugas yang diamanahkan kepada kita dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Satlantas Polres Kediri Kota Survei Jalan Berlubang di Imam Bonjol

“Sebelum mengakhiri amanat ini, mari kita bersama-sama menyongsong tahun baru 2025 dengan segenap kemampuan yang kita miliki, semoga apa yang kita jadikan sebagai resolusi di tahun 2024 kemarin dapat memperbaiki kualitas kehidupan kita sebagai warga negara tauladan dan berkualitas serta insan Bhayangkara sejati dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya,’ pungkasnya

Dalam kegiatan ini tampak hadir pula, Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Ratih Bramantyo beserta pengurus Bhayangkari Cabang Kediri Kota.

Dalam Korp Raport kenaikan pangkat kali ini terasa spesial karena juga dihadiri Kasbrig 16 Wira Yudha Kediri Letkol Inf A Wakhid Dedy Setyawan, S.I.P., M.Hi yang beristrikan Polwan Polres Kediri Kota

Tampak Kasrbig 16 Wirayudha dengan istri yang juga naik pangkat mengikuti tradisi setelah korp raport di halaman Polres Kediri Kota. (**her )

Berita Terkait

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama
Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 
Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.
Sopir Bus Harapan Jaya Jadi Tersangka Kecelakaan Beruntun di Simpang Muning Kediri Kota
Satlantas Polres Kediri Kota Tetapkan Sopir Bus Harapan Jaya Sebagai Tersangka Kecelakaan Beruntun di Muning
Satlantas Polres Kediri Kota dan Ditlantas Polda Jatim Gelar Pemetaan Blackspot dan Troublespot
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:49 WIB

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:35 WIB

Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:31 WIB

Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:59 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:59 WIB

Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.

Berita Terbaru