Bhabinkamtibmas Rawa Terate Eratkan Komunikasi Dengan Warga Melalui Ngopi Kamtibmas

- Jurnalis

Sabtu, 28 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Timur – Kepolisian terus berupaya mendekatkan diri dengan masyarakat melalui program – program inovatif untuk menciptakan keamanan dan ketertiban. Bertempat di Kp. Pegangsaan Satu RT 02 RW 03, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung Jakarta Timur. Sabtu (28/12/2024).

Polsek Cakung menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas yang diinisiasi oleh Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly, S.I.K, M.H, M.Si. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Mantap dan Taktis dalam mendukung kesuksesan Program Asta Cita 2024.

Kapolsek Cakung Kompol Muh Sahari SH, MM, diwakili oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Rawa Terate Aiptu Sutopo, memimpin jalannya kegiatan yang melibatkan berbagai elemen masyarakat.

Baca Juga :  Polsek Matraman Lakukan Pemantauan Harga Sembako Di Pasar Palmeriam

Acara ini dihadiri oleh perwakilan LMK RW 03, BP Purwanto FKDM RW 03, Sdr Zaki Karang Taruna RW 03, serta warga setempat. Melalui kegiatan ini, warga diberi ruang untuk menyampaikan keluhan, saran, dan masukan terkait keamanan dan pelayanan Kepolisian di wilayah mereka.

Salah satu poin penting yang disampaikan oleh warga adalah perlunya patroli rutin di pemukiman pada jam – jam rawan, khususnya menjelang pagi hari, untuk mencegah aksi pencurian kendaraan bermotor. “Kami juga mengimbau warga agar meningkatkan kegiatan siskamling sebagai langkah preventif menghadapi tindak kriminal seperti curat, curas, dan curanmor,” ujar Aiptu Sutopo.

Baca Juga :  Seorang Pria Diduga Alami Gangguan Jiwa Luka Parah Karena Terjatuh Di Rel KA Pasar Enjo

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini berlangsung aman dan kondusif, mencerminkan sinergi positif antara Kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan tertib.

“Kehadiran Kepolisian di tengah masyarakat menjadi wujud nyata komitmen kami untuk melayani dan melindungi,” kata Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly. Harapannya, program ini dapat menjadi fondasi kuat dalam mewujudkan visi besar Program Asta Cita 2024.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polsek Matraman Sasar Titik Rawan Premanisme, Ciptakan Rasa Aman Di Masyarakat
Polsek Makasar Kawal Keberangkatan Kloter 34 Dari Asrama Haji Pondok Gede
Curhatan Warga Cawang Soal Tawuran, Ini Tanggapan Polri
Polri Tegaskan Komitmen Cegah Kekerasan Seksual Di Kampus Lewat Gerakan Nasional Rise And Speak
Batalyon Arhanud 6/BAY Gelar Latihan BDT, Lintas Medan Dan Lempika
Operasi Berantas Jaya 2025 Di Tamansari Libatkan Tiga Pilar, Tertibkan Atribut Ormas
Polsek Cakung Gelar Safari Religi Di Masjid Jami As-Salam
Tiga Pilar Tertibkan Atribut Ormas Di Pulogadung
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 23:37 WIB

Polsek Matraman Sasar Titik Rawan Premanisme, Ciptakan Rasa Aman Di Masyarakat

Rabu, 14 Mei 2025 - 23:23 WIB

Curhatan Warga Cawang Soal Tawuran, Ini Tanggapan Polri

Rabu, 14 Mei 2025 - 23:05 WIB

Polri Tegaskan Komitmen Cegah Kekerasan Seksual Di Kampus Lewat Gerakan Nasional Rise And Speak

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:05 WIB

Batalyon Arhanud 6/BAY Gelar Latihan BDT, Lintas Medan Dan Lempika

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:32 WIB

Operasi Berantas Jaya 2025 Di Tamansari Libatkan Tiga Pilar, Tertibkan Atribut Ormas

Berita Terbaru

Business

Rekor!, Public Gold Mencapai 1,8 Juta Pelanggan

Kamis, 15 Mei 2025 - 08:31 WIB