Purnamanews.com, Maros – Setelah berhembus Isu jika Satgas Kappang dan Tompo ladang akan berakhir di Desember 2024. Kini ramai jadi perbincangan warga Net, khususnya warga Kabupaten Bone,Sinjai, Soppeng,Wajo bahkan warga Kolaka dan Kendari yang setiap saat melewati Jalur Poros Maros – Bone tersebut tidak terkecuali Kalangan Forkofimda, Legislatif sampai sopir sopir kini menjadi kwatir ,Bukan Tanpa alasan.
Mereka khawatir karena selama adanya Satgas Kappang, jalur kappang dan tompo ladang,yakni Kamaluddin dan Personil Satgas Direktorat Lalu Lintas polda Sulawesi Selatan.Pengguna jalan dan Jalur tersebut merasah sangat terbantu dari kendala kemacetan, apalagi selama ada pekerjaan jalur itu di Kappang dan Tompo ladang pengguna jalan poros Maros – Bone kerap kali bermalam di Jalur akibat Kemacetan.
Namun selama ada Iptu Kamal dan Satgas Kappang semua pengguna jalan merasakan Manfaat kehadiran Polantas di Jalur itu tersebut.
Kini Satgas Kappang akan berakhir Desember sementara pekerjaan jalan dua titik tersebut masih berlangsung.
Beberapa Legislatif Kabupaten Bone sebut saja.ABD SALAM alias Lilo AK, Haerul ,dan Pejabat Kabupaten Bone, sangat berterima kasih pada Bapak Kapolri,Kapolda Sulawesi Selatan,Dirlantas, Kapolres Maros, dan juga Satlantas Maros di bawa kendali Iptu Kamaluddin,serta meminta agar Satgas Kappang dan Kamaluddin tetap ada di Jalur Idaman itu.
Di temui di Jalur Kappang Iptu Kamal yang dulu pengendali Satgas Kappang yang kini Jabat Kasat lantas Polres Maros mengatakan ,
“Tabee saya hanya salah satu dari teman teman Satgas, mereka yang stand by 24 jam di Jalur Kappang ada Pak Nas, Pak Syam, Pak Taufan, Pak Agus, Pak Fadly, Pak Habibi,Pak Cua, Pak Yani ,Pak Eci.
Mereka itu yang setiap hari berada di Jalur Kappang dan Tompo ladang, saya hanya mobile antara Kappang dan Tompo ladang ,sambil komunikasi dengan semua komunitas- komunitas pengguna jalan,agar polemik Macet bisa terurai,”Ungkap Kamaluddin.
Basri salah satu sopir Truk yang setiap saat melintasi jalur kappang berharap dan meminta agar pimpinan pucuk tertinggi Polri di Polda Sulawesi Selatan agar Satgas Kappang tetap ada sampai betul-betul pekerjaan jalan Kappang Tompo ladang dinkatakan selesai seratus persen,
“Tabe Pak Kapolda Tolong Satgas Kappang tetap ada di Jalur Kappang dan Tompo ladang, karena kalau tidak adami Satgas Kappang dan Pak Kamal di Jalur itu Pasti kami bermalam lagi di Jalur,” Tutur Basri.
Tak hanya itu, Lilo AK, Haerul , Indra Jaya mewakili legislatif yang tiap saat menggunakan jalur itu berharap pada Bapak Kapolda,Dirlantas,Kapolres Maros serta Kasat Lantas Maros agar satgas kappang di lanjutkan sampai pekerjaan jalan di dua titik tersebut selesai.” Harap mereka.
Sementara Salah satu sopir penumpang Irfan,
“Kalau orang lain sibuk cela Polantas tapi sopir-sopir jalur Poros Maros Bone Sangat Butuh Polantas Pak Kamal dan Satgas Polda Sulawesi Selatan di Jalur Poros itu,” Ucapnya.
Di ketahui, bahwa pekerjaan jalan poros tersebut termasuk jembatan elevated Tompo ladang masih belum Rampung sehingga masih kerap terjadi kemacetan di Jalan Poros tersebut.