Kapolsek Pesantren Pimpin Pengamanan Acara “ Pengajian Malam Rabu “ di Langgar Kulon Assa’idiyah

- Jurnalis

Rabu, 25 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi memimpin langsung pengamanan acara pengajian rutin yang akrab disebut dengan istilah “ Pengajian Malam Rabu ( PMR ) “ di Langgar Kulon ( Musholla Al Ma’ruf – Red ), Jalan Hos Cokroaminoto Kota Kediri, Selasa ( 24/12/2024 ) malam.

Acara diisi ( pemberi tausiyah ) oleh KH. Anang Darunnajah ( Gus Anang ), dan dihadiri Toga/Tomas Kota/Kabupaten Kediri, Muslimat NU Kota/Kabupaten Kediri, Jama’ah pengajian Kota/Kabupaten Kediri, dan Masyarakat Kota/ Kabupaten Kediri dan sekitarnya.

Tampak ribuan Jamaah memadati area Langgar Kulon dan Pondok Pesantren Assa’idiyah, serta ruas Jalan Hos Cokroaminoto Kota Kediri. Ribuan Jamaah dengan khusyuk dan khidmad mendengarkan materi pengajian yang disampaikan oleh Gus Anang.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Tegaskan Aktivitas Pendidikan Santri Harus Tetap Berlanjut

Dalam materinya, Gus Anang menyampaikan terkait permintaan/ permohonan keselamatan dunia akhirat. “ Ngaji dalu niki kulo badhe jelasne Supaya Kita Nyuwun bejo mulyo slamet donyo akhirat ( Ngaji malam ini saya menjelaskan supaya kita meminta keberuntungan kemuliaan keselamatan dunia akhirat ) artinya, mintalah keberuntungan dunia dan akhirat, satu permintaan yang sangat penting bagi umat Islam adalah doa keberuntungan dunia dan akhirat kepada Allah SWT,” kata Gus Anang dalam materi pengajiannya.

Kapolsek Pesantren menegaskan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung. “ Kami berkomitmen untuk memastikan semua berjalan lancar dan aman. Pengamanan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa nyaman bagi para Jamaah,” ujar Kapolsek.

Baca Juga :  Bungkam Soal Dugaan Pelecehan Siswi Magang, Bank Jatim Sampang Dinilai Abai dan Tak Bertanggung Jawab

Selama acara, Kapolsek bersama perwira dan personel Polsek Pesantren bersiaga di lokasi untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan. Dengan adanya pengamanan yang ketat dari pihak Kepolisian, jamaah merasa tenang dan dapat mengikuti acara dengan khusyuk.

Untuk diketahui, acara Pengajian Malam Rabu ( PMR ) pada mulanya dirintis/ digagas oleh Almarhum KH. Douglas Thoha Yahya ( Gus Lik ). Sedangkan Gus Lik sendiri adalah seorang Kiai ( Ulama ) Kharismatik sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Assa’idiyah, asal Jamsaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Jawa Timur, yang wafat pada Sabtu 21 September 2024 lalu.

 

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

AKBP ( Purn ) Mukhlason, S.H., dari Seragam Cokelat ke Toga Advokat
Aktivitas Tambang Galian C Menggunakan Alat Berat Excavator di Sempu Ngancar Kediri Dalam Sorotan
Polres Kediri Kota Gelar KRYD, Penggunaan Knalpot Brong Mulai Menurun 
Dandim 0828 Sampang Resmikan Pelayanan Pemenuhan Gizi Yayasan Sakera Muda Pangan di Camplong
Dapur Makan Bergizi Gratis di Sampang Disorot, Menu Siswa Ditemukan Berbelatung
Dari Ruang Sidang ke Lembar Sejarah: PERADIN Jawa Timur Menggelar Sumpah Advokat Secara Mandiri
MDW Desak Polisi Bertindak Tegas atas Kasus Dugaan Pelecehan Siswa Magang di Bank Jatim Sampang
Polda Jatim Peduli Masyarakat Gelar Baksos Salurkan Bantuan untuk Ribuan Warga
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 02:34 WIB

AKBP ( Purn ) Mukhlason, S.H., dari Seragam Cokelat ke Toga Advokat

Minggu, 19 Oktober 2025 - 16:21 WIB

Aktivitas Tambang Galian C Menggunakan Alat Berat Excavator di Sempu Ngancar Kediri Dalam Sorotan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:30 WIB

Polres Kediri Kota Gelar KRYD, Penggunaan Knalpot Brong Mulai Menurun 

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 12:40 WIB

Dandim 0828 Sampang Resmikan Pelayanan Pemenuhan Gizi Yayasan Sakera Muda Pangan di Camplong

Jumat, 17 Oktober 2025 - 21:51 WIB

Dapur Makan Bergizi Gratis di Sampang Disorot, Menu Siswa Ditemukan Berbelatung

Berita Terbaru

Business

Manajemen Gaji Bulanan untuk yang Sering Lupa Menabung

Minggu, 19 Okt 2025 - 23:26 WIB