Polda Kepri Menerima Kunjungan Kehormatan dari Perwakilan PDRM (Polis Diraja Malaysia)

- Jurnalis

Kamis, 5 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLDA KEPRI TERIMA KUNJUNGAN PDRM : POLIS DIRAJA MALAYSIA BAHAS ANTISIPASI KEJAHATAN INTERNASIONAL

www.purnamanews.com|Batam Dalam upaya bersama memberantas kejahatan Internasional, Polda Kepri menerima kunjungan kehormatan dari perwakilan PDRM (Polis Diraja Malaysia). Pertemuan yang berlangsung di Rupatama Polda Kepri ini menjadi tonggak penting dalam memperkuat kerja sama bilateral kedua negara. Rabu (4/12/2024).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., Pejabat Utama Polda Kepri, serta delegasi dari Polis Diraja Malaysia yang dipimpin oleh DCP Dato Zainudin bin Ahmad. Selain itu, turut hadir pula perwakilan dari Angkatan Udara dan Angkatan Laut Diraja Malaysia, serta pejabat dari Imigrasi dan Konsulat Jenderal Malaysia.

Dalam sambutannya, Polis Diraja Malaysia DCP Dato Zainudin bin Ahmad mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas sambutan hangat dan keramahan yang telah diberikan. Kami sangat mengapresiasi kesempatan yang diberikan untuk dapat menjalin silaturahmi dan memperkuat kerja sama antara kedua institusi kepolisian.

Baca Juga :  Guru Besar Undip Soroti Pentingnya Strategi Komunikasi Proaktif Dalam Meningkatkan Citra Polri Di Era Digital

“Kunjungan kami ke Polda Kepri ini merupakan bentuk komitmen kami dalam memperkuat kerja sama bilateral antara Indonesia dan Malaysia, khususnya di bidang penegakan hukum. Mengingat semakin maraknya kejahatan transnasional, seperti perdagangan narkoba dan judi _online_, kunjungan kami kali ini bertujuan untuk membahas strategi bersama dalam memberantas kejahatan-kejahatan tersebut. Kami yakin, dengan kerja sama yang baik, kita dapat menciptakan kawasan yang aman dan kondusif bagi masyarakat,” ujar Polis Diraja Malaysia DCP Dato Zainudin bin Ahmad.

Kemudian, dalam kesempatan yang sama Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rekan-rekan dari Polis Diraja Malaysia atas kerja sama yang telah terjalin selama ini. Sinergitas yang kita bangun telah memberikan kontribusi yang sangat signifikan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perbatasan.

Baca Juga :  Dugaan LPJ Palsu kegiatan fiktif yang Ramai di pemberitaan , anggaran 2024 desa sababalo ditindaklanjuti inspektorat .

“Kita semua menyadari bahwa tugas Kepolisian semakin kompleks dan dinamis. Maraknya kejahatan transnasional, perkembangan teknologi, dan tuntutan masyarakat yang semakin tinggi menuntut kita untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan.

Oleh karena itu, kegiatan ini menjadi momentum yang tepat bagi kita untuk mengevaluasi kinerja, berbagi pengalaman, dan merumuskan strategi baru dalam menghadapi tantangan ke depan,” tegas Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H.

Terakhir, dalam kesempatan yang sama Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., juga menambahkan pesan kepada masyarakat yang ingin mengadukan atau melihat peta kerawanan serta memerlukan bantuan kepolisian dapat menghubungi Call Center polisi 110 atau unduh aplikasi Polri Super Apps di Googleplay/APP Store.

 

Berita Terkait

Polsek Bagor Bongkar Arena Sabung Ayam di Sugihwaras, Warga Diminta Tak Biarkan Perjudian Berkembang
KA BIAS Dan Batara Kresna Kompak Catat Lonjakan Penumpang Pada Libur Waisak, Perkuat Peran Kereta Lokal Sebagai Penggerak Konektivitas Dan Wisata
Wartawan Pokja Babelan Utara Tuntut Penjelasan Atas Ucapan Ketua LPM Kelurahan Bahagia
Sat Reskrim Polres Brebes Ringkus Pelaku Percobaan Pencurian dengan Kekerasan
Bupati OKI Siapkan 10 Hektare Lahan Di Teluk Gelam Untuk Sekolah Rakyat
Bupati dan Forkopinmda Ziarah Makam Pendiri Kabupaten Tegal Memperingati Hari Jadi Ke- 424
Guru Besar UB : Unjuk Rasa Harus Tetap Hargai Hak Orang Lain Dan Taat Hukum
Rapat Kerja Tim Penggerak Pkk Dan Pelantikan Ketua Tim Pembina Pos Yandu Desa se Kecamatan Pagerbarang Kabupaten Tegal
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 11:08 WIB

Polsek Bagor Bongkar Arena Sabung Ayam di Sugihwaras, Warga Diminta Tak Biarkan Perjudian Berkembang

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:59 WIB

KA BIAS Dan Batara Kresna Kompak Catat Lonjakan Penumpang Pada Libur Waisak, Perkuat Peran Kereta Lokal Sebagai Penggerak Konektivitas Dan Wisata

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:26 WIB

Wartawan Pokja Babelan Utara Tuntut Penjelasan Atas Ucapan Ketua LPM Kelurahan Bahagia

Kamis, 15 Mei 2025 - 09:12 WIB

Sat Reskrim Polres Brebes Ringkus Pelaku Percobaan Pencurian dengan Kekerasan

Rabu, 14 Mei 2025 - 23:11 WIB

Bupati OKI Siapkan 10 Hektare Lahan Di Teluk Gelam Untuk Sekolah Rakyat

Berita Terbaru