Polisi Kediri Kota Sita Miras dari Lapak Saat Acara Bertajuk ” ANNIVERSARY 14 th KINGKERS ” di GOR Jayabaya

- Jurnalis

Minggu, 1 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Acara bertajuk ” Anniversary 14 th Kingkers ”  dengan hiburan Orkes Melayu ( OM ) di GOR Jayabaya Kediri, Minggu 1 Desember 2024, berlangsung meriah dan dihadiri para pecinta motor RX King yang datang dari berbagai daerah.

Panitia penyelenggara acara itu menghadirkan group musik Orkes Melayu ( OM ) dengan guest star ” Mintul Woko Channel” untuk menghibur pengunjung/ penonton. Dan benar saja, hiburan Orkes Melayu itu pun mampu menghipnotis dan menghibur penonton/ pengunjung  dengan alunan lagu – lagu dangdut.

Para pecinta motor RX King ( tua, muda, laki – laki dan perempuan ) yang datang dari berbagai daerah pun dibuai dengan iringan musik dangdut, dan tak sedikit mereka berjoged mengikuti irama lagu. Tampilnya sang guest star di atas panggung sontak membuat penonton langsung bertepuk tangan sembari berjoged ria.

Baca Juga :  KETUM Aliansi LSM Ormas Peduli Kepri: Narkoba di Laut Terungkap, Peredaran Terbuka di Darat Harus Jadi Prioritas
Hiburan musik dengan guest star ” Mintul Woko Channel” i tengah menghibur penonton

Sehubungan dengan itu, aparat kepolisian setempat memberikan pengamanan rangkaian acara tersebut. Pengamanan dipimpin Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Mukhlason.

Polisi jumpai lapak yang menjajakan ” miras ” secara ” vulgar ” …

Di tengah kemeriahan acara tersebut pihak Kepolisian yang bertugas melakukan pengamanan menemukan lapak yang menjajakan minuman keras jenis arjo ( arak jowo ) secara ” vulgar “, terbuka. Atas temuan itu, mantan Kapolsek Mojoroto ini bersama jajaran Satuan Samapta pun bertindak cepat melakukan penindakan terhadap pengelola lapak serta penyitaan atas miras yang dijual.

Polisi Kediri Kota datangi lapak jual miras di lokasi acara ” Anniversary Kingkers”.

Miras itu dijual oleh SR (21 ), warga Jatisari, Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Kompol Mukhlason menjelaskan SR menjual miras jenis ” arak jowo “. ” SR kedapatan menjual miras saat kita melakukan penyisiran dengan jalan kaki di sekitar lokasi acara,” ujar Kompol Mukhlason.

Baca Juga :  Investasi Kabupaten Tegal 2025 Lampaui Target, Serap Hampir 19 Ribu Tenaga Kerja

Kronologinya, di sela – sela melakukan pengamanan rangkaian acara tersebut, Kabag Ops berpatroli menyisir tiap sudut tempat digelarnya acara ( Anniversary 14 th Kingkers ) dengan berjalan kaki, dan saat dia melewati ruas jalan timurnya panggung hiburan Orkes Melayu mendapati satu lapak jual miras secara ” vulgar “, terbuka.

” Beberapa miras ada yang disembunyikan oleh pengelola lapak di dalam tasnya, namun berhasil kita ketahui.”

” Jadi untuk para penonton ini banyak yang membeli minuman keras di sana. Seluruh minuman keras kemasan botol air mineral yang ia jual kemudian kita sita,’ jelasnya. (**her )

Berita Terkait

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”
Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan
Diduga Delapan Pucuk Senpi Merk Taurus Milik Polda NTT Belum Ditemukan
Keluarga Besar Wartawan Lebak Berduka, Mantan Ketua Forwal Ahmad Bakhtiar Tutup Usia
Rutan Barru Gelar Apel Zero Halinar, Razia Gabungan dan Tes Urine Perkuat Komitmen Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan Bersih
KSOP Kelas IV Waingapu Tegaskan Komitmen Penanganan ODOL dan Digitalisasi Pelayanan Pelabuhan
Raih Nilai “Baik” Maladministrasi, RSUD Kayuagung Terus Berbenah
TV RAPPPIA Segera Hadir, Jadi Media Perjuangan Relawan dan Pendidikan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:22 WIB

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”

Jumat, 8 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:13 WIB

Diduga Delapan Pucuk Senpi Merk Taurus Milik Polda NTT Belum Ditemukan

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:30 WIB

Keluarga Besar Wartawan Lebak Berduka, Mantan Ketua Forwal Ahmad Bakhtiar Tutup Usia

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:02 WIB

Rutan Barru Gelar Apel Zero Halinar, Razia Gabungan dan Tes Urine Perkuat Komitmen Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan Bersih

Berita Terbaru