Polres Sintang Dampingi Penertiban APK Paslon Oleh Bawaslu Sintang

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Sintang, Kalbar. Polres Sintang kerahkan personel dampingi penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) yang dilaksanakan oleh Bawaslu Sintang dalam Pilkada Serentak 2024, Selasa (5/11) Pagi.

Kapolres Sintang melalui Kasi Humas Iptu Nikadelis Dekok mengatakan dalam penertiban yang dilaksanakan, Polres Sintang melakukan pengamanan guna mengantisipasi adanya gangguan selama proses penertiban.

Penertiban ini sendiri dimaksudkan untuk mensterilkan kawasan yang memang tidak diperuntukan dalam pemasangan APK.

“Beberapa APK dipasang pada sejumlah lokasi yang tidak sesuai ketentuan seperti yang berada di ruas-ruas jalan” Kata Kasi Humas.

Baca Juga :  Bareskrim Polri Jadwalkan Pemeriksaan Tersangka Lisa Mariana Besok, Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

Beberapa diantaranya yakni yang berada di lokasi Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo, Jalan Lingkar Hutan Wisata, Jalan PKP Mujahidin, Jalan Lintas Melawi dan sejumlah ruas jalan lainnya hingga fasilitas umum.

Sebelum dilaksanakan penertiban menurut Kasi Humas Iptu Nikadelis Dekok pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait.

“Dalam hal ini kita bersinergi dan sudah berkoordinasi untuk pendampingan dalam kegiatan penertiban APK dan menjunjung tinggi netralitas sehingga penertiban tidak hanya kepada pihak tertentu melainkan semuanya” Jelas Iptu Nikadelis Dekok.

Baca Juga :  Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri

“Penertiban APK menjadi langkah penting dalam menciptakan lingkungan yang kondusif terlebih kurang dari 3 minggu lagi kita akan memasuki masa tenang Pilkada” Sambungnya.

Penertiban yang dilakukan meliputi APK yang terpajang seperti baliho, spanduk, rontek, umbul-umbul, poster, pamphlet, brosur dan bendera partai.

Muhammadin/Red

Berita Terkait

Polda Metro Jaya Kembali Gelar Patroli Gabungan Sore Hari, Fokus Jaga Keamanan Jakarta
‎Uluran Tangan Sang Prajurit, Babinsa Koramil 0602-09/Cikeusal Kodim 0602/Serang Bagi Harapan dan Gizi untuk Muhamad Pajar
Bhabinkamtibmas Ancol Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan Di Lodan Center
Kapolres Dan Wakapolres Tinjau Kesiapan SPPG Polri Di Pegangsaan Dua
Kapolres Metro Jakarta Utara Pimpin Apel Pelantikan Kasat Tahti, Dihadiri 398 Personel
Polsek Sunda Kelapa Gandeng Warga Jaga Keamanan Lingkungan Di Muara Angke Dalam Ngopi Kamtibmas
Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong
Babinsa Koramil 0602-20/Pamarayan Kodim 0602/Serang Gelorakan Semangat Bela Negara di SMK Global 2 Bandung
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:24 WIB

‎Uluran Tangan Sang Prajurit, Babinsa Koramil 0602-09/Cikeusal Kodim 0602/Serang Bagi Harapan dan Gizi untuk Muhamad Pajar

Selasa, 21 Oktober 2025 - 18:14 WIB

Bhabinkamtibmas Ancol Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan Di Lodan Center

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:27 WIB

Kapolres Dan Wakapolres Tinjau Kesiapan SPPG Polri Di Pegangsaan Dua

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:16 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Pimpin Apel Pelantikan Kasat Tahti, Dihadiri 398 Personel

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:08 WIB

Polsek Sunda Kelapa Gandeng Warga Jaga Keamanan Lingkungan Di Muara Angke Dalam Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru