Perkuat Sinergi, Lapas Cilegon dan BNNK Kota Cilegon Gelar Kegiatan Koordinasi Anti-Narkoba

- Jurnalis

Rabu, 30 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perkuat Sinergi, Lapas Cilegon dan BNNK Kota Cilegon Gelar Kegiatan Koordinasi Anti-Narkoba

CILEGON, INFO_PASS – Dalam upaya memperkuat kerja sama pemberantasan narkoba, Lapas Kelas IIA Cilegon mengadakan kunjungan koordinasi ke Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cilegon pada Selasa (29/10). Kegiatan ini diinisiasi untuk meningkatkan efektivitas pencegahan dan pengawasan narkoba melalui koordinasi intensif antar-lembaga.

Kepala Lapas Kelas IIA Cilegon, Yosafat Rizanto, bersama Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm Kamtib) dan Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP), bertemu dengan Kepala BNN Kota Cilegon, Bogie Setia Perwira Nusa, beserta jajaran pejabat struktural BNN Kota Cilegon. Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak berdiskusi mengenai langkah-langkah konkret dalam mendukung program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Baca Juga :  Polres Nagan Raya Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi ke-74 Humas Polri

“Melalui kegiatan koordinasi ini, kami berkomitmen untuk mewujudkan lingkungan Lapas yang bersih dari narkoba. Kerja sama dengan BNN Kota Cilegon menjadi langkah strategis untuk memastikan upaya pencegahan narkoba berjalan efektif dan sinergis,” ujar Yosafat Rizanto.

Ia juga menambahkan bahwa koordinasi ini penting dalam mempersiapkan program pelatihan dan sosialisasi bersama bagi pegawai dan warga binaan di Lapas Cilegon. “Pencegahan yang komprehensif membutuhkan sinergi yang kuat antara Lapas dan BNN. Kami optimistis, melalui kolaborasi ini, upaya pemberantasan narkoba akan lebih efektif dan dapat terlaksana dengan baik,” tambah Yosafat.

Kepala BNNK Kota Cilegon, Bogie Setia Perwira Nusa, menyampaikan bahwa sinergi antara lembaga adalah kunci untuk mencapai tujuan pemberantasan narkoba. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif Lapas Kelas IIA Cilegon dalam mengadakan pertemuan ini. Komitmen bersama untuk memerangi narkoba harus terus ditingkatkan, dan kami siap memberikan dukungan penuh dalam setiap program yang dilaksanakan,” ungkap Bogie.

Baca Juga :  PUPR Aceh Barat Selesai Penanganan Sementara, Jalan RGM Yang Putus

Kegiatan koordinasi ini berlangsung lancar dan produktif. Kedua pihak sepakat untuk terus meningkatkan komunikasi dan berbagi informasi yang mendukung keberhasilan program P4GN di Lapas Cilegon. Hasil pertemuan ini akan dilaporkan oleh Kepala Lapas kepada Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Banten sebagai tindak lanjut dari kegiatan koordinasi.

Dengan kerja sama ini, diharapkan upaya pemberantasan narkoba di Lapas Cilegon dapat berjalan semakin efektif dan menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan kondusif.

Berita Terkait

Kejari Karimun dan Bupati Iskandarsyah Sepakat Bentuk Koperasi Merah Putih Binaan Adhyaksa, Dukung Pemerataan Ekonomi Karimun
Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Polres Nagan Raya Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi ke-74 Humas Polri
Kepala desa Cemplang dan forum RT/RW musyawarah rencana pembangunan makom syech idris waliputih kata pura Kadu hejo
Dirjen SDA Kementrian PU Akan Melakukan Sejumlah Pekerjaan Irigasi
Polres Aceh Barat Gelar Donor Darah Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-74
Tidak Benar Dugaan Mark Up Dana BOS SMPN 6 ,kepsek :Sudah Di Periksa inspektorat Dan BPK 2024 Hasil Bagus
Bupati Tarmizi Peringati Hari Santri Nasiol, Jagan Hanya Fokus Pada Agama. Juga Harus Menguasai Teknologi dan Bahasa Asing.
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:57 WIB

Polres Nagan Raya Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi ke-74 Humas Polri

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:09 WIB

Kepala desa Cemplang dan forum RT/RW musyawarah rencana pembangunan makom syech idris waliputih kata pura Kadu hejo

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:54 WIB

Dirjen SDA Kementrian PU Akan Melakukan Sejumlah Pekerjaan Irigasi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:57 WIB

Polres Aceh Barat Gelar Donor Darah Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-74

Berita Terbaru

Business

1 Tahun Prabowo Gibran, Hilirisasi Bukan Sekadar Jargon

Rabu, 22 Okt 2025 - 17:58 WIB

Business

SAPA BALI 2025: Mewujudkan Pariwisata Bali yang Bebas TAR

Rabu, 22 Okt 2025 - 17:29 WIB