Manado – Jajaran petugas Rupbasan Kelas 1 Manado memperingati Hari Sumpah Pemuda di halaman kantor Rupbasan Kelas 1 Manado, Senin 28/10.
Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kepala Rupbasan Kelas 1 Manado Hardiman, dan Komandan Upacara Jessy Stanislaus Sundah diikuti para Kasubsi, JFT/ JFU dan tenaga PPNPN berlangsung dengan penuh Hikmad.
Dalam amanahnya, Hardiman membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bimo Nandito Ariotedjo, ” sebagai subjek pembangunan sebagai besar pemuda Indonesia telah memiliki kemampuan untuk berpartisipasi aktif dalam beragam sekor pembangunan nasional bahkan pada agenda Sustainable Development Goal ( SHDs)
Lebih lanjut bahwa Indikator kualitas kepemudaan pada tahun 2024 berada pada 55.33% dengan rincian pendidikan sebesar 70.00%, kesehatan dan kesejahteraan 65.00%, gender dan diskriminasi 53.33% dan kesempatan kerja hanya 43.33 persen, menutup sambutan,, an. Menteri Pemuda dan Olahraga mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas prestasi kontribusi kepemimpinan dan peloporan pemuda Indonesia dalam berbagai bidang pembangunan, Indonesia yang raya dan sejahtera memanggil partisipasi dan perjuangan pemuda Indonesia,,, salam Pemuda…Maju,,