Warga Desa Klampok Brebes protes, Saluran Irigasi Ditutup Oleh Proyek Swasta , Khawatir Jika Hujan Akan Banjir Dan Merendam Rumah Dan Sawah Warga.

- Jurnalis

Kamis, 17 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:31facing:0; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: Beauty ; 
sceneMode: Night; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 60.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0;

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:31facing:0; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: Beauty ; sceneMode: Night; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 60.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

purnamanews.com/ Brebes Warga desa Klampok kecamatan Wanasari Brebes yang sebagian besar adalah petani audiensi di balai desa Klampok , Kamis (17/10/24 ) untuk mempertanyakan prihal tentang pengurugan sungai/irigasi yang di lakukan oleh proyek swasta yakni Eling Santoso yang menutup saluran irigasi warga, dan sebelumnya tidak adanya sosialisasi atas pengurugan itu.

Warga menginginkan agar saluran irigasi tersier yang lebarnya 1 meter dan panjang 30 meter itu, di kembalikan seperti semula, karena warga khawatir jika nanti musim hujan dampaknya akan membanjiri persawahan dan rumah di 5 Rt.

Dalam audiensi itu di hadiri ratusan warga sekitar yang sebagian besar adalah warga setempat, tuntutan warga agar pihak swasta untuk segera menormalisasi saluran irigasi itu secepatnya.

Baca Juga :  MDW Desak Polisi Bertindak Tegas atas Kasus Dugaan Pelecehan Siswa Magang di Bank Jatim Sampang

Purwanto selaku perwakilan masyarakat Mengatakan, ” apabila tidak dinormalisasi irigasi itu akan mengakibatkan banjir di pemukiman dan persawahan, oleh karena itu kami sebagai perwakilan dari masyarakat desa melakukan audiensi kepada pihak desa, agar pihak proyek swasta tersebut menormalisasikan saluran irigasi itu “.

Lanjutnya , ” tuntutan masyarakat meminta untuk saluran itu di normalisasi kembali seperti asal mulanya, karena warga sangat khawatir jika nantinya musim hujan akan merugikan petani dan warga setempat karena akan menyebabkan banjir “.

Baca Juga :  Satpol PP Lalai, Anak Jalanan Kuasai Sampang Bebas Ngelem di Perempatan JLS
 

Pengacara/Perwakilan dari proyek itu Mitaqin menerima tuntutan warga dan akan segera menormalisasikan irigasi tersebut, dan hari senin akan segera di kerjakan.

“Kami siap untuk melakukan normalisasi kembali saluran yang tertimbun, dan hari Senin itu sudah bisa dilaksanakan, dan kami akan menurunkan alat berat agar pekerjaan itu cepat di selesaikan ” ujar Mutaqin.

Warga sangat senang atas keputusan itu karena pihak proyek mau menerima tuntutan warga, dan dengan segera akan menormalisasi kembali irigasi tersebut. **

Berita Terkait

‎Uluran Tangan Sang Prajurit, Babinsa Koramil 0602-09/Cikeusal Kodim 0602/Serang Bagi Harapan dan Gizi untuk Muhamad Pajar
Polsek Jatiuwung Ungkap Kasus Peredaran Obat Tramadol Ilegal Di Tangerang
Polsek Sawah Besar Berhasil Ungkap Pabrik Ekstasi, Tiga Pelaku Merupakan Residivis
Babinsa Koramil 0602-20/Pamarayan Kodim 0602/Serang Gelorakan Semangat Bela Negara di SMK Global 2 Bandung
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kayu Agung Menegaskan Komitmen Pemberantasan Terhadap Praktik Penyimpangan
TNI Peduli, Danramil 0602-08/Petir Kodim 0602/Serang Sigap Salurkan Bantuan dan Tinjau Masyarakat Terdampak Bencana
Polres Metro Jakarta Utara Ungkap Kasus Pencabulan Terhadap Anak
Ribuan Pesilat Hadiri Acara Bertajuk Lirboyo Bersholawat, Polres Kediri Kota Sukses Jaga Kondusivitas
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:24 WIB

‎Uluran Tangan Sang Prajurit, Babinsa Koramil 0602-09/Cikeusal Kodim 0602/Serang Bagi Harapan dan Gizi untuk Muhamad Pajar

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:38 WIB

Polsek Jatiuwung Ungkap Kasus Peredaran Obat Tramadol Ilegal Di Tangerang

Selasa, 21 Oktober 2025 - 13:27 WIB

Polsek Sawah Besar Berhasil Ungkap Pabrik Ekstasi, Tiga Pelaku Merupakan Residivis

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:44 WIB

Babinsa Koramil 0602-20/Pamarayan Kodim 0602/Serang Gelorakan Semangat Bela Negara di SMK Global 2 Bandung

Selasa, 21 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kayu Agung Menegaskan Komitmen Pemberantasan Terhadap Praktik Penyimpangan

Berita Terbaru