Nekat Parkir Mobil Sembarangan di Jalan Hasanudin, Satu Pengemudi ini Ditilang Satlantas Polres Kediri Kota

- Jurnalis

Kamis, 26 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Imbauan hingga penindakan tegas gencar dilakukan Sat Lantas Polres Kediri Kota bagi siapa saja yang nekat memarkirkan kendaraannya di jalur KTL ( kawasan tertib lalulintas ), yakni tepi Jalan Hasanudin, Kelurahan Balowerti, Kota Kediri Jawa Timur. Di area itu juga sudah terpasang rambu – rambu larangan parkir.

Seperti pada Rabu 25 September 2024 malam. Pihak Satlantas Polres Kediri Kota melakukan tindakan tilang terhadap satu pengemudi kendaraan roda empat yang memarkir kendaraannya di tepi Jalan Hasanudin ( depan pusat perbelanjaan ‘ Kediri Town Square ‘ , sering disingkat ‘ Ketos ‘ – Red ).

Baca Juga :  Sholat Idulfitri dan Penyerahan Remisi Khusus, Lapas Narkotika Tanjungpinang Teguhkan Pembinaan Warga Binaan

Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota Iptu Murnianto mengatakan, petugas melakukan imbauan dan penindakan tilang terhadap pengemudi kendaraan roda empat yang memarkir di kawasan KTL itu.

“ Pelanggar mengaku warga Kelurahan Semampir Kota Kediri,” kata Iptu Murnianto.

Sementara itu, Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir mengungkapkan, pihaknya akan terus menggencarkan imbauan dan penindakan terhadap para siapapun yang berani nekat parkir di lokasi yang bukan peruntukannya.

Baca Juga :  Danlanal Batuporon Rangkul LSM dan Aktivis Bangkalan, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah

“ Setiap informasi dari masyarakat terkait parkir liar akan segera kita tindaklanjuti,” kata AKP Afandy menambahkan.

Mengutip keterangan Kepala Dinas Perhubungan Kota Kediri Didik Catur dalam kedirikota.go.id, untuk larangan parkir diberlakukan mulai dari Simpang Nabatiyasa hingga perlintasan rel kereta api. (**her )

Berita Terkait

APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk
Polda Kepri Turun Langsung, Arus Balik Mudik Gratis di Batam Dijaga Ketat
Ketum Perjosi Desak Bupati Gowa Tegas, Jangan Hanya Bantah, Tempuh Jalur Hukum, Hentikan Isu Sebelum Semakin
Usai Lebaran, Lapas Narkotika Tanjungpinang Sapu Bersih Blok Hunian dari Potensi Gangguan
Dugaan Pungli di Pelabuhan Batam Centre Disorot, Imigrasi Bergerak Cepat
Operasi Ketupat Seligi 2026 Berakhir, Pengamanan Lebaran di Kepri Berjalan Aman dan Kondusif
“Supervisi di Tanjung Uban, Polda Kepri Cek Langsung Pos PAM dan Pos Yan Polres Bintan”
UFO Ilegal Tak Tersentuh ? Aparat Diminta Bongkar dan Tangkap Sosok Diduga Zainal L”
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 13:52 WIB

APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk

Jumat, 27 Maret 2026 - 09:12 WIB

Polda Kepri Turun Langsung, Arus Balik Mudik Gratis di Batam Dijaga Ketat

Kamis, 26 Maret 2026 - 17:14 WIB

Ketum Perjosi Desak Bupati Gowa Tegas, Jangan Hanya Bantah, Tempuh Jalur Hukum, Hentikan Isu Sebelum Semakin

Kamis, 26 Maret 2026 - 15:43 WIB

Usai Lebaran, Lapas Narkotika Tanjungpinang Sapu Bersih Blok Hunian dari Potensi Gangguan

Kamis, 26 Maret 2026 - 12:50 WIB

Dugaan Pungli di Pelabuhan Batam Centre Disorot, Imigrasi Bergerak Cepat

Berita Terbaru

Daerah

APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk

Jumat, 27 Mar 2026 - 13:52 WIB