Polres Sintang Amankan Audiensi Kepala Desa di Kantor Bupati Sintang

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Sintang, Kalbar. Polres Sintang kembali melaksanakan pengamanan terkait audiensi Kepala Desa di Kantor Bupati Sintang, Rabu (11/9) Pagi.

Puluhan personel diterjunkan dalam pengamanan tersebut guna memastikan ketertiban penyampaian aspirasi oleh sejumlah perwakilan para Kepala Desa.

Wakapolres Sintang Sintang Kompol Firah Meydar Hasan, S.H., S.I.K mengatakan personel yang dikerahkan oleh pihaknya tersebut akan melakukan penjagaan di seputar kawasan kantor Bupati Sintang.

Baca Juga :  Pastikan Kualitas Layanan, Kalapas Narkotika Tanjungpinang Tinjau Fasilitas dan Sapa Warga Binaan

“Personel nantinya kita ploting di sejumlah titik, dari pintu masuk hingga sejumlah ruas jalan di seputar kawasan kantor Bupati Sintang” Kata Wakapolres.

Sejumlah upaya antisipasi juga dilakukan oleh Polres Sintang untuk menjaga ketertiban selama audiensi salah satunya yakni mengingatkan setiap peserta untuk menghindari segala bentuk tindakan anarkis dan sebagainya.

“Kumpulan masa aksi sudah kita ingatkan sebelumnya agar tidak terprovokasi atau bahkan melakukan tindakan-tindakan yang mengarah kepada anarkis, kita meminta agar setiap aspirasi dapat disampaikan dengan tertib” Ujarnya.

Baca Juga :  Rutan Tanjungpinang Perkuat Komitmen Pelayanan Prima di Awal 2026, Peringati HUT ke-242 Kota Tanjungpinang

Disisi lain Kapolres menyebut pihaknya juga berkomitmen untuk mengawal aksi tersebut sehingga aspirasi masyarakat dapat tersampaikan dengan tepat.

Lebih lanjut saat aksi berlangsung Wakapolres juga berpesan agar setiap peserta dapat menjaga kondusifitas agar tidak mengganggu masyarakat yang sedang beraktifitas di lokasi sekitar.

 

Muhammadin/Red

Berita Terkait

Hujan Disertai Angin Kencang Mengakibatkan Satu Unit Rumah Warga Roboh di Kampung Rego Baros RT 12 RW 003, Desa Padasuka, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang,
Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Kapolsek Gunungkencana Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Longsor
Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Giat Silaturahmi Ke Pemilik Rongsok di Cijoro Bendungan
Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang
Kodim 0602/Serang Siapkan TMMD 127, Fokus Infrastruktur dan Ketahanan Pangan Desa
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Terpantau Langgar Marka Jalan Lurus, Bus Antarkota Milik PO Bagong Ditindak Satlantas Polres Kediri Kota
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:33 WIB

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:21 WIB

Kapolsek Gunungkencana Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Longsor

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:11 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Giat Silaturahmi Ke Pemilik Rongsok di Cijoro Bendungan

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:47 WIB

Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:12 WIB

Kodim 0602/Serang Siapkan TMMD 127, Fokus Infrastruktur dan Ketahanan Pangan Desa

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Korem 051/Wijayakarta Kembali Unjuk Gigi Di Ajang Menembak Nasional

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:59 WIB