Peduli Generasi Emas, Pegadaian Berikan Apresiasi Untuk Paskibraka 2024

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – PT Pegadaian terus berupaya mewujudkan komitmen untuk mendukung masa depan generasi muda Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli Generasi Emas”, salah satunya dengan pemberian apresiasi istimewa kepada Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional Tahun 2024 yang telah menjalankan tugas mulia dengan mengibarkan Sang Saka Merah Putih di Istana Negara pada peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2024. Kegiatan bersama Paskibraka ini diselenggarakan di Pegadaian Tower Jakarta, pada Selasa (20/8/2024).

Apresiasi beasiswa berupa Tabungan Emas dengan total nilai Rp 302 juta tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan, kepada perwakilan Tim Paskibraka Nasional asal Sulawesi Tengah, Zahra Aisyah Aplizya.

“Apresiasi ini merupakan penghargaan dari Pegadaian kepada adik-adik Paskibraka yang telah berjuang keras melalui proses seleksi yang ketat dan telah mengemban tugas mulia sebagai pengibar Sang Saka Merah Putih pada Hari Kemerdekaan RI ke-79 yang pertama kalinya diselenggarakan di IKN. Sejak Tahun 2017 kami menerima kehadiran adik-adik sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi Pegadaian dalam dunia pendidikan. Kami berharap Tabungan Emas ini dapat menjadi langkah awal bagi adik-adik agar semakin ‘melek’ investasi menuju Indonesia Emas dan siap menggapai masa depan emas tanpa rasa cemas,” ungkap Damar dengan penuh harapan.

Baca Juga :  Kepala Sekolah SMA Cahaya Fadilah Ajak Masyarakat Kenali Dan Gunakan Call Center 110

Bekerjasama dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), program ini menunjukkan sinergi yang kuat antara Pegadaian dan BPIP dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya berprestasi tetapi juga berwawasan kebangsaan yang kokoh. Deputi Bidang Hubungan Antar Lembaga, Sosialisasi, Komunikasi dan Jaringan sekaligus Plt. Deputi Bidang Pendidikan dan Pelatihan BPIP RI, Prakoso mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pegadaian atas kontribusi besar dalam mendukung Generasi Muda melalui pemberian beasiswa Tabungan Emas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pegadaian atas komitmennya yang luar biasa untuk mengEMASkan Generasi Muda penerus bangsa melalui investasi emas. Kami berharap sinergi ini akan terus berlanjut di masa mendatang, sehingga kita dapat bersama-sama menyiapkan generasi emas penerus bangsa yang mampu merawat keutuhan dan kesatuan NKRI. Kami juga sangat bangga karena putra putri terbaik bangsa yang terpilih sebagai Tim Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2024 ini mendapat apresiasi berupa Tabungan Emas Pegadaian yang tentu bisa dimanfaatkan untuk menuju masa depan emas kedepannya,” ujar Prakoso.

Baca Juga :  Hadapi Ancaman Narkoba, Pemkot Jakarta Timur Gelar Rapat KOTAN

Apresiasi berupa beasiswa Tabungan Emas Pegadaian senilai Rp 302 juta tersebut diberikan kepada 135 anggota Tim Paskibraka. Melalui Program “Pegadaian Peduli Generasi Emas”, Pegadaian menegaskan kembali komitmennya dalam melaksanakan fungsi prioritas Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan di dunia pendidikan.

Program ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan Pegadaian mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan nomor 4, yakni Pendidikan Berkualitas, untuk mencetak generasi muda Indonesia yang cerdas, mandiri, dan siap menghadapi tantangan global di masa depan.

M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Penataan PKL Di Pasar Induk Kramat Jati : Untuk Kenyamanan Pedagang Dan Pengunjung
Kebakaran Ruang Farmasi RS Hermina Jatinegara Dapat Ditangani Cepat, Sepuluh Mobil Damkar Dikerahkan
Aktivitas Dugaan Tambang Pasir Ilegal Menggunakan Mesin Sedot Di Desa Sambueja Simbang Jadi Sorotan Publik
GENDIS Cafe and Resto, Kafe dan Resto Dengan Suguhan Pesona Pantai yang Indah Bagi Pengunjungnya
Polres Maros Gelar Korps Raport Kenaikan Pangkat 60 Personel
Polres Maros Gelar Korps Raport Kenaikan Pangkat 42 Personel
Kapolres Pinrang Pimpin Upacara HUT Bhayangkara ke-79: Polri Untuk Masyarakat
Presiden Hadiahi Penghargaan Nugraha Sakanti Dan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:34 WIB

Penataan PKL Di Pasar Induk Kramat Jati : Untuk Kenyamanan Pedagang Dan Pengunjung

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:11 WIB

Kebakaran Ruang Farmasi RS Hermina Jatinegara Dapat Ditangani Cepat, Sepuluh Mobil Damkar Dikerahkan

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:02 WIB

Aktivitas Dugaan Tambang Pasir Ilegal Menggunakan Mesin Sedot Di Desa Sambueja Simbang Jadi Sorotan Publik

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:40 WIB

GENDIS Cafe and Resto, Kafe dan Resto Dengan Suguhan Pesona Pantai yang Indah Bagi Pengunjungnya

Rabu, 2 Juli 2025 - 11:50 WIB

Polres Maros Gelar Korps Raport Kenaikan Pangkat 60 Personel

Berita Terbaru