Semangat Warga Perum Bekasi Timur Regensi RT.01 RW.15 Menyambut HUT RI Ke – 79

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Kota Bekasi, Jawa Barat. Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ke – 79 yang akan di peringati nanti, tepat nya di hari Sabtu pada tanggal 17 Agustus 2024.

Warga perumahan Bekasi Timur Regensi RT.01 RW.15 Kelurahan Cimuning Kec.Mustika Jaya Kota Bekasi, Jawa Barat, melakukan kegiatan bersama untuk menyambut dan mengenang perjuangan para pejuang terdahulu dalam merebut kemerdekaan dari penjajahan yang pernah terjadi di negara Indonesia yang tercinta ini, dengan melakukan kegiatan bersama melakukan perbaikan pengecetan lapangan serba guna dengan motif warna merah dan putih, melambangkan bendera kebesaran negara Indonesia yaitu Bendera Merah Putih.

Baca Juga :  Polsek Talang Padang Identifikasi Kebakaran Gedung Bekas TK Rafi Gisting

Kegiatan ini langsung di arahkan oleh Suwarno ketua Rt.01 Rw.15, beserta staf RT dan di prakarsai oleh Sutarmin sebagai tokoh warga Rt.01Rw.15.

Pengecetan ulang lapangan serba guna, pemasangan umbul-umbul bendera merah putih, lampu hias jalan, di area Rt.01 Rw.15 merupakan wujud dan semangat dari warga Rt.01 Rw.15, dalam mengenang dan menyambut tanggal dan bulan yang sangat bersejarah bagi rakyat indonesia yaitu 17 Agustus 1945.

“Untuk kita semua seluruh rakyat indonesia, terutama para pemuda pemudi Rt.01 Rw 15 , mari bersama kita kenang waktu yang sangat bersejarah pada masa itu dan sampai kapanpun, bangun bangsa ini dengan semangat juang seperti para pejuang kita terdahulu, jangan lupakan sejarah, karena sejarah untuk memotivasi kita menuju diri pribadi yang lebih baik, seperti kalimat yang pernah terlontar “Mikul Dhuwur Mendhem Jero” secara harfiah arti dari kalimat tersebut adalah “menjunjung tinggi budaya leluhur dan mengubur kesalahan pendahulu kita”. Adapun makna “mikul dhuwur mendhem jero” kita hendaknya hidup dengan menghormati budaya leluhur, dengan cara melanjutkan yang baik, dan menghapus yang tidak baik,” tutup Sutarmin sebagai tokoh warga Rt 01 Rw 15 Kel.Cimuning Kec.Mustika Jaya Kota Bekasi Jawa Barat.

 

Baca Juga :  Polsek Pesantren Lakukan Pengamanan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Besar Indonesia Setia Bakti Semboja

Yuliandi/Red

Berita Terkait

Anggota Koramil Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Tersumbat
Menteri Rini Sampaikan Apresiasi Divisi Humas Polri Atas Penghargaan Zona Integritas
Kodim 0602/Serang Gelar Pendayagunaan Koramil Model Untuk Meningkatkan Kompetensi Babinsa
Klarifikasi Mengenai Di Duganya Bos “SR” Sebagai Penampung Emas PETI Tidak Benar
Acara Taiwan Excellence Happy Run, Penyelenggara Diduga Gunakan Media Palsu
Sengketa Oli Bekas Marunda : Warga Dan Jurnalis Lawan Berita Miring, Langgar Privasi Dan Etika Pers
Artis Shezy Idris Apresiasi Call Center 110 : Layanan Cepat, Tanggap, Dan Profesional Dari Polri
Polres Kediri Kota Raih Penghargaan Bergengsi dari Kapolri atas Prestasi Pelayanan Prima
Berita ini 104 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 11:41 WIB

Anggota Koramil Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Tersumbat

Jumat, 20 Juni 2025 - 07:59 WIB

Menteri Rini Sampaikan Apresiasi Divisi Humas Polri Atas Penghargaan Zona Integritas

Jumat, 20 Juni 2025 - 07:37 WIB

Kodim 0602/Serang Gelar Pendayagunaan Koramil Model Untuk Meningkatkan Kompetensi Babinsa

Kamis, 19 Juni 2025 - 22:24 WIB

Klarifikasi Mengenai Di Duganya Bos “SR” Sebagai Penampung Emas PETI Tidak Benar

Kamis, 19 Juni 2025 - 20:08 WIB

Acara Taiwan Excellence Happy Run, Penyelenggara Diduga Gunakan Media Palsu

Berita Terbaru