Kunjungi Anggota Pam TPS, Kapolres Nganjuk Pastikan Semua Siap

- Jurnalis

Rabu, 14 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Nganjuk – Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad didampingi Wakapolres dan beberapa Pejabat Utama (PJU) melakukan kunjungan acak di wilayah Kecamatan Ngronggot, Prambon serta Tanjunganom, Sukomoro, Loceret, Berbek, Ngetos dan Sawahan. Selasa (13/02/2024).

Kunjungan Kapolres tersebut adalah dalam rangka mengecek sekaligus memastikan kesiapan anggotanya yang melaksanakan pengamanan TPS, setelah pelaksanaan Apel Pergeseran Pasukan yang dilaksanakan pagi tadi dilapangan Gor Bung Karno Begadung.

Baca Juga :  Rutan Tanjungpinang Perkuat Komitmen Pelayanan Prima di Awal 2026, Peringati HUT ke-242 Kota Tanjungpinang

“Mumpung masih ada waktu, kami ingin memastikan kesiapan anggota apakah sudah berada di TPS-TPS yang menjadi tanggung jawabnya sekaligus ingin mengetahui sejauh mana anggota tersebut dapat memetakan situasi dan kondisi TPSnya,” ujar AKBP Muhammad.

AKBP Muhammad mengharapkan agar dengan kunjungan ini, anggota TNI – Polri , petugas PPS dan Linmas yang bertugas di TPS mendapat dorongan semangat dalam menjalankan tugas di TPS serta dapat lebih memahami lingkungan sekitar dan dapat bertindak responsif terhadap segala kemungkinan yang mungkin terjadi.

Baca Juga :  MK Kunci Perdebatan, Fernando Emas : Jabatan Sipil Polri Dinyatakan Konstitusional

Selain itu, Kapolres juga berharap agar anggotanya mampu bersinergi dengan TNI dan unsur-unsur terkait sehingga dapat menjalankan tugasnya di TPS masing-masing saat pemungutan dan penghitungan suara besuk sesuai SOP. (**her )

Berita Terkait

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Haedar Nashir Nilai Wacana Polri Dibawah Kementerian Tak Relevan Dengan Semangat Reformasi
Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang
PLN Nusantara Power UP Muara Tawar Bantu Korban Banjir Dengan Distribusikan 230 Dus Mie Instan
Kunjungan Komisi XII DPR RI Berikan Apresiasi PT. PLN Nusantara Power UP Muara Tawar
Berkat JKN, Warga OKI Akses Layanan Kesehatan Gratis
Ombudsman Kepri Paparkan Kinerja Pengawasan Pelayanan Publik
Gawat!!! Operasi Atau Razia Surat Kendaraan Tanpa Plang  Papan Informasi di Wilayah Hukum Polres Wajo di Pertanyakan
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:33 WIB

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:01 WIB

Haedar Nashir Nilai Wacana Polri Dibawah Kementerian Tak Relevan Dengan Semangat Reformasi

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:47 WIB

Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:51 WIB

PLN Nusantara Power UP Muara Tawar Bantu Korban Banjir Dengan Distribusikan 230 Dus Mie Instan

Rabu, 28 Januari 2026 - 13:56 WIB

Kunjungan Komisi XII DPR RI Berikan Apresiasi PT. PLN Nusantara Power UP Muara Tawar

Berita Terbaru