Amankan Perayaan Natal Dan Tahun Baru, Polda Metro Jaya Gandeng Forkopimda

- Jurnalis

Senin, 18 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Dalam rangka mengamankan perayaan Natal 2023 Dan Tahun Baru 2024 di Wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya Polda Metro Jaya menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka Operasi Kepolisian Terpusat “Lilin Jaya 2023” di Gedung Balai Pertemuan Metro Jaya, Senin (18/12/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Pangdam Jaya, Kadishub yang mewakili PJ Gubernur DKI Jakarta, Kabinda DKI Jakarta, Pejabat Utama dan Kapolres jajaran Polda Metro Jaya.

Karyoto mengungkapkan bahwa rapat koordinasi diselenggarakan sebagai warning tentang ancaman-ancaman yang mungkin terjadi dan cara bertindak di lapangan saat pengamanan Natal dan Tahun Baru di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.

“Rapat koordinasi diselenggarakan sebagai warning tentang ancaman-ancaman yang mungkin terjadi dan cara kita bertindak di lapangan dengan cara-cara komunikasi, koordinasi dan kolaborasi bersama aparat pemerintah TNI Polri dan tokoh-tokoh masyarakat.” ucapnya.

Baca Juga :  Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan

Lebih lanjut Karyoto mengatakan rekayasa lalu lintas saat Perayaan Natal dan Tahun Baru akan dilakukan secara situasional, apabila lalu lintas di jalan Tol padat saat arus mudik H-2 maupun H-1 akan dilakukan contraflow.

Karyoto menyebutkan Operasi Lilin Jaya 2023 dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru akan dilaksanakan mulai Tanggal 22 Desember 2023 sampai dengan 2 Januari 2024.

Kemudian Karyoto menambahkan bahwa Polda Metro Jaya siap menerima dan menjaga kendaraan Masyarakat yang akan dititipkan saat mudik.

Baca Juga :  Kapolda Sumsel Pimpin Apel Sabuk Kamtibmas Di OKI, Rangkul Berbagai Elemen Masyarakat Jaga Kamtibmas

“Kami Kepolisian Polda Metro Jaya bersama TNI selalu menawarkan yang mempunyai halaman yang cukup luas, apabila masyarkat akan menitipkan kendaraan saya minta untuk diterima dan dijaga” imbuhnya.

Diakhir Karyoto mengungkapkan Polda Metro Jaya dalam melakukan pengamanan Natal dan Tahun Baru akan menggandeng pengamanan dalam, aparat Pemerintah serta TNI untuk sterilisasi tempat-tempat yang akan digunakan untuk acara perayaan Natal dan Tahun Baru guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami akan melakukan screening dan sterilisasi disetiap gereja-gereja yang digunakan untuk ibadah Natal dan tempat-tempat umum yang digunakan untuk acara Tahun Baru guna mencegah adanya orang-orang yang membawa barang berbahaya seperti bom dan lain lain.” pungkasnya.

M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polres Lebak Gencar Berantas Narkoba, Dua Kasus Sinte Berhasil Diungkap
Kapolres Tangerang Kota Ajak Masyarakat Perangi Tawuran Dan Obat Terlarang Lewat Jumat Curhat
“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”
Ciptakan Wilayah Aman Dan Kondusif, Babinsa Koramil 04/Pulogadung Bersama Aparat Dan Warga Gelar Patroli Malam
Wakapolri Tekankan Konsep O2H Dalam Penegakan Hukum Dan Apresiasi Kinerja Reskrim Polri
39 Saksi Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Kecelakaan Kereta Di Bekasi Timur
Kanit Binmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Melaksanakan Giat Program Kapolda Banten Sholat Jumat Keliling Sekaligus Silturahmi Ke Tokoh Agama
Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:07 WIB

Polres Lebak Gencar Berantas Narkoba, Dua Kasus Sinte Berhasil Diungkap

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:41 WIB

Kapolres Tangerang Kota Ajak Masyarakat Perangi Tawuran Dan Obat Terlarang Lewat Jumat Curhat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:22 WIB

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”

Sabtu, 9 Mei 2026 - 06:06 WIB

Ciptakan Wilayah Aman Dan Kondusif, Babinsa Koramil 04/Pulogadung Bersama Aparat Dan Warga Gelar Patroli Malam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 05:59 WIB

Wakapolri Tekankan Konsep O2H Dalam Penegakan Hukum Dan Apresiasi Kinerja Reskrim Polri

Berita Terbaru