Polres Metro Jakarta Timur Bersama FKUB,DMI,Dai Kamtibmas Adakan Diskusi Kebangsaan Dalam Menciptakan Pemilu 2024 Aman Dan Damai

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Untuk mewujudkan Pemilu aman dan damai di 2024 mendatang, Polres Metro Jakarta Timur bersama FKUB, DMI, Da’i Kamtibmas dengan mengundang para narasumber gelar diskusi Kebangsaan netralitas Polri.

Diskusi kebangsaan ini dihadiri Kabag Ren Polres Metro Jakarta Timur AKBP Ruslan, Kasat Binmas Kompol Daru Wibowo Saputro, Wakasat Binmas, FKUB Jakarta Timur, DMI Jakarta Timur, Da’i Kamtibmas Jakarta Timur.

Diskusi kebangsaan terkait Netralitas Polri ini digelar di Fave Hotel Cawang, Jakarta Timur dengan menghadirkan narasumber DR. (C), IR. Hamry Zakaria, M.M., (Motivator & Founder Motivasi Indonesia) dan Dr. Dina Kristina, M.Si., (Lecturer Of Communications).

Mewakili Kapolres Metro Jakarta Timur, AKBP Ruslan selaku Kabag Ren membuka kegiatan diskusi kebangsaan Netralitas Polri dalam menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai.

Baca Juga :  Kodim 0505/Jakarta Timur Dukung Distribusi MBG

“Mewakili Kapolres, saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak ibu dalam diskusi kebangsaan ini “. Ucap Kabag Ren.

“Dinamika saat ini, berkembang sangat cepat sehingga memberikan dampak Pemilu tahun 2024, terjadi peningkatan pemilih generasi milenial 50 %. Nilai demokrasi adalah jati diri bangsa, dan nilai pengakuan keanekaragaman untuk terciptanya Pemilu damai dan kondusif. ” Tambahnya.

Kegiatan diskusi ini diprakarsai Polres Metro Jakarta Timur guna menjaga netralitas Polri penting untuk hadapi isu sensitif di Pemilu 2024.

“Komitmen Polri untuk bersikap netral, dan akan menindak keras anggota yang tidak netral, Sesuai dengan surat telegram Kapolri. Dan Polri akan menciptakan Pemilu damai bukan hanya slogan, maka seluruh unsur untuk ikut memastikan berjalannya pemilu damai dan kondusif.” Tandas Ruslan.

  1. Sementara itu Ketua FKUB Jakarta Timur KH. Ma’rif, MA. menyampaikan pentingnya peran tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk menciptakan pemilu damai dan aman.
Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Utan Kayu Selatan Bersama Tiga Pilar Gelar Sambang Wilayah

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua DMI dan Dai Kamtibmas jakarta Timur dalam diskusi ini.

“Sangat mengapresiasi kegiatan yang positif ini, sebagai bukti ulama dan Umaroh akan menduku Dukung pemilu Damai 2024”. Pungkas ketua DMI Jakarta Timur KH. Nurul Ghulam.

Ia pun berharap melalui diskusi kebangsaan ini menjadi wadah diskusi, tukar pikiran, dan sinergi.

Kemudian dalam paparannya, narasumber mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menjaga kesatuan dan persatuan negara dalam menciptakan Pemilu 2024 yang damai.

M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolsek Kelapa Gading Hadiri Peresmian Pondok Pesantren Maarif Sadiyah Di Pegangsaan Dua
Elnusa Petrofin Laksanakan Kegiatan Tahunan di Makassar, Iptu Kamaluddin Bertindak Sebagai Pemateri Safety Driving
Polsek Pademangan Gelar Apel Pengamanan Konser The Corrs Di Ancol
Polsek Ciracas Tinjau Dan Bina Kelompok Tani Ketahanan Pangan
Polsek Matraman Cek Ketersediaan Gas LPG 3 Kg
Polsek Pulogadung Tinjau Lokasi Ketahanan Pangan
Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Ibadah Bersama Jemaat GKI Pniel Yalimo, Doakan Kedamaian Di Tanah Papua
Bersama Warga Dan Petugas Kebersihan, Koramil Matraman Bersihkan Kali Utan Kayu Selatan
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 04:32 WIB

Kapolsek Kelapa Gading Hadiri Peresmian Pondok Pesantren Maarif Sadiyah Di Pegangsaan Dua

Minggu, 9 Februari 2025 - 20:00 WIB

Elnusa Petrofin Laksanakan Kegiatan Tahunan di Makassar, Iptu Kamaluddin Bertindak Sebagai Pemateri Safety Driving

Minggu, 9 Februari 2025 - 19:34 WIB

Polsek Pademangan Gelar Apel Pengamanan Konser The Corrs Di Ancol

Minggu, 9 Februari 2025 - 15:34 WIB

Polsek Ciracas Tinjau Dan Bina Kelompok Tani Ketahanan Pangan

Minggu, 9 Februari 2025 - 15:29 WIB

Polsek Matraman Cek Ketersediaan Gas LPG 3 Kg

Berita Terbaru