Kodim 0505/Jakarta Timur Gelar Karya Bakti Peringati Hari Juang TNI AD

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Timur – Dalam rangka Hari Juang TNI AD Ke-78 Tahun 2023, Kodim 0505/JT melaksanakan kegiatan karya bakti penanaman pohon produktif di RT.03/03 Jln. Inspeksi Banjir Kanal Timur (KBT) Kp. Rawadas Kelurahan Pondok Kopi Kecamatan Duren Sawit, Kamis (14/12/2023).

Karya bakti dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika TNI-AD Ke-78 ini mengangkat tema “TNI AD BERSAMA RAKYAT BERSATU DENGAN ALAM UNTUK NKRI”.

Kegiatan karya bakti ini melibatkan tiga pilar, TNI-POLR, Kopassus, instansi Pemerintah daerah dan warga masyarakat setempat. Sedangkan sasaran karya bakti, adalah pembersihan lahan dan penanaman pohon produktif di sepanjang jln. Inspeksi Banjir Kanal Timur (KBT) Kampung Rawadas RW.03 Pondok Kopi.

Anggota Koramil, Kodim 0505/JT bersama Polsek Duren Sawit dan Pemda melaksanakan pembersihan sekitar lokasi sepanjang Jln. Inspeksi Kanal Banjir timur serta melakukan penanaman pohon produktif guna mendukung program Pemerintah dalam upaya penghijauan diwilayah Jakarta Timur.

Baca Juga :  39 Saksi Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Kecelakaan Kereta Di Bekasi Timur

Pada kesempatan tersebut Dandim 0505/JT Letkol Arm Suyikno, S,Sos,M,Si, mengatakan, kegiatan karya bakti yang dilaksanakan pada hari ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD dan juga pelaksanaan kegiatan lainnya seperti donor darah, bakti sosial dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

Lanjut Dandim tentang Manfaat menanam pohon juga penting untuk menjaga kelestarian hidup hewan dan tumbuhan. Berkat pohon, ketersediaan sumber makanan bagi hewan dapat terus berlangsung dengan baik. Mulai dari buah-buahan segar hingga berbagai sayuran yang juga bisa dikonsumsi oleh manusia, untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan vitamin.

Baca Juga :  Polsek Metro Penjaringan Intensifkan Patroli Malam, Dukung Program Jaga Jakarta Jaga Lingkungan

“Di samping untuk peringati Hari Juang Kartika Ke-78, kegiatan karya bakti ini juga untuk menumbuhkan rasa kepedulian akan kebersihan lingkungan masyarakat, sekaligus untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat tetap terjaga dengan baik.

Sementara itu, Lurah Pondok Kopi mengapresiasi kegiatan karya bakti tersebut. “Selaku Lurah Pondok Kopi M.Hardi, S.STP, M.UAP, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Koramil dan Kodim 0505/JT yang telah melaksanakan kegiatan karya bakti ini, semoga ke depannya TNI-AD selalu Jaya, Tangguh dan Dicintai Rakyat, pungkasnya.

M.Irsyad Salim

*Sumber Kodim 0505/Jakarta Timur*

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Jakasampurna Bersama Warga Gelar Sabtu Bersih Di Jalan Patriot
Polres Lebak Gencar Berantas Narkoba, Dua Kasus Sinte Berhasil Diungkap
Kapolres Tangerang Kota Ajak Masyarakat Perangi Tawuran Dan Obat Terlarang Lewat Jumat Curhat
“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”
Ciptakan Wilayah Aman Dan Kondusif, Babinsa Koramil 04/Pulogadung Bersama Aparat Dan Warga Gelar Patroli Malam
Wakapolri Tekankan Konsep O2H Dalam Penegakan Hukum Dan Apresiasi Kinerja Reskrim Polri
39 Saksi Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Kecelakaan Kereta Di Bekasi Timur
Kanit Binmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Melaksanakan Giat Program Kapolda Banten Sholat Jumat Keliling Sekaligus Silturahmi Ke Tokoh Agama
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 11:35 WIB

Bhabinkamtibmas Jakasampurna Bersama Warga Gelar Sabtu Bersih Di Jalan Patriot

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:41 WIB

Kapolres Tangerang Kota Ajak Masyarakat Perangi Tawuran Dan Obat Terlarang Lewat Jumat Curhat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:22 WIB

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”

Sabtu, 9 Mei 2026 - 06:06 WIB

Ciptakan Wilayah Aman Dan Kondusif, Babinsa Koramil 04/Pulogadung Bersama Aparat Dan Warga Gelar Patroli Malam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 05:59 WIB

Wakapolri Tekankan Konsep O2H Dalam Penegakan Hukum Dan Apresiasi Kinerja Reskrim Polri

Berita Terbaru