Jelang Pengamanan Nataru, Polsek Ciracas Gelar Rakor Bersama Pengurus Gereja

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polsek Ciracas , Jakarta Timur menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama para pengurus gereja dalam rangka menghadapi Ops Lilin Jaya 2023.

Rakor kesiapan pengamanan Natal 2023 dan malam pergantian tahun baru 2024 (Nataru) digelar, di Ruang Data Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur di pimpin Wakapolsek Ciracas AKP A.E. Sinaga yang dihadiri 13 orang pengurus gereja di wilayah kec. Ciracas.

Kapolsek Ciracas Polres Metro Jakarta Timur Kompol Agung Ardiyansyah mengatakan, Rakor ini merupakan sebagai bentuk kesiapan kita dalam melakukan pengamanan Nataru.

Baca Juga :  Warga Bertahan dengan Ubi dan Air Lumpur, DPD PDI Perjuangan Aceh Prioritaskan Bantuan ke Lokasi yang Belum Tersentuh

“Kesiapan ini kami melakukan koordinasi para pengurus gereja yang ada diwilayah Ciracas Jakarta Timur untuk pengamanan nantinya,” terang Agung saat dikonfirmasi.

Menurut nya, kesiapan ini dilakukan untuk memaksimalkan dalam pengamanan natal dan tahun baru 2024 sesaat lagi.

”Kami siapkan, baik SOP, langkah pengamanan dan penempatan personel yang akan disiagakan sehingga nantinya dalam pengamanan natal dan tahun baru 2024 bisa berjalan aman dan kondusif,” ucapnya

Ini merupakan kolaborasi yang sangat baik dalam melakukan pengoptimalisasian sehingga dalam pengamanan ini tidak hanya dari TNI-Polri dan unsur pemerintah daerah saja namun harus melibatkan banyak pihak.

Baca Juga :  Pelayanan BPJS kesehatan keliling hadir di desa sindangheula warga antusias manfaatkan layanan

”Sehingga hasilnya nanti bisa lebih optimal karena menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif adalah peran kita bersama,” terangnya.

Dalam kesempatan ini kami ingin memberikan arahan mekanisme pengamanan gereja , cara bertindak apabila terjadi hal yang kontijensi serta data gereja yang melaksanakan misa Natal 2023.

Agung juga menekankan kerjasama semua pihak dan meningkatkan tingkat kewaspadaan yang harus tetap dijalankan.

M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Realisasi PKB Batam Masih Seret, Pemutihan 2025 Dorong Wajib Pajak Mulai Bergerak
RSUD Brebes Gratiskan Pasien Tak Punya BPJS Kesehatan, Komitmen Beri Pelayanan Terbaik Untuk Warga
Nenek Pelaku Percobaan Tindak Pidana Yang Tidak Mampu Berharap Keadilan Kebijaksanaan Serta Penilaian APH Berdasarkan Fakta Dan Hati Nurani
Rapat minggon di Pabuaran jadi ajang menguatkan kebersamaan dan program kerja
Diduga kepala sekolah SMP Plus Nurul Islam Bungkam,Tidak Paham Undang Undang Keterbukaan Informasi Publik 
KAI Logistik Gelar Sosialisasi TIPIKOR dan SMAP dalam Rangka Peringatan HAKORDIA 2025
Lapor Pak Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa: Rokok Manchester Diduga Ilegal Beredar di Batam, Penegakan Bea Cukai Batam Lemah Jadi Sorotan Publik
KAI Daop 8 Surabaya Lakukan Perbaikan Perlintasan Sebidang JPL 36 Jalan Deltasari, Pengendara Diimbau Antisipasi
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:06 WIB

Realisasi PKB Batam Masih Seret, Pemutihan 2025 Dorong Wajib Pajak Mulai Bergerak

Rabu, 10 Desember 2025 - 11:51 WIB

RSUD Brebes Gratiskan Pasien Tak Punya BPJS Kesehatan, Komitmen Beri Pelayanan Terbaik Untuk Warga

Selasa, 9 Desember 2025 - 18:04 WIB

Nenek Pelaku Percobaan Tindak Pidana Yang Tidak Mampu Berharap Keadilan Kebijaksanaan Serta Penilaian APH Berdasarkan Fakta Dan Hati Nurani

Selasa, 9 Desember 2025 - 13:04 WIB

Rapat minggon di Pabuaran jadi ajang menguatkan kebersamaan dan program kerja

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:25 WIB

Diduga kepala sekolah SMP Plus Nurul Islam Bungkam,Tidak Paham Undang Undang Keterbukaan Informasi Publik 

Berita Terbaru

Business

Menyiapkan Budget untuk Gadget Impian Seharga Puluhan Juta

Rabu, 10 Des 2025 - 17:31 WIB