Satbrimob Polda Sumsel Rutin Laksanakan Latihan PHH Dalam Operasi Mantap Brata 2023-2024

- Jurnalis

Selasa, 12 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang –  Guna meningkatkan kemampuan dalam menghadapi Pemilu serentak 2024, Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel rutin melaksanakan Latihan PHH (Penindakan Huru-Hara) yang berlangsung di lapangan Mako Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel pada Selasa (12/12/2023).

Kegiatan ini dipimpin oleh Danki 4 Yon A Pelopor AKP Purwanto, S.H, dengan tujuan menambah wawasan bagi personel agar dapat segera merespon kondisi Sitkamtibmas di tengah pelaksanaan sistem tatanan hidup baru khususnya di wilayah hukum Polda Sumsel.

Baca Juga :  Hangat Kebersamaan Berbuka Puasa Dan Santunan Anak Yatim Di Pademangan

Latihan kali ini mengingat kembali prosedur penangan dan penindakan dalam penanganan huru hara guna terus mengingatkan personil agar dapat memahami prosedur secara mendalam dan juga ditambah dengan materi formasi dalam pasukan yang memungkinkan personil melakukan penindakan lebih lanjut sebagaimana perintah pimpinan di lapangan.

Saat dikonfirmasi Danyon A Pelopor Kompol Wahyu Prasetyo, S.H., M.Si., menerangkan kegiatan tersebut, Personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel diberikan pelatihan seluruh kemampuan Brimob dalam menambah wawasan dan mengantisipasi tugas-tugas yang akan diemban sehingga dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan profesional.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Tarawih Keliling Di Mushola Jamiatul Huda Cijantung

“Personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumsel melaksanakan latihan PHH sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan tugas Operasi Mantap Brata 2023-2024. Latihan ini merupakan langkah proaktif dalam mempersiapkan diri menghadapi berbagai tantangan keamanan yang kompleks pada pemilu tahun 2024 nanti,”ujarnya.

Yulianti

Berita Terkait

Kapolri Apresiasi Program Valet and Ride, Saat Cek Kesiapan Mudik Di Brebes.
Koordinasi Persiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2025, Kapolres Pimpin Rakor Lintas Sektoral
Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Bahas Pengamanan Idul Fitri 1446 H Di Jakarta Timur
Panen Raya Se-DKI Jakarta, Upaya Penuhi Ketersediaan Pangan Jelang Idul Fitri
Antisipasi Tawuran Warga, Koramil 02/Matraman Giat Patroli Malam
Tinjau Pos Ramadhan Terpadu 2025 Di Pademangan, Kapolres Tekankan Pentingnya Kamtibmas
Kapolres Metro Jakarta Utara Laksanakan Tarawih Keliling Di Masjid Al Hidayah
Pererat Silaturahmi, Kapolri Buka Puasa Bersama Tokoh Ulama Dan Elemen Masyarakat Banten
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 18:26 WIB

Kapolri Apresiasi Program Valet and Ride, Saat Cek Kesiapan Mudik Di Brebes.

Rabu, 19 Maret 2025 - 15:53 WIB

Koordinasi Persiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2025, Kapolres Pimpin Rakor Lintas Sektoral

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:32 WIB

Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Bahas Pengamanan Idul Fitri 1446 H Di Jakarta Timur

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:11 WIB

Panen Raya Se-DKI Jakarta, Upaya Penuhi Ketersediaan Pangan Jelang Idul Fitri

Rabu, 19 Maret 2025 - 13:40 WIB

Antisipasi Tawuran Warga, Koramil 02/Matraman Giat Patroli Malam

Berita Terbaru