Polwan Polres Metro Jakarta Timur Sosialisasi Parent Teaching Dan Profesional Day Guna Mencegah Bullying Dan Kekerasan Seksual Di Sekolah

- Jurnalis

Sabtu, 9 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polwan Polres Metro Jakarta Timur melaksanakan kegiatan ” Parent Teaching & Professional Day ” di sekolah.

Kegiatan ” Parent Teaching & Professional Day ” dilakukan untuk memberikan sosialisasi kepada para pelajar. Kali ini sosialisasi yang diberikan yaitu tentang pencegahan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur, dan perilaku bullying.(09/12/2023).

Polwan Polres Metro Jakarta Timur  menggelar sosialisasi di Sekolah Labschool Cibubur Jakarta. Sosialisasi dipimpin oleh Kompol Chitya Intania Kusnita Kapolsek Jatinegara didampingi Iptu Sri Yatmini Kanit PPA Polres Metro Jakarta Timur.

Menurut Kompol Chitya, kegiatan sosialisasi atau penyuluhan anti bullying pada anak-anak usia sekolah, sangat penting untuk dilakukan.

Baca Juga :  Sejumlah Konser Digelar Di GBK Hari Ini, Polda Metro Siapkan Pengamanan

“Ini penting, agar para siswa bisa saling menghargai dan menghormati, baik antar siswa, kepada guru dan orang tua. Ini bisa meminimalisir terjadinya kasus bullying, maupun kekerasan dan pelecehan seksual,” ujarnya.

Sosialisasi terkait pencegahan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur, dilakukan mengingat akhir-akhir ini kasus tersebut terus meningkat.

“Sosialisasi dilakukan untuk memberikan pemahaman untuk para pelajar terkait bagian-bagian tubuh yang tidak boleh disentuh oleh orang lain, dan apabila terjadi tindak pidana apa yang harus dilakukan,” kata Iptu Sri Kanit PPA.

Baca Juga :  Polsek Koja Mediasi Perselisihan Warga Tugu Selatan Dengan Restorative Justice Berakhir Damai

Selain itu, juga diberikan pemahaman terkait ancaman hukuman bagi pelaku tindak pidana kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak.

“Polwan juga memberikan sosialisasi tentang ancaman hukuman bagi pelaku tindak pidana kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak-anak.

Selain memberikan pemahaman tentang pencegahan kekerasan seksual terhadap anak, sosialisasi yang diberikan juga terkait tindakan bullying di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. Sebab, bullying akan berdampak negatif baik kepada diri sendiri maupun orang lain.

M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polres Jakarta Barat Gelar Patroli Dan Razia Stasioner : Cegah Aksi Curas, Curat Dan Curanmor
15 Warga Binaan Buddha di Lapas Batam Terima Remisi Khusus Waisak 2026
Kapolsek Bekasi Barat Laksanakan Jakarta On The Spot : Serap Aspirasi Warga RW 03 Kranji
Kapolres Jakarta Utara Kunjungi Nelayan Cilincing Dalam Jaga Jakarta On The Spot
Kapolres Lebak Ajak Warga Sebarkan Konten Positif di Hari Media Sosial Indonesia
Polri Dukung TVRI Gelar Nobar Piala Dunia Hingga Tingkat Polsek
Polsek Koja Dukung Program Jaga Jakarta On The Spot Bersama Warga Perkuat Kamtibmas
Penemuan Motor Misterius Di Fly Over Kemayoran Direspon Cepat Polsek Pademangan Dengan Cek TKP Dan Kumpulkan Barang Bukti
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:50 WIB

Polres Jakarta Barat Gelar Patroli Dan Razia Stasioner : Cegah Aksi Curas, Curat Dan Curanmor

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:56 WIB

15 Warga Binaan Buddha di Lapas Batam Terima Remisi Khusus Waisak 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:47 WIB

Kapolsek Bekasi Barat Laksanakan Jakarta On The Spot : Serap Aspirasi Warga RW 03 Kranji

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:57 WIB

Kapolres Jakarta Utara Kunjungi Nelayan Cilincing Dalam Jaga Jakarta On The Spot

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:26 WIB

Kapolres Lebak Ajak Warga Sebarkan Konten Positif di Hari Media Sosial Indonesia

Berita Terbaru