Alih Tugas Jabatan Kapolda Kepri dan Pejabat Utama Polda Kepri

- Jurnalis

Jumat, 8 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

www.purnamanews.com|Batam Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2750/XII/KEP./2023, tanggal 7 Desember 2023 tentang Alih Tugas/Mutasi jabatan Kapolda Kepri dan Pejabat Utama Polda Kepri. Hal tersebut disampaikan oleh Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., diruang kerjanya. Jumat (8/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., mengatakan bahwa Brigjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Karosundokinfokum Divkum Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Kepri dan Kapolda Kepri Irjen. Pol. Drs. Tabana Bangun, M.Si., diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Utama STIK Lemdiklat Polri.

Berikut daftar nama Pejabat Polda Kepri yang melaksanakan Alih Tugas Jabatan :

1. Kombes Pol. Dr. Deni Setyo Utomo, S.H., S.I.K., M.H., Karo SDM Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Karo SDM Polda Riau dan digantikan oleh Kombes Pol. Irvan Prawira Satyaputra, S.I.K., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagyanhak Rowatpers SSDM Polri.

Baca Juga :  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah IKAD Lampung Irene Fransisca Giri Dorong Generasi Muda Tampil Berprestasi di Ajang Muli Mekhanai 2026

2. Kombes Pol. Bagus Suropratomo Oktobrianto, S.I.K., Dirresnarkoba Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirreskrimsus Polda Sumsel dan digantikan oleh Kombes Pol. Dony Alexander, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagyanmas Robinopsnal Bareskrim Polri.

3. Kombes Pol. Nasriadi, S.H., S.I.K., M.H., Dirreskrimsus Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirreskrimsus Polda Riau dan digantikan oleh AKBP Putu Yudha Prawira, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Wadirreskrimsus Polda Sumsel.

4. AKBP Donny Siswoyo,S.I.K.,M.H.Li., Kabagwassidik Ditreskrimum Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebgai Auditor Kepolisian Madya TK. III Itwasda Polda DIY.

Lebih lanjut, Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., menjelaskan bahwa alih tugas atau mutasi jabatan merupakan proses yang biasa terjadi dan pasti terjadi dilingkungan Polri sebagai bentuk penyegaran dan pembinaan karier.

Baca Juga :  Polres Brebes Bongkar 4 Kasus Kriminal Menonjol: Tawuran Maut, Curat hingga Kekerasan Seksual Anak Terungkap

Lalu ada promosi yang dimana akan menambahkan pengalaman tugas _tour of duty_ dan _tour of area_. Kemudian, untuk pelaksanaan Serah Terima Jabatan Kapolda Kepri, waktu dan tanggal pelaksanaan masih menunggu petunjuk lebih lanjut dari Mabes Polri.

“Terakhir, kita yakini bersama, alih tugas jabatan ini akan membawa sinergi baru dan kemajuan positif bagi instansi Polri. Terima kasih atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan, dan kami optimis bahwa dengan pergantian ini, kita akan mencapai prestasi yang lebih tinggi bersama Polda Kepri,” – tutup Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si.

 

Berita Terkait

15 Warga Binaan Buddha di Lapas Batam Terima Remisi Khusus Waisak 2026
PW IWO Aceh Hadiri Rakerda IWO Aceh Selatan, Dorong Lahirnya Wartawan Profesional
DUKUNG POLDA LAMPUNG, KETUM PWDPI : DIDUGA ADA AKTOR DI BALIK MARAKNYA AKSI BEGAL, INGIN KACAUKAN KEAMANAN DAN RUSAK CITRA TNI-POLRI
DUGAAN PERMAINAN KOTOR DI BPK SEMAKIN KUAT, PEMBERIAN WTP DIDUGA TIDAK LAGI OBJEKTIF
Transformasi BUMD Brebes, PT AUB Perseroda Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
Bupati Tegal Tekankan Integritas sebagai Budaya Kerja dalam Penguatan SPIP
O2SN 2026 Resmi Dibuka, Bupati Tegal Tekankan Pentingnya Karakter dan Sportivitas
Jamaluddin Idham Salurkan Ribuan Beasiswa PIP Tahap I Tahun 2026
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:56 WIB

15 Warga Binaan Buddha di Lapas Batam Terima Remisi Khusus Waisak 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:07 WIB

PW IWO Aceh Hadiri Rakerda IWO Aceh Selatan, Dorong Lahirnya Wartawan Profesional

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:15 WIB

DUKUNG POLDA LAMPUNG, KETUM PWDPI : DIDUGA ADA AKTOR DI BALIK MARAKNYA AKSI BEGAL, INGIN KACAUKAN KEAMANAN DAN RUSAK CITRA TNI-POLRI

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:05 WIB

DUGAAN PERMAINAN KOTOR DI BPK SEMAKIN KUAT, PEMBERIAN WTP DIDUGA TIDAK LAGI OBJEKTIF

Rabu, 10 Juni 2026 - 06:56 WIB

Transformasi BUMD Brebes, PT AUB Perseroda Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru