Alih Tugas Jabatan Kapolda Kepri dan Pejabat Utama Polda Kepri, Brigjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., Diangkat Sebagai Kapolda Kepri

- Jurnalis

Jumat, 8 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

www.purnamanews.com|Batam Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2750/XII/KEP./2023, tanggal 7 Desember 2023 tentang Alih Tugas/Mutasi jabatan Kapolda Kepri dan Pejabat Utama Polda Kepri. Hal tersebut disampaikan oleh Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., diruang kerjanya. Jumat (8/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., mengatakan bahwa Brigjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Karosundokinfokum Divkum Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Kepri dan Kapolda Kepri Irjen. Pol. Drs. Tabana Bangun, M.Si., diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Utama STIK Lemdiklat Polri.

Berikut daftar nama Pejabat Polda Kepri yang melaksanakan Alih Tugas Jabatan :

1. Kombes Pol. Dr. Deni Setyo Utomo, S.H., S.I.K., M.H., Karo SDM Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Karo SDM Polda Riau dan digantikan oleh Kombes Pol. Irvan Prawira Satyaputra, S.I.K., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagyanhak Rowatpers SSDM Polri.

Baca Juga :  Personel Ops Damai Cartenz 2026 Hadirkan Keceriaan Lewat Belajar Dan Bermain Bersama Anak Taman Baca Koya Tengah

2. Kombes Pol. Bagus Suropratomo Oktobrianto, S.I.K., Dirresnarkoba Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirreskrimsus Polda Sumsel dan digantikan oleh Kombes Pol. Dony Alexander, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagyanmas Robinopsnal Bareskrim Polri.

3. Kombes Pol. Nasriadi, S.H., S.I.K., M.H., Dirreskrimsus Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirreskrimsus Polda Riau dan digantikan oleh AKBP Putu Yudha Prawira, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Wadirreskrimsus Polda Sumsel.

4. AKBP Donny Siswoyo,S.I.K.,M.H.Li., Kabagwassidik Ditreskrimum Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebgai Auditor Kepolisian Madya TK. III Itwasda Polda DIY.

Lebih lanjut, Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., menjelaskan bahwa alih tugas atau mutasi jabatan merupakan proses yang biasa terjadi dan pasti terjadi dilingkungan Polri sebagai bentuk penyegaran dan pembinaan karier.

Baca Juga :  Mahasiswa STIK Angkatan 83 Laksanakan Kegiatan Dianmas Pengobatan Gratis Di Bukit Linteung, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara

Lalu ada promosi yang dimana akan menambahkan pengalaman tugas _tour of duty_ dan _tour of area_. Kemudian, untuk pelaksanaan Serah Terima Jabatan Kapolda Kepri, waktu dan tanggal pelaksanaan masih menunggu petunjuk lebih lanjut dari Mabes Polri.

“Terakhir, kita yakini bersama, alih tugas jabatan ini akan membawa sinergi baru dan kemajuan positif bagi instansi Polri. Terima kasih atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan, dan kami optimis bahwa dengan pergantian ini, kita akan mencapai prestasi yang lebih tinggi bersama Polda Kepri,” – tutup Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si.

 

Berita Terkait

Sambut Ramadhan 1447 H, Danrem 052/Wkr Tekankan Kepedulian Dan Penguatan Program Unggulan
Hari Kesadaran Nasional, Polres Metro Jakarta Barat Perkuat Komitmen Pelayanan Humanis
Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi Pada Masyarakat
SPKT Polda Metro Jaya Responsif Tangani Laporan Kehilangan, Warga Merasa Terbantu
Polres Metro Jakarta Utara Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional 2026: Perkuat Disiplin Dan Integritas Personel
Forkopimko Jakarta Utara Kunjungi Warga Ancol Dalam Perayaan Imlek 2026, Perkuat Silaturahmi Dan Keamanan Lingkungan
Hari Pers Nasional 2026, Rutan Kelas IIA Batam Apresiasi Peran Strategis Insan Pers
Koramil 05/Kramatjati-Makasar Dan Komduk Gelar Patroli Perkuat Keamanan Dan Kebersamaan Warga Kramatjati
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 19:45 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, Danrem 052/Wkr Tekankan Kepedulian Dan Penguatan Program Unggulan

Rabu, 18 Februari 2026 - 19:32 WIB

Hari Kesadaran Nasional, Polres Metro Jakarta Barat Perkuat Komitmen Pelayanan Humanis

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:04 WIB

Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi Pada Masyarakat

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:34 WIB

SPKT Polda Metro Jaya Responsif Tangani Laporan Kehilangan, Warga Merasa Terbantu

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:13 WIB

Polres Metro Jakarta Utara Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional 2026: Perkuat Disiplin Dan Integritas Personel

Berita Terbaru