Pembinaan Tradisi Personel Polri Dijajaran Satbrimob Polda Kalbar

- Jurnalis

Kamis, 7 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalbar – Kegiatan pembinaan tradisi personel bintara remaja lulusan Diktuk Polri T.A 2023 dijajaran Satbrimob Polda Kalbar. Rabu (06/12/2023).

Sudah menjadi sebuah tradisi bagi personel Polri yang mendapatkan penempatan difungsi Brimob untuk mengikuti serangkaian kegiatan pembinaan tradisi didalam lingkungan Korp Brimob Polri. Seperti halnya yang terlihat di Mako Batalyon B Pelopor dan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar yang melaksanakan kegiatan mulai dari apel penyambutan hingga melaksanakan serangkaian kegiatan pembinaan tradisi kepada personel Polri lulusan SPN Polda Kalbar T.A. 2023 yang mendapatkan penempatan di Satbrimob Polda Kalbar khususnya di Batalyon B Pelopor dan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar.

Rangkaian kegiatan pembinaan tradisi yang dilaksanakan oleh Batalyon B Pelopor dan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar ini dimulai dengan melaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Danyon B Pelopor Kompol Efadhoni Lilik Pamungkas, S.H., S.I.K. dan Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar Kompol Mujiono S.H., M.H.. dilanjutkan dengan melaksanakan hiking dan ditutup dengan kegiatan pengenalan lingkungan ksatriaan. Pembinaan tradisi dilingkungan Korps Brimob Polri sangat penting untuk dilaksanakan dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa semangat juang yang ulet, jiwa korsa yang kuat, serta menciptakan individu yang disiplin dan konsisten didalam personel baru Korps Brimob Polri. Kegiatan pembinaan yang dilaksanakan oleh Batalyon B Pelopor dan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar kepada personel barunya ini merupakan orientasi dan juga sebagai kegiatan pengenalan lingkungan serta secara tidak langsung juga dapat membangun fisik, mental dan juga menumbuhkan rasa kecintaan mereka kepada Korps Brimob Polri.

Baca Juga :  SPKT Polda Metro Jaya Responsif Tangani Laporan Kehilangan, Warga Merasa Terbantu

Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalbar Kompol Efadhoni Lilik Pamungkas, S.H., S.I.K. didalam amanatnya pada saat pelaksanaan upacara penerimaan hari ini mengatakan bahwa pembinaan tradisi ini merupakan salah satu kegiatan yang diberikan oleh Korps Brimob Polri kepada seluruh personel Polri yang mendapatkan penempatan di Brimob. Kegiatan ini juga secara tidak langsung dapat menumbuhkan rasa kecintaan mereka kepada Korps Brimob Polri serta dapat menumbuhkan jiwa korsa yang belum tentu mereka dapatkan difungsi lain. “Selamat datang dan selamat bergabung di Ksatriaan K.S. Tubun Mako Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalbar saya ucapkan kepada kalian semua bintara remaja yang berdiri dihadapan saya. Selamat bergabung dikeluarga besar Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalbar. Kegiatan yang nanti akan kalian laksanakan pada pagi hari ini merupakan kegiatan wajib yang harus kalian laksanakan sebelum kalian berdinas dan bergabung di Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalbar. Pesan saya kepada rekan-rekan sekalian tetap laksanakan kegiatan pembinaan tradisi ini dengan penuh semangat dan selalu jaga keselamatan kalian. Tujuan kami memberikan kegiatan ini kepada kalian adalah untuk menumbuhkan rasa kecintaan kalian kepada Korps Brimob Polri dan mengajarkan tentang apa itu arti jiwa korsa yang belum tentu kalian dapatkan difungsi lain” ucap Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalbar Kompol Efadhoni Lilik Pamungkas, S.H., S.I.K..

Baca Juga :  Kapolres Metro Jakarta Utara Pimpin Sertijab Kapolsek Penjaringan Dan Kapolsek Kelapa Gading

Yulianti

Berita Terkait

Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi Pada Masyarakat
SPKT Polda Metro Jaya Responsif Tangani Laporan Kehilangan, Warga Merasa Terbantu
Polres Metro Jakarta Utara Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional 2026: Perkuat Disiplin Dan Integritas Personel
Forkopimko Jakarta Utara Kunjungi Warga Ancol Dalam Perayaan Imlek 2026, Perkuat Silaturahmi Dan Keamanan Lingkungan
Hari Pers Nasional 2026, Rutan Kelas IIA Batam Apresiasi Peran Strategis Insan Pers
Koramil 05/Kramatjati-Makasar Dan Komduk Gelar Patroli Perkuat Keamanan Dan Kebersamaan Warga Kramatjati
Polsek Pademangan Jaga Kondusifitas Wilayah Dengan Patroli KRYD : Antisipasi Tawuran Dan Balap Liar
Mahasiswa STIK Angkatan 83 Laksanakan Kegiatan Trauma Healing Bagi Warga Terdampak Banjir Di Desa Buket Linteung, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:04 WIB

Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi Pada Masyarakat

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:34 WIB

SPKT Polda Metro Jaya Responsif Tangani Laporan Kehilangan, Warga Merasa Terbantu

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:13 WIB

Polres Metro Jakarta Utara Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional 2026: Perkuat Disiplin Dan Integritas Personel

Rabu, 18 Februari 2026 - 12:26 WIB

Forkopimko Jakarta Utara Kunjungi Warga Ancol Dalam Perayaan Imlek 2026, Perkuat Silaturahmi Dan Keamanan Lingkungan

Rabu, 18 Februari 2026 - 08:44 WIB

Hari Pers Nasional 2026, Rutan Kelas IIA Batam Apresiasi Peran Strategis Insan Pers

Berita Terbaru