Klinik Pratama Polres Metro Jakarta Barat Raih Sertifikat Akreditasi Paripurna Kesehatan 2023-2028

- Jurnalis

Selasa, 5 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Barat – Klinik Pratama yang berada di lingkungan Polres Metro Jakarta Barat meraih prestasi gemilang dengan berhasil meraih sertifikat akreditasi paripurna dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Sertifikat ini diterbitkan oleh Jenderal Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, Dr. Azhar Jaya, SH., SKM., MARS, dan ditandatangani oleh Ketua Lembaga Penyelenggara Akreditasi Pelayanan Kesehatan Paripurna, Dr. Dian Ernawati, Mkes.

Pengakuan ini menegaskan bahwa fasilitas pelayanan kesehatan Klinik Pratama Polres Metro Jakarta Barat telah memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan.

Dengan mendapatkan predikat Lulus Paripurna, klinik ini kini diakui sebagai penyedia layanan kesehatan yang memenuhi kualitas dan standar.

Baca Juga :  Polres Metro Jakarta Barat Gelar Apel Siaga Kamtibmas Bersama Potensi Masyarakat

Kasi Dokkes Polres Metro Jakarta Barat dr Meika Yusuf mengatakan, Proses akreditasi ini telah melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap aspek-aspek kritis dalam pelayanan kesehatan, termasuk fasilitas, tenaga medis, dan prosedur-prosedur yang diimplementasikan.

“Hasil positif ini mencerminkan komitmen Klinik Pratama Polres Metro Jakarta Barat dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada anggota dan masyarakat sekitar,” ujar dr Meika Yusuf saat dikonfirmasi, Senin (4/12/2023).

Sertifikat akreditasi ini berlaku mulai 7 November 2023 hingga 7 November 2028, memberikan jaminan bahwa Klinik Pratama Polres Metro Jakarta Barat akan terus menjaga standar kualitas dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Oknum Timsus Gubernur Kepri Diduga Hina dan Intimidasi Anggota WAG: “Memang Manusia P... Kau!”

Prestasi ini bukan hanya sebatas penghargaan, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa klinik tersebut telah berhasil memenuhi standar keamanan, kesehatan, dan pelayanan dalam dunia medis.

Sebelumnya diberitakan, Klinik Pratama Polres Metro Jakarta Barat yang berada di lingkungan Polres Metro Jakarta Barat menerima kunjungan dari tim surveyor LPA PKP (Lembaga Penyelenggara Akreditasi – Pelayanan Kesehatan Paripurna) sebagai bagian dari proses akreditasi, Senin, (6/11/2023).

Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam memastikan standar kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan oleh klinik ini.

M.Irsyad Salim

( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )

Berita Terkait

Wakapolri Bicara Pembenahan Profesionalisme Akuntabilitas Di Seminar Internasional
Humas Polres Metro Jakarta Barat Gelar Donor Darah Sambut Hari Jadi Ke- 74 Humas Polri
Kejari Karimun dan Bupati Iskandarsyah Sepakat Bentuk Koperasi Merah Putih Binaan Adhyaksa, Dukung Pemerataan Ekonomi Karimun
Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Brimob Polda Metro Jaya Gelar Donor Darah Sebagai Wujud Kepedulian Sosial Di Momen HUT Ke- 80 Korps Brimob Polri
Pusdik Binmas Polri Gelar Seminar Internasional : Perkuat Sinergi Polisi Dan Masyarakat Cegah Kejahatan
Bakti Sosial Donor Darah Warnai Hari Jadi Ke- 74 Humas Polri Di Polda Metro Jaya
Satgas Pangan Polres Metro Jakarta Utara Sidak Harga Di Pasar Sunter Podomoro, Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:50 WIB

Wakapolri Bicara Pembenahan Profesionalisme Akuntabilitas Di Seminar Internasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:44 WIB

Humas Polres Metro Jakarta Barat Gelar Donor Darah Sambut Hari Jadi Ke- 74 Humas Polri

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Kejari Karimun dan Bupati Iskandarsyah Sepakat Bentuk Koperasi Merah Putih Binaan Adhyaksa, Dukung Pemerataan Ekonomi Karimun

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 22 Oktober 2025 - 14:32 WIB

Brimob Polda Metro Jaya Gelar Donor Darah Sebagai Wujud Kepedulian Sosial Di Momen HUT Ke- 80 Korps Brimob Polri

Berita Terbaru