Doli Boniara Kepala BP2D Kepri Sampaikan 2 Hal Penting Dalam Pertemuan di Soseknas Malindo Tahun 2023

- Jurnalis

Kamis, 16 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

www.purnamanews.com|Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Badan Pengelola Perbatasan Daerah (BP2D) kembali membawa berbagai permasalahan terkait perbatasan dalam pembahasan antar negara.

Melalui Sidang ke- 38 Jawatankuasa Kerja / Kelompok Kerja Pembangunan Sosio Ekonomi Malaysia – Indonesia JKK / KK Sosek Malindo di Resort World Awana Pahang Malaysia 18-20 Oktober 2023.

Kepala BP2D Provinsi Kepri, Doli Boniara menyampaikan ada dua point penting yang kembali dibahas dalam pertemuan tersebut.

Baca Juga :  Mushala Rusak Diterjang Banjir, Warga Tanjong Meuleuweuk Berharap Uluran Tangan Jelang Ramadhan

Pertama Kerjasama Peringkat Negeri Malaka/Johor – Tingkat Provinsi Kepulauan Riau meliputi Prosedur Operasional Standar (SOP) pengurusan pemulangan jenazah atau mayat dan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Serasan.

Dalam pertemuan tersebut disampaikan bahwa pihak Malaysia memaklumi akan keperluan pengurusan atau pemulangan jenazah yang meninggal di negara masing-masing atau dalam perjalanan, serta mencegah penipuan berkaitan hal yang dapat merugikan keluarga jenazah atau mayat

Baca Juga :  Diduga Akun Tiktok Minchieberry Profil Frisian Flag Gunakan No Hp serta Gmail Nama Orang :Akan di laporkan Ke Siber Polda Lampung

Pihak Indonesia berpandangan kedua negara harus menyelaraskan SOP secara bersama untuk mempermudah dan mempercepat proses pengantaran jenazah.

“Langkah yang akan diambil adalah Pihak Tim Teknik Negeri keempat-empat belah pihak akan mengambil tindakan menyelaraskan SOP terkait pemulangan jenazah,” ucap Dolli

Berita Terkait

Polres Aceh Timur dan Mahasiswa STIK Lemdiklat Polri Angkatan 83 WPS Serahkan Sumur Bor untuk Dayah Madinatul Huda
Pemkab Nagan Raya Berlakukan Penyesuaian Jam Kerja ASN Selama Ramadan
Dua Anak Sapi Resahkan Warga Gampong Jawa
Hari Pers Nasional 2026, Rutan Kelas IIA Batam Apresiasi Peran Strategis Insan Pers
Hasil Kesepakatan Sidang Isbat Bahwa awal Ramadan 1447 H Ditetapkan Jatuh Pada Kamis, 19 Februari 2026.
Mahasiswa STIK Lemdiklat Polri Serahkan Hewan Meugang untuk Warga Huntara, Aceh Timur
Kapolresta Tanjungpinang Ajak Jajaran Perkuat Integritas dan Profesionalisme Pelayanan Publik
Pelaku Pembunuhan Mayat dalam Koper di Brebes Diringkus di Majalengka, Terancam 20 Tahun Penjara
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 19:50 WIB

Polres Aceh Timur dan Mahasiswa STIK Lemdiklat Polri Angkatan 83 WPS Serahkan Sumur Bor untuk Dayah Madinatul Huda

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:45 WIB

Pemkab Nagan Raya Berlakukan Penyesuaian Jam Kerja ASN Selama Ramadan

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:00 WIB

Dua Anak Sapi Resahkan Warga Gampong Jawa

Rabu, 18 Februari 2026 - 08:44 WIB

Hari Pers Nasional 2026, Rutan Kelas IIA Batam Apresiasi Peran Strategis Insan Pers

Selasa, 17 Februari 2026 - 22:53 WIB

Hasil Kesepakatan Sidang Isbat Bahwa awal Ramadan 1447 H Ditetapkan Jatuh Pada Kamis, 19 Februari 2026.

Berita Terbaru