Lagi -Lagi Dua (2) Lembaga Menyoroti Pengadaan AC RSUD dr Lapalaloi Maros

- Jurnalis

Selasa, 14 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maros – Proyek Pengadaan pendingin ruangan (AC) RSUD dr Lapalaloi Kabupaten Maros Sulawesi Selatan Kembali di Soal Oleh Dua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Yang bertugas di Kabupaten Maros. Selasa (14/11/2023).

Abdul Malik, Pengurus DPD LSM Kipfa Ri Kabupaten Maros mengungkapkan kepada media, jika proyek pengadaan Pendingin ruangan (AC) RSUD dr.Lapalaloi Kabupaten Maros dinilai ada gejanggalan didalamnya.

“Poyek Pengadaan pendingin ruangan (AC) RSUD dr Lapalaloi Kabupaten Maros pada tahun anggaran 2022 Melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Maros disinyalir ada dugaan kecurangan dan dua merek yang berbeda, untuk pengadaan tahun 2021 untuk gedung Lama dengan merek AC Daikin, dan setelah kami Cek untuk gedung baru yang bersebelahan memakai merek LG,” Ungkap malik.

Baca Juga :  Pegadaian Resmikan The Gade Creative Lounge Di IPB University

Menurut malik, Semestinya merek yang digunakan Oleh rekanan harus satu merek saja,

“Kalau kami pikir perlu ada keseragaman merek AC atau pendingin ruangan itu, tidak usah dibedakan,”Kata malik.

Malik juga menduga kuat, jika oknum rekanan bekerjasama antara oknum Dinas Kesehatan atau istansi terkait dimaros,

“Kuat dugaan kami ada kerjasama antara oknum dinas atau instansi terkait dimaros, perihal pengadaan AC tersebut, “Ucap malik.

Sementara itu, ditempat yang sama, Sapar dari pengurus DPC LSM APAK RI kepada media menegaskan, jika pihaknya akan terus menggali dan mengumpulkan bukti – bukti yang ada,

“Langkah awal yang kami ambil bersama saudara malik, tentu mengumpulkan bukti -bukti dulu, namun betul apa yang di utarakan saudara malik itu memang benar, pengadaan AC di RSUD dr Lapalaloi ada kejanggalan, dan patut dicurigai jika ada indikasi main mata dalam pengadaan tersebut,” Imbuhnya

Baca Juga :  MIO Indonesia Gelar Kongresda II Jakarta Barat Dorong Regenerasi Dan Kesiapan Hadapi Disrupsi Digital

Lanjut Sapar, jika kita melihat dengan anggaran yang digelontorkan Pemerintah Kabupaten Maros itu cukup pantastis untuk pengadaan pendingin ruangan (AC),

“Anggarannya Cukup Pantastis Hampir 7 milyar, kami juga menduga kuat kalau itu kemahalan,” Ucap Sapar.

Sapar dan malik juga berharap dan menaruh hati Agar Komisi Pemberantasan Korupsi bisa ke Kabupaten Maros,

“Saya sangat berharap agar KPK bisa datang di Maros, untuk menelusuri dan melakukan penyelidikan terkait proyek yang ada di Maros,” Harapnya.

Berita Terkait

Pers Natuna Diserang Akun Anonim, Tuduhan “Wartawan Abal-abal” Dinilai Ancaman Serius Kebebasan Pers
Dalam Rangka HPSN 2026, UPTD Wilayah 1 DLH Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat
Krisis Air Bersih, Fauzi Harahap Kalapas Narkotika Tanjungpinang Bergerak Cepat Bersama BPBD dan PAM Tirta Kepri
SPBU 24.353.145 Di duga Pengawas Serta Operator Bekerjasama Dengan Para Pelangsir Dan Mafia BBM Bersubsidi 
Oknum TNI AD Bernama Reza Kirim Pesan Kasar lalu Blokir Nomor Wartawan
Bukti Pengakuan Pasar Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional Di Singapura
Anak Asli Bintan Bicara: Hentikan Galian C, Sebelum Alam Membalas
Dukung Bulan K3 Nasional, PT. Multi Prima Usahatama Mengadakan Acara Safety Day 2026 : Stop Pelanggaran Stop Kecelakaan
Berita ini 395 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 00:06 WIB

Pers Natuna Diserang Akun Anonim, Tuduhan “Wartawan Abal-abal” Dinilai Ancaman Serius Kebebasan Pers

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:21 WIB

Dalam Rangka HPSN 2026, UPTD Wilayah 1 DLH Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:16 WIB

Krisis Air Bersih, Fauzi Harahap Kalapas Narkotika Tanjungpinang Bergerak Cepat Bersama BPBD dan PAM Tirta Kepri

Sabtu, 14 Februari 2026 - 00:37 WIB

SPBU 24.353.145 Di duga Pengawas Serta Operator Bekerjasama Dengan Para Pelangsir Dan Mafia BBM Bersubsidi 

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:49 WIB

Oknum TNI AD Bernama Reza Kirim Pesan Kasar lalu Blokir Nomor Wartawan

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolsek Bekasi Barat Pimpin Patroli Cegah Tawuran Remaja

Minggu, 15 Feb 2026 - 08:09 WIB