Ketua DPD AWNI kecam kekerasan terhadap jurnalis

- Jurnalis

Selasa, 14 November 2023 - 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung purnamanews.com– Viral beredarnya sikap arogansi yang dilakukan oleh Oknum Brimob di Kecamatan Bandar Mataram Kabupaten Lampung tengah kepada salah seorang wartawan setempat membuat Ketua DPD AWNI (Aliansi Wartawan Nasional Indonesia) angkat bicara .

 

Sikap yang tak mencerminkan Kepribadian seorang anggota Polri tersebut yang dilakukan oleh MR kepada TR sangat di sayangkan oleh

 

 

Handrianto basuki ,Ketua DPD AWNI propinsi Lampung mengecam keras kajadian tersebut, menurutnya oknum anggota Korp Brigade Mobile (Brimob) yang tak lain putra dari seorang mantan K3S di Kecamatan Bandar Mataram sangat tidak pantas dilakukan yang layaknya seorang preman .

 

Ia meminta kepada Pimpinan Satuan Tugas MR dapat menindak tegas bawahnya atas kejadian yang dilakukan nya kepada salah seorang wartawan yang sedang menjalankan tugas sebagai jurnalistik dilapangkan .

Baca Juga :  Tim Puslitbang Polri Lakukan Penelitian di Polres Bintan

Saya berharap Kepada Bidang Propam, Kapolres atau Kapolda untuk serius dalam mengusut kasus kekerasan yang menimpa TR ini sehingga sikap dan perilaku yang tidak sepantasnya dilakukan seperti ini tidak lagi terjadi kepada wartawan dalam menjalankan tugasnya dikemudian hari ,” harapnya.selasa,(14/11/2023).

 

Menurut dia, secara tidak langsung , perilaku yang ditunjukkan oleh oknum anggota Brimob ini dapat mencoreng nama baik Kepolisian Republik Indonesia.

 

 

Sementara dari informasi yang dihimpun awak media di lapangan , TR yang diduga menjadi korban kekerasan dan intimidasi oleh oknum Brimob berinisial MR tersebut kini sedang melakukan visum serta akan melakukan langkah langkah hukum selanjutnya.

Baca Juga :  SOSIALISASI PROGRAM JAKSA GARDA DESA (JAGA DESA)

 

Herwan berharap kepada Aparat Penegak Hukum ataupun instansi terkait tidak abaikan permasalahan yang dilakukan oleh MR ini karena akan berdampak mencoreng nama baik Polri serta tidak menutup kemungkinan akan terjadi penyalahgunaan dalam tugas jika hal ini di biarkan begitu saja.

 

” kepada pihak kepolisian Republik Indonesia, polres, polda,dan polri, kami berharap jangan tebang pilih dalam menindak kasus yang seperti ini, agar tidak terulang kembali dengan kasus yang serupa dikemudian hari ,”pungkasnya. (Tim)

Berita Terkait

Ditresnarkoba Polda Kepri Gelar Pemusnahan Sebanyak 90 Gram Sabu
Kapolres Bintan Berikan Penghargaan Kepada Polisi Teladan Penilaian Bulan Oktober dan November
Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang Kontrol Keliling Seluruh Area Secara Berkala, Optimalisasi Pengawasan
H.Akhyar kamil S.H Bawa Pulang Jenazah Dari Negri jiran Secara Gratis
Info Peningkatan Keandalan Listrik PT PLN (PERSERO) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Tanjungpinang
Kapolres Bintan Dampingi Danlanal Bintan Resmikan Kampung Bahari Wilayah Bintan
DUKUNG PENINGKATAN INDEKS LITERASI MASYARAKAT, LAPAS CILEGON HADIRI PERESMIAN POJOK BACA DIGITAL DI KEJARI
Penyerahan Penghargaan Dari Komisi Informasi Kepri Kepada Polda Kepri Sebagai Badab Publik yang Informatif 
Berita ini 87 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Desember 2023 - 10:20 WIB

Hasil Operasi Pekat, Delapan TKC Miras Di Pakuhaji Diamankan Polisi

Kamis, 7 Desember 2023 - 10:16 WIB

TPU Terkena Banjir, Personil Koramil 04/Jatiasih Bersama Tiga Pilar Dan Warga Ramai-Ramai Karya Bakti Lakukan Pembersihan

Kamis, 7 Desember 2023 - 09:52 WIB

Satkamling RW 02 Balekambang Kramatjati Raih Penghargaan Dari Kapolda Metro Jaya

Kamis, 7 Desember 2023 - 09:42 WIB

Polres Metro Jakarta Timur Gandeng Mahasiswa Edukasi Ke Sekolah

Rabu, 6 Desember 2023 - 22:17 WIB

Jelang HUT Ke- 61 Kowal Tahun 2024, Kowal Wilayah Bandung Laksanakan Ziarah Dan Tabur Bunga Ke Taman Makam Pahlawan Nasional Cikutra

Rabu, 6 Desember 2023 - 22:05 WIB

Antisipasi Terjadi Banjir, Koramil 03/Teluk Pucung Melaksanakan Karya Bakti Bersama Tiga Pilar Dan Masyarakat Bersihkan Kali

Rabu, 6 Desember 2023 - 21:59 WIB

Koramil 02/Pondok Gede Bersama Stakeholders Terkait, Laksanakan Karya Bakti Gabungan Upaya Pencegahan Banjir

Rabu, 6 Desember 2023 - 21:52 WIB

Karya Bakti TNI, Antisipasi Bencana Banjir Dan Munculnya Wabah Penyakit

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Hasil Operasi Pekat, Delapan TKC Miras Di Pakuhaji Diamankan Polisi

Kamis, 7 Des 2023 - 10:20 WIB

TNI Dan Polri

Polres Metro Jakarta Timur Gandeng Mahasiswa Edukasi Ke Sekolah

Kamis, 7 Des 2023 - 09:42 WIB