WUJUD APRESIASI KINERJA, LAPAS CILEGON BERI PENGHARGAAN PADA PEGAWAI TELADAN

- Jurnalis

Senin, 13 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cilegon, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cilegon kembali memberikan penghargaan kepada pegawai teladan yang telah memberikan kontribusi positif dalam menjalankan tugasnya. Penghargaan tersebut diberikan kepada 1 orang pegawai yang berprestasi di bulan Oktober, dan dilakukan saat pelaksanaan apel, Senin (13/11) pagi.

 

Penyerahan penghargaan dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Cilegon, Yosafat Rizanto. Pegawai teladan yang mendapat penghargaan tersebut adalah Komandan Jaga/Kepala Regu Pengamanan (Karupam), Tajudin sebagai pegawai teladan di bulan Oktober.

Baca Juga :  Ketua Komisi I Dewan perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Lampung Hadiri Acara Pembukaan Radio Academy KPI Pusat, Dukung Penguatan Penyiaran Radio di Era Digital

 

Pemilihan pegawai teladan ini sendiri, berdasarkan proses pemilihan oleh Tim Penilai (Pejabat Struktural) dengan mempertimbangkan beberapa aspek seperti disiplin, komitmen, loyalitas, kerjasama, integritas, telah memberikan kontribusi luar biasa dalam menjaga ketertiban, keamanan, dan memberikan pelayanan yang baik kepada narapidana.

 

Terkait penghargaan yang diberikan, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Cilegon, Yosafat Rizanto mengapresiasi segala upaya dan kerja keras Tajudin, yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam melaksanakan tugasnya sebagai Kepala Regu Pengamanan (Karupam). Tajudin dinilai berhasil menciptakan lingkungan yang kondusif di dalam blok tahanan yang menjadi tanggung jawabnya.

Baca Juga :  Lautan Manusia Padati Slawi, Denny Caknan Guncang Puncak Hari Jadi ke-425 Kabupaten Tegal

 

“Penghargaan ini bukan hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga sebagai motivasi bagi seluruh pegawai Lapas Cilegon untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja,” ujar Yosafat Rizanto.

 

Acara pemberian penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Cilegon untuk terus memberikan yang terbaik dalam melaksanakan tugasnya demi terciptanya lembaga pemasyarakatan yang lebih baik dan berperan positif dalam proses pembinaan narapidana.

Berita Terkait

15 Warga Binaan Buddha di Lapas Batam Terima Remisi Khusus Waisak 2026
PW IWO Aceh Hadiri Rakerda IWO Aceh Selatan, Dorong Lahirnya Wartawan Profesional
DUKUNG POLDA LAMPUNG, KETUM PWDPI : DIDUGA ADA AKTOR DI BALIK MARAKNYA AKSI BEGAL, INGIN KACAUKAN KEAMANAN DAN RUSAK CITRA TNI-POLRI
DUGAAN PERMAINAN KOTOR DI BPK SEMAKIN KUAT, PEMBERIAN WTP DIDUGA TIDAK LAGI OBJEKTIF
Transformasi BUMD Brebes, PT AUB Perseroda Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
Bupati Tegal Tekankan Integritas sebagai Budaya Kerja dalam Penguatan SPIP
O2SN 2026 Resmi Dibuka, Bupati Tegal Tekankan Pentingnya Karakter dan Sportivitas
Jamaluddin Idham Salurkan Ribuan Beasiswa PIP Tahap I Tahun 2026
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:56 WIB

15 Warga Binaan Buddha di Lapas Batam Terima Remisi Khusus Waisak 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:07 WIB

PW IWO Aceh Hadiri Rakerda IWO Aceh Selatan, Dorong Lahirnya Wartawan Profesional

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:15 WIB

DUKUNG POLDA LAMPUNG, KETUM PWDPI : DIDUGA ADA AKTOR DI BALIK MARAKNYA AKSI BEGAL, INGIN KACAUKAN KEAMANAN DAN RUSAK CITRA TNI-POLRI

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:05 WIB

DUGAAN PERMAINAN KOTOR DI BPK SEMAKIN KUAT, PEMBERIAN WTP DIDUGA TIDAK LAGI OBJEKTIF

Rabu, 10 Juni 2026 - 06:56 WIB

Transformasi BUMD Brebes, PT AUB Perseroda Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru