Wakapolda Metro Jaya Hadiri Majelis Talim Dan Dzikir Di Ponpes Zaadul Muslim

- Jurnalis

Minggu, 12 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Wakpolda Metro Jaya Brigjen Pol Suyudi Ario Seto menghadiri Majelis Ta’lim Dan Dzikir dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Di Ponpes Zaadul Muslim Bojonggede Kabupaten Bogor. Minggu (12/11/2023).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kapolres Metro Depok, Pimpinan Yayasan Zaadul Muslim Majelis Ta’lim AL Busyro Habib Alwi Assegaf, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kec. Bojonggede serta 4.500 jamaah.

Dalam sambutannya Suyudi mengatakan bahwa Maulid Nabi merupakan sebuah peringatan umat muslim untuk memperingati hari kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW pada tanggal 12 Rabiul Awal 1445 Hijriah dengan menteladani akhlak sikap dan kepemimpinan beliau.

“Salah satu kemuliaan akhlak Rasulullah Muhammad SAW yang perlu kita teladani adalah membangun kebangsaan dan kebhinekaan dalam sebuah negara, selalu bersikap ramah santun peduli dan berkata-kata lembut terhadap siapapun” ucapnya.

Baca Juga :  Kapolri Gandeng Pakar, Akademisi Dan Pemerhati Kepolisian Untuk Beri Masukan Melalui Rapat Akselerasi Transformasi Polri

Selanjutnya Suyudi mengungkapkan bahwa saat ini kita sudah memasuki masa tahapan Pemilu 2024 tentunya akan banyak hambatan dan masalah yang akan kita lalui bersama oleh karena itu Polda Metro Jaya sebagai pemangku keamanan dan keterlibatan ibukota akan terus berupaya untuk menjaga dan memelihara situasi untuk tetap kondusif.

“Tentunya kami akan selalu membuka pintu komunikasi dengan para habib, tokoh-tokoh agama dan masyarakat dalam penyampaian aspirasi serta bekerja sama mewujudkan lingkungan yang aman damai dan sejuk sehingga terwujud Indonesia yang berkeadilan”ungkapnya.

Suyudi mengucapan terima kasih kepada seluruh tokoh agama dan masyarakat, para Alim Ulama, para Kyai, Guru, Ustadz serta seluruh Kaum Muslimin, di mana selama ini telah bekerjasama secara sinergis dengan Polri – TNI dan pemerintah setempat membantu dan berperan aktif berkontribusi positif dalam menjaga stabilitas di ibukota Jakarta dan sekitarnya.

Baca Juga :  Polres Metro Jakarta Utara Salurkan Bantuan Untuk 61 Pengungsi Korban Kebakaran Di Semper Timur

Diakhir Suyudi mengajak kepada seluruh jamaah agar selalu menjaga keamanan lingkungan, terutama dalam tahapan pemilu ini agar bisa berjalan secara aman dan kondusif.

“Mari kita jaga kampung kita dan keamanan lingkungan kita ada di tangan kita semua, jangan malah kita yang ikut-ikutan menyebarkan berita-berita yang bohong yang memprovokasi apalagi sudah mengarah kepada fitnah, pernyataan-pernyataan yang berunsur SARA sangat tidak kita harapkan.“ pungkasnya.

M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong
Wujud Kepedulian Terhadap Warga, Polsek Kawasan Kali Baru Antar Lansia Pikun Pulang
Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri
Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat
Polsek Pademangan Laksanakan Program Police Goes To School Di SMA 40 : Jangan Mudah Terprovokasi Dan Bijak Bermedia Sosial
Bhabinkamtibmas Pademangan Timur Ajak Pelajar SMKN 55 Jaga Kondusifitas Wilayah
Personel Brimob Polda Metro Jaya Raih Emas Dan Perak Di Kejuaraan Karate Internasional SENKAIDO Cup Piala Kemenpora 2025
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 13:14 WIB

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong

Selasa, 21 Oktober 2025 - 08:52 WIB

Wujud Kepedulian Terhadap Warga, Polsek Kawasan Kali Baru Antar Lansia Pikun Pulang

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:11 WIB

Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:36 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:23 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong

Selasa, 21 Okt 2025 - 13:14 WIB