Jelang Pemilu 2024, Wakapolda Metro Jaya Minta Siskamling Diperkuat

- Jurnalis

Minggu, 12 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suyudi Ario Seto meminta masyarakat untuk memperkuat Siskamling menjelang Pemilu 2024. Suyudi berharap petugas Siskamling bisa menjadi penyaring informasi yang baik di tahun politik ini.

Hal itu disampaikan Brigjen Suyudi saat berkunjung ke Pos Siskamling RW 03 Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (11/11/2023) malam. Hadir pada kesempatan itu Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi dan Kapolsek Kebayoran Baru Kompol Tribuana Roseno.

Suyudi menyampaikan situasi Kamtibmas di Jakarta sangat dinamis di tahun politik ini. Kelompok simpatisan saling membela argumennya atas pilihannya masing-masing.

“Kami dapat pahami itu, adanya beberapa kelompok yang bertanding dan membela semua argumennya masing-masing. Yang paling penting adalah ketahanan masyarakat, bagaimana masyarakat mampu menerima beberapa informasi,” jelas Suyudi.

Baca Juga :  Kapolres Gelar Tarawih Keliling Di Masjid Nurul Hikmah Cilincing

Suyudi meminta petugas Siskamling menjadi agen dalam memfilter informasi di tengah era digitalisasi saat ini.

“Sekarang bagaimana kita menangkap berita-berita yang berada dalam genggaman kita. Pada prinsipnya seperti itu, Alhamdulillah wilayah DKI Jakarta masih dalam keadaan aman, TNI-Polri berada di garda terdepan dalam membuat situasi yang aman,” tuturnya.

Suyudi juga menyoroti masalah tawuran pelajar yang masih marak. Suyudi meminta jajaran polres untuk meminimalisir tawuran pelajar.

“Meskipun begitu hal ini sudah lebih baik dibanding dengan keadaan tahun 90-an dahulu yang sangat masif sekali,” ucapnya.

Baca Juga :  Polres Toraja Utara Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Taqwa Bolu

Ia berharap jajaran Polres merangkul bidang OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) untuk meminimalisir tawuran ini.

“Ini ke depan lebih dirangkul untuk bidang OSIS, para senior di sekolah baik yang sudah lulus maupun tidak lulus yang masih nongkrong dekat sekolah,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Kombes Ade Ary juga meminta masyarakat untuk menghubungi nomor ponsel pribadinya di nomor 0811-9981-998 dan call center 110.

“Masyarakat silakan hubungi ponsel saya atau 110 apabila mengetahui adanya gangguan Kamtibmas. Kami akan tindaklanjuti informasi sekecil apapun,” kata Ade Ary.

M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolres Metro Jakarta Timur Lakukan Pengecekan Posyan Stasiun Jatinegara
Perkuat Sinergitas, Bhabinkamtibmas Gedong Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Warga
Dari Brebes ke Semarang Lebih Nyaman, Pemudik Motor Antusias Ikuti Program Valet Ride
Tinjau Jalur Pelabuhan Merak, Kakorlantas Dan Menhub Optimis Lancar
Kapolres Metro Tangerang Kota Imbau Dan Sapa Sejumlah Pemudik Di Terminal Poris Plawad
Ditlantas Polda Metro Jaya Gandeng Aliansi Mahasiswa Bagikan Takjil Di Cengkareng
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Pos PAM Ketupat 2025 Di Islamic Center
Kapolres Tarawih Keliling Sambil Berikan Sosialisasi Hotline 110 Di Masjid Al Ikhlas
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 19:28 WIB

Kapolres Metro Jakarta Timur Lakukan Pengecekan Posyan Stasiun Jatinegara

Senin, 24 Maret 2025 - 19:21 WIB

Perkuat Sinergitas, Bhabinkamtibmas Gedong Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 17:41 WIB

Dari Brebes ke Semarang Lebih Nyaman, Pemudik Motor Antusias Ikuti Program Valet Ride

Senin, 24 Maret 2025 - 12:30 WIB

Tinjau Jalur Pelabuhan Merak, Kakorlantas Dan Menhub Optimis Lancar

Senin, 24 Maret 2025 - 11:54 WIB

Kapolres Metro Tangerang Kota Imbau Dan Sapa Sejumlah Pemudik Di Terminal Poris Plawad

Berita Terbaru