Dukung Percepatan Penurunan Stunting, Kasat Binmas Polres Sidrap Hadiri Rakor TPPS

- Jurnalis

Kamis, 9 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidrap – Mewakili Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah. S.I.K., MH Kasat Binmas AKP Zakariah. SH menghadiri Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dan pendamping aplikasi Insting Kab. Sidrap Tahun 2023 di Aula SKPD, Kel. Batu Lappa, Kec. Watang Pulu, Rabu (08/11/2023).

Rakor yang secara resmi dibuka oleh Kadis Kesehatan Kab. Sidrap Mahmuddin S.Si. M.S.i. Apt ini, menekankan pentingnya sinergitas semua pihak dalam mengoptimalkan percepatan penurunan stunting di wilayah.

“Kab. Sidrap jumlah stunting meningkat dari 25,4 % menjadi 27,3 ,% sedangkan target Nasional 14%, dari jumlah 10 kelahiran bayi ada 3 bayi yang kena stunting untuk itu mari kita semua berkolaborasi untuk menghadapi stunting dengan menghidupkan program bapak asuh stunting. “Ungkapnya

Baca Juga :  Ribuan Pengunjung Padati Pembukaan PKAB Meulaboh Ke-437 di Iringi Berbagai Atraksi Kebudayaan dan Kesenian Aceh Barat.

Sementara pemateri dari Dinas P3A prov Sulsel H. Jamaluddin menjelaskan, “Program percepatan penurunan Stunting harus dari tingkat Nasional prov turun ke kab/kota dan seterusnya dan mempunyai stuktur

“Forkopimda tingkat Kabupaten menjadi pengarah dan pembinan sedangkan Tingkat Kec. Pengarah atau pembinan Camat, Kapolsek dan Koramil. Kita terus melakukan koordinasi dan mendorong TPPS kecamatan untuk melakukan monitoring serta melakukan aksi nyata dalam menurunkan penurunan stunting,” jelasnya

Di tempat yang sama Kasat Binmas AKP Zakariah. SH mengatakan bahwa, “Pihak kepolisian akan selalu mendukung Pemda Kab. Sidenreng Rappang dalam upaya percepatan penurunan stunting secara terinci dan terukur.

Baca Juga :  Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat, Dorong Semangat Baru di Jajaran Polres

Rakor ini dihadiri oleh Kadis Kesehatan Kab. Sidrap Mahmuddin S.Si. M.S.i. Apt, Dandim 1420 di wakili oleh PELTU Abd. Rahman, Kapolres Sidrap di wakili oleh Kasat Binmas AKP Zakariah. SH, Kadis P2KB3A Takalar sebagai pemateri yg mewakili prov sulsel dr. Asriadi ali, P3A dari prov Sulsel H. Jamaluddin, Perwakilan OPD dinas Kesehatan, Perwakilan OPD Dinas Sosial, Perwakilan OPD Bappeda, Para Penyuluh Keluarga Beranca 11 kecamatan, Tim pendamping keluarga dari 106 Desa. (*)

Berita Terkait

Ketua TP-PKK Nagan Raya Buka Lomba Mewarnai bagi Anak PAUD dan Disabilitas
MILAD KE-2 TTKKBI SERTA SANTUNAN ANAK-ANAK YATIM
MILAD KE-2TTKKBI SERTA SANTUNAN ANAK-ANAK YATIM
Pengusaha Muda, Muhammad Jusuf Darusman ( MJD ) Soroti Tambak Udang di Aceh Terancam Gulung Tikar.
Berlubang Jalan Hang Tuah Jadi Korban Tambang Bauksit Ilegal, Publik Pertanyakan Sikap Polda Kepri
Bupati Tarmizi SP dan Wakil Said Fadhel SH Salurkan Bantuan Logistik Pada Dapur Umum Suak Indrapuri.
BPBD Aceh Barat Himbau Warga Waspada Intensitas Hujan Lebat dan Genanga Air yang Tinggi.
Ketua DPRK Siti Ramazan, Dorong Koordinasi Lintas Sektor untuk Percepatan Penanganan Bencana
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 10:30 WIB

Ketua TP-PKK Nagan Raya Buka Lomba Mewarnai bagi Anak PAUD dan Disabilitas

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:21 WIB

MILAD KE-2 TTKKBI SERTA SANTUNAN ANAK-ANAK YATIM

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:14 WIB

MILAD KE-2TTKKBI SERTA SANTUNAN ANAK-ANAK YATIM

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Pengusaha Muda, Muhammad Jusuf Darusman ( MJD ) Soroti Tambak Udang di Aceh Terancam Gulung Tikar.

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 19:56 WIB

Berlubang Jalan Hang Tuah Jadi Korban Tambang Bauksit Ilegal, Publik Pertanyakan Sikap Polda Kepri

Berita Terbaru