Deklarasi Pemilu Damai, Kapolres Tulungagung : TNI dan POLRI Akan Menjaga Netralitas

- Jurnalis

Kamis, 9 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Tulungagung – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda) Kabupaten Tulungagung menggelar Deklarasi Serentak Pemilu Damai Tahun 2024 di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso.

Acara yang dihadiri oleh Forkopimda Tulungagung, Ketua KPU, Ketua Bawaslu dan dari Partai Politik, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat tersebut merupakan bentuk komitmen bersama dalam menjaga kondusifitas Pemilu 2024 khususnya di Kabupaten Tulungagung Jawa Timur.

Pj. Bupati Tulungagung Dr. Ir. Heru Suseno, MT mengatakan Kegiatan ini sangat penting untuk dilakukan.

Menurutnya damai itu bukan hanya kepentingan pemerintah daerah, aparatur penegak hukum ataupun aparatur Polisi, TNI, tapi kepentingan bersama.

Baca Juga :  Densus 88 AT Polri Gelar Sosialisasi Kamtibmas Dan Pencegahan Paham IRET Di Kab.Minahasa Selatan

“Kita mendorong dari instasi terkait, Polri, Pemerintah Daerah, semuaya kita bersinergi sehingga nantinya kegiatan Kampanye Pemilu 2024 bisa berjalan aman, tertib dan lancar berkat sinergitas semuanya”, ujar Dr. Ir. Heru Suseno,Rabu (8/11).

Sementara itu Komandan Kodim 0807/Tulungagung Letkol Czi Nooris Agus Rinanto S.I.P mengatakan, bahwa kegiatan deklarasi damai tahun 2024 diselenggarakan menjelang kegiatan kampanye secara serentak nanti.

“Ini diselenggarakan hari ini serentak diwilayah Korem 081 DSJ”, ujarnya.

Pada kesempatan itu pula Kapolres Tulungagung AKBP Teuku Arsya Khadafi, SH, SIK, M.Si mengatakan, Pemilu adalah salah satu tahapan proses bangsa untuk maju.

Baca Juga :  Polisi Tanggap Cepat Ancaman Bom Di Sekolah Internasional NJIS Kelapa Gading, Ini Kata Kapolres Metro Jakarta Utara

“Harapan ditahun 2045 kita akan memasuki bangsa yang emas yang akan bisa terwujut mana kala, bangsa indonesia sukses dalam Pemilu 2024 ini”, ujarnya.

Kapolres Tulungagung juga menegaskan Deklarasi Pemilu Damai ini menjadi bukti komitmen dan keseriusan semua pihak dalam menjalani proses Pemilu 2024 dengan damai, demokratis, dan menghormati prinsip-prinsip demokrasi serta menjaga keutuhan negara.

“Kami menekankan bahwa TNI dan POLRI akan menjaga netralitas dalam menjalankan Pemilu, dengan harapan agar tercipta situasi yang kondusif,”pungkas AKBP Arsya. (*her )

Berita Terkait

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong
Wujud Kepedulian Terhadap Warga, Polsek Kawasan Kali Baru Antar Lansia Pikun Pulang
Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri
Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat
Polsek Pademangan Laksanakan Program Police Goes To School Di SMA 40 : Jangan Mudah Terprovokasi Dan Bijak Bermedia Sosial
Bhabinkamtibmas Pademangan Timur Ajak Pelajar SMKN 55 Jaga Kondusifitas Wilayah
Personel Brimob Polda Metro Jaya Raih Emas Dan Perak Di Kejuaraan Karate Internasional SENKAIDO Cup Piala Kemenpora 2025
Berita ini 85 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 13:14 WIB

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong

Selasa, 21 Oktober 2025 - 08:52 WIB

Wujud Kepedulian Terhadap Warga, Polsek Kawasan Kali Baru Antar Lansia Pikun Pulang

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:11 WIB

Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:36 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:23 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong

Selasa, 21 Okt 2025 - 13:14 WIB