Klinik Pratama Polres Metro Jakarta Barat Menerima Kunjungan Tim Surveyor LPA PKP Dalam Rangka Akreditasi

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Barat – Klinik Pratama Urkes (Urusan Kesehatan) yang berada di lingkungan Polres Metro Jakarta Barat menerima kunjungan dari tim surveyor LPA PKP (Lembaga Penyelenggara Akreditasi – Pelayanan Kesehatan Paripurna ) sebagai bagian dari proses akreditasi, Senin, (6/11/2023).

Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam memastikan standar kualitas mutu pelayanan kesehatan yang diberikan oleh klinik ini.

Dalam kunjungan tim surveyor LPA PKP disambut baik oleh para pejabat utama Polres Metro Jakarta Barat yang dipimpin oleh Wakapolres Metro Jakarta Barat AKBP Sarly Sollu, S.I.K., M.H. selain itu tim juga di suguhkan dengan tarian adat oleh anak sekolah dasar dan juga yel-yel dari Bintara remaja.

Kasi Dokkes Polres Metro Jakarta Barat, dr Meika Yusuf mengatakan, kunjungan tim surveyor LPA PKP ini dalam rangka Akreditasi sebagai standarisasi pelayanan di bidang kedokteran dan kesehatan dalam rangka kontrol perbaikan mutu untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada pasien.

Baca Juga :  Polres Kediri Kota Gelar Wayang Karton Sarana Edukasi Di HKGB Ke- 74 Tahun 2026

“Upaya yang dilakukan dalam peningkatan mutu Klinik Pratama ini melalui penyelenggaraan akreditasi diperlukan untuk memberikan perlindungan kepada anggota dan masyarakat terhadap perbaikan mutu pelayanan kesehatan di klinik,” ujar dr Meika Yusuf saat dikonfirmasi, Senin (6/11/2023).

Kasudinkes Jakarta Barat, dr Erizon Safari, MKK mengatakan, “Kunjungan tim surveyor LPA PKP ini merupakan tahap penting dalam proses akreditasi.”

Selain itu, akreditasi juga diperlukan sebagai syarat untuk melanjutkan kerjasama dengan BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) dalam memberikan layanan kesehatan kepada peserta BPJS.

Selama kunjungan, tim surveyor LPA PKP melakukan pemeriksaan administrasi klinik pada hari pertama.

Pada hari kedua, mereka akan melakukan telaah terhadap gedung Klinik Pratama Urkes Polres Metro Jakarta Barat. Setelah proses telaah selesai, akan dilakukan exit conference dimana hasil akreditasi akan dibahas.

Baca Juga :  Polsek Bekasi Barat Gelar Razia Stasioner Dan Patroli Dialogis : Pastikan Wilayah Aman Dan Kondusif

Hasil tersebut akan segera disampaikan kepada Kementerian Kesehatan, dan keputusan akhir akan diterbitkan setelah dua minggu kunjungan tim surveyor.

Proses akreditasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa Klinik Pratama Urkes Polres Metro Jakarta Barat memenuhi standar kualitas yang ditetapkan dan mampu memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat.

Akreditasi juga menjadi langkah penting dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut tampak hadir diantaranya Kombes Pol Rudatin SKM, M.Si, Tim Biddokkes PMJ, Kasudinkes Jakarta Barat, Tim Sudinkes Jakarta Barat, Kapuskesmas Kecamatan Kebon Jeruk, Kapuskesmas Kelurahan Kedoya Utara, Ka BPJS Cabang Jakarta Barat dan Ka Tim Surveyor oleh drg. Tony Wibowo Harianto dan anggota drg. Rika Indrijani.

M.Irsyad Salim

( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )

Berita Terkait

Patroli Brimob Polda Metro Jaya Dan Perintis Presisi Cegah Tawuran Di Koja : Tiga Pelaku Diamankan
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Perkuat Kamtibmas Dengan Patroli Jaga Jakarta On The Spot
Fauzi Harahap Kalapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Beberkan Alasan Razia Harian, Tegaskan Deteksi Dini Lebih Penting dari Sekadar Penindakan
Kapolsek Bekasi Barat Pimpin Patroli Gabungan Dan Razia Stasioner Dalam Jaga Jakarta On The Spot
Polsek Koja Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif Dengan Patroli Skala Besar Bersama Tiga Pilar
Polres Jakarta Utara Gelar Apel KRYD Gabungan : Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Babinsa Koramil 08/Duren Sawit Gelar Patroli Dan Siskamling Keliling Bersama Komponen Masyarakat
Mitra Media Pendam Jaya Raih Juara 1 Lomba Jurnalistik TNI AD Tahun 2026
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:44 WIB

Patroli Brimob Polda Metro Jaya Dan Perintis Presisi Cegah Tawuran Di Koja : Tiga Pelaku Diamankan

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:36 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Perkuat Kamtibmas Dengan Patroli Jaga Jakarta On The Spot

Minggu, 14 Juni 2026 - 11:47 WIB

Fauzi Harahap Kalapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Beberkan Alasan Razia Harian, Tegaskan Deteksi Dini Lebih Penting dari Sekadar Penindakan

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:20 WIB

Kapolsek Bekasi Barat Pimpin Patroli Gabungan Dan Razia Stasioner Dalam Jaga Jakarta On The Spot

Minggu, 14 Juni 2026 - 09:54 WIB

Polsek Koja Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif Dengan Patroli Skala Besar Bersama Tiga Pilar

Berita Terbaru