Maraknya Aksi Tawuran Pelajar, Polres Kendal Gencarkan Patroli dan Razia Sajam di Sekolahan 

- Jurnalis

Minggu, 5 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com Kendal.  Polres Kendal melaksanakan patroli dan Razia secara rutin di beberapa sekolah di Kota Kendal untuk mencegah tawuran antar-pelajar. Patroli kali ini fokus di SMK Bina Utama Kendal dan SMPN 3 Kendal, Sabtu (4/11/2023).

 

Patroli yang dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kendal AKP Abdullah Umar, SH, MM,. mengatakan bahwa beberapa sekolah yang rawan melakukan aksi tawuran, yaitu Sekolah Menengah Kejuruan Bina Utama Kendal.

Dia menyebutkan bahwa selain patroli dari kepolisian, peran dari guru-guru sekolah tersebut juga sangat penting untuk mengawasi gerak-gerik anak didiknya agar bisa mencegah tawuran terjadi.

Baca Juga :  Kapolres Tinjau Posko Satkamling Di Tanjung Priok

 

“Kami harus patroli ketika mereka keluar dari sekolah, kalau masih di dalam sekolah itu merupakan kewenangan pihak sekolah, tapi kalau sudah keluar sudah kewenangan kami untuk mengawasi mereka dan kami juga melakukan pemeriksaan barang bawaan, kamu juga akan melakukan tindakan tegas kepada siswa yang menjurus ke tindak pidana supaya ada efek jera,” jelas AKP Abdullah Umar.

 

Baca Juga :  Pelatihan Public Speaking Jadi Langkah Polres Metro Bekasi Kota Bangun Citra Positif

Kami pihak Kepolisian juga berharap adanya peran orang tua, guru dan wali sekolah dalam melakukan pengawasan terhadap perilaku anaknya ketika sedang diluar rumah.

 

“Karena kita ketahui posisi anak pelajar masih sangat memerlukan bimbingan dan pengawasan, sehingga kita dapat bersama sama dan bekerja sama dalam menciptakan situasi di Kabupaten Kendal yang aman dan kondusif,” Pungkasnya.

( Fe  / red   )

Berita Terkait

Kabid Humas Polda Metro Jaya Berikan Penghargaan Untuk Personel Humas Berprestasi
Kapolres Tinjau Pos Satkamling RW 11 Semanan Kalideres : Dengar Langsung Aspirasi Warga
Polsek Pademangan Gelar Police Go To School, Sosialisasi Bahaya Narkoba Ke Pelajar SMK Fajar Indah
Kepala BGN : Semua SPPG Akan Terapkan Standar Polri, Lengkap Dengan Rapid Test
Polisi Sambangi SMK Negeri 23 Jakarta, Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba Dan Hindari Tawuran
Dokkes Polres Metro Jakarta Utara Periksa Kesehatan Dan Bagikan Vitamin Untuk Anggota Polsek Pademangan
Kapolda Metro Pilih Tak Pakai Pengawalan, Sirene Dan Strobo Di Jalan Raya
Kolaborasi Kodim 0505/JT Gelar Patroli/Siskamling Bersama Komponen Pendukung Di Wilayah Matraman
Berita ini 82 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 13:04 WIB

Kabid Humas Polda Metro Jaya Berikan Penghargaan Untuk Personel Humas Berprestasi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:52 WIB

Kapolres Tinjau Pos Satkamling RW 11 Semanan Kalideres : Dengar Langsung Aspirasi Warga

Kamis, 2 Oktober 2025 - 10:11 WIB

Kepala BGN : Semua SPPG Akan Terapkan Standar Polri, Lengkap Dengan Rapid Test

Kamis, 2 Oktober 2025 - 08:51 WIB

Polisi Sambangi SMK Negeri 23 Jakarta, Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba Dan Hindari Tawuran

Kamis, 2 Oktober 2025 - 08:13 WIB

Dokkes Polres Metro Jakarta Utara Periksa Kesehatan Dan Bagikan Vitamin Untuk Anggota Polsek Pademangan

Berita Terbaru