Antisipasi Gangguan di Malam Akhir Pekan, Personel Polsek Maritengngae bersama Koramil Patroli di Beberapa Titik

- Jurnalis

Minggu, 5 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidrap – Polsek Maritengngae Polres Sidrap bersama Anggota Koramil Kodim 1420-03 Pangkajene intens melaksanakan Patroli gabungan dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di malam akhir pekan. Sabtu malam (4/11/2023).

Adapun sasaran dalam patroli cipta kondisi Mantap Brata 2023-2024 masuknya tahapan Pemilu, yakni kantor penyelenggaran Pemilu KPU, Bawaslu, objek vital serta tempat keramaian yang dianggap rawan gangguan kamtibmas.

Kegiatan Patroli Gabungan yang dilaksanakan Polsek Maritengngae Polres Sidrap bersama Koramil Kodim 1420-03 Pangkajene dipimpin langsung oleh Kapolsek Maritengngae IPTU H.Alwi,S.Pd.,M.Si bersama Waka Polsek IPTU Lawaru.

Baca Juga :  Usai Dikunjungi Bupati Muchendi, Balita Penyintas Atresia Ani Siap Operasi di RSMH

Kapolsek Maritengngae IPTU H.Alwi mengatakan bahwa, Patroli dilaksanakan sebagai Upaya Preventif terjadinya Aksi Kriminalitas sekaligus tindak lanjut program prioritas Kapolres Sidrap serta untuk mengantisipasi terjadinya Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas diakhir pekan dan wujud sinergitas TNI – Polri dalam menjaga keamanan.

“Selain itu, kami juga memberikan pesan-pesan kamtibmas dan juga berkoordinasi dengan petugas yang ada di Kantor penyelenggara Pemilu terkait situasi keamanan dan apabila ditemukan gangguan ataupun tindak kejahatan untuk dapat menghubungi pihak kepoliisian”, Ujarnya

“Patroli gabungan yang dilakukan di beberapa lokasi ini berguna untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas karena volume kendaraan dan orang meningkat saat di malam akhir pekan”, Sambung Kapolsek Maritengngae.

Baca Juga :  Mafia Pasir Kab. Bintan Galang Batang, Publik Desak Presiden dan Kapolri Turun Tangan

Sementara Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah,S.I.K.,M.H mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan upaya untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman, sejuk dan kondusif menjelang perhelatan Pemilu 2024 mendatang yang saat ini sudah memasuki tahapan.

“Melalui Operasi Mantap Brata 2023-2024, kami berupaya untuk menjaga keamanan, terutama pada obyek vital seperti kantor penyelenggara Pemilu yang ada diwilayah hukum Polres Sidrap”, Terang Kapolres Sidrap.

Berita Terkait

Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahun 2025 di Polda Kepri: Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas
Hari Kesaktian Pancasila, Pegawai Rutan Orbit Diduga Ancam Wartawan dengan Laporan Polisi
Apresiasi untuk Jatanras Polresta Tanjungpinang
“Orbit Pegawai Rutan Tanjungpinang Diduga Main Perkara, Kemenkumham Bungkam”
Penetapan Tersangka An. JUNAIDI Bin HARUN (Alm) oleh Jaksa Penyidik Kejaksaan Negeri Lampung Timur Terkait Tindak Pidana Korupsi
Peresmian Tugu Gajah di Negeri Jaya Disambut Meriah
Diduga Rian oknum Guru SMKN 1 Bandar Lampung ,Bukanya Iktikad Baik ,Malah Ancam Korban Dan Tantang wartawan 
Kecewa, 3 Bulan Air PDAM Tidak Mengalir, Puluhan Warga UNRAS Di Kantor PDAM Tirta Baribis Brebes
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:51 WIB

Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahun 2025 di Polda Kepri: Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas

Rabu, 1 Oktober 2025 - 07:31 WIB

Hari Kesaktian Pancasila, Pegawai Rutan Orbit Diduga Ancam Wartawan dengan Laporan Polisi

Selasa, 30 September 2025 - 21:18 WIB

Apresiasi untuk Jatanras Polresta Tanjungpinang

Selasa, 30 September 2025 - 19:22 WIB

“Orbit Pegawai Rutan Tanjungpinang Diduga Main Perkara, Kemenkumham Bungkam”

Selasa, 30 September 2025 - 13:10 WIB

Penetapan Tersangka An. JUNAIDI Bin HARUN (Alm) oleh Jaksa Penyidik Kejaksaan Negeri Lampung Timur Terkait Tindak Pidana Korupsi

Berita Terbaru