Stamina Terpelihara, Kodim 0505/JT Gelar Kesegaran Jasmani Periodik Semester 2

- Jurnalis

Kamis, 2 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Kodim 0505/Jakarta Timur gelar Kesegaran Jasmani Periodik semester 2 TA. 2023 yang dilaksanakan di halaman Kantor Walikota Administrasi Jakarta timur jln. Dr Sumarno Pulogebang , Kamis (02/10/2023).

Plh.Pasi Pers Mayor Inf Nawawi Afandi pada kegiatan Kesegaran Jasmani Periodik Semester 2 mengatakan, bahwa Tes kesegaran jasmani Semester 2 ini merupakan program rutin yang harus dilaksanakan oleh seluruh anggota baik Prajurit maupun PNS. Jaga faktor keamanan, laksanakan sesuai kemampuan jangan memaksakan diri.

“Dalam pelaksanaan kegiatan kesegaran jasmani tersebut, personel terlebih dahulu dicek kesehatannya oleh tim kesehatan dari Polkesdim/Kesdam Cijantung yang dipimpin dr. Zanaoris , kegiatan tensi ini dilaksanakan untuk mengetahui tensi darah dan kesehatan Perorangan sebelum melaksanakan kegiatan kesegaran jasmani.

Baca Juga :  Dandim 0504/Jakarta Selatan Bersama Kapolres Dan Pemda Gelar Kerja Bakti, Dukung Program Indonesia Asri

Sementara itu, Danlat Mayor Arh M.Sianturi menyampaikan mekanisme Giat Garjas Samapta yang digelar meliputi Kesegaran A dan B. Kesegaran A yakni lari selama 12 M dan tes kesegaran B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up selama 1 menit serta Shuttle Run (Lari angka delapan).

Pelaksanaan Garjas lanjutan ketangkasan renang dasar militer akan dilaksanakan di Kolam Renang Duren sawit.” Danramil Jatinegara Mayor Arh M. Sianturi sebagai Kordinator latihan menyampaikan pengarahannya pada pelaksanaan apel kesiapan kegiatan samapta yang digelar ini bertujuan untuk meningkatkan stamina dalam membina kemampuan personel Kodim 0505/Jakarta Timur guna mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD di wilayah Kodim 0505/Jakarta Timur,” ucap Danlat.

Baca Juga :  Kapolsek Bekasi Barat Kunjungi Warga Disabilitas, Berikan Bantuan Dan Dukungan Moril

Dengan dilaksanakannya kegiatan Kesegaran periodik Semester -2 ini, kita dapat mengukur dan mengetahui kemampuan jasmani personel khususnya di jajaran Kodim 0505/Jakarta Timur setiap enam bulan sekali, apakah meningkat atau sebaliknya menurun.

“Kegiatan Kesegaran ini sangat bagus sekali bagi prajurit yang akan melaksanakan usul kenaikan pangkat maupun sebagai kelengkapan adminitrasi mengikuti pendidikan dari Tamtama ke Bintara dan dapat menunjang kesehatan yang maksimal bagi Apkowil dalam pelaksanaan tugas sebagai Babinsa di wilayah binaan Teritorialnya.

M.Irsyad Salim

*Sumber Kodim 0505/Jakarta Timur*

Berita Terkait

Menjaga Tradisi, Mempererat Silaturahmi : Dianmas Mahasiswa STIK Angkatan 83 Di Kecamatan Langkahan
Sambut Ramadhan 1447 H, Danrem 052/Wkr Tekankan Kepedulian Dan Penguatan Program Unggulan
Hari Kesadaran Nasional, Polres Metro Jakarta Barat Perkuat Komitmen Pelayanan Humanis
Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi Pada Masyarakat
SPKT Polda Metro Jaya Responsif Tangani Laporan Kehilangan, Warga Merasa Terbantu
Polres Metro Jakarta Utara Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional 2026: Perkuat Disiplin Dan Integritas Personel
Forkopimko Jakarta Utara Kunjungi Warga Ancol Dalam Perayaan Imlek 2026, Perkuat Silaturahmi Dan Keamanan Lingkungan
Hari Pers Nasional 2026, Rutan Kelas IIA Batam Apresiasi Peran Strategis Insan Pers
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:07 WIB

Menjaga Tradisi, Mempererat Silaturahmi : Dianmas Mahasiswa STIK Angkatan 83 Di Kecamatan Langkahan

Rabu, 18 Februari 2026 - 19:45 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, Danrem 052/Wkr Tekankan Kepedulian Dan Penguatan Program Unggulan

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:04 WIB

Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi Pada Masyarakat

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:34 WIB

SPKT Polda Metro Jaya Responsif Tangani Laporan Kehilangan, Warga Merasa Terbantu

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:13 WIB

Polres Metro Jakarta Utara Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional 2026: Perkuat Disiplin Dan Integritas Personel

Berita Terbaru