Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, Pangkalan TNI AL Bandung Resmikan Posal Ujung Genteng

- Jurnalis

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TNI AL, Sukabumi – Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, Pangkalan TNI AL Bandung (Lanal Bandung) Resmikan Posal Baru di Wilayah Perairan Selatan Kabupaten Sukabumi yakni Posal Ujung Genteng yang diresmikan langsung oleh Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., bertempat di Pantai Ujung Genteng, Desa Pangumbahan, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Selasa (31/10/2023).

Posal Ujung Genteng adalah pengembangan kekuatan dari satuan sebelumnya yang merupakan Pos Pengamat (Posmat) Ujung Genteng sesuai dengan Perkasal No. 12 Tahun 2023, tentang pembentukan Posal.

Baca Juga :  Kapolsek Koja Gelar Jumat Peduli, 50 Paket Sembako Dibagikan Ke Warga Tugu Utara

Komandan Lanal Bandung dalam sambutannya, mengatakan bahwa keberadaan Posal merupakan implementasi dari tugas pokok peran dan fungsi sebagai elemen terkecil dalam strata gelar Pangkalan TNI Angkatan Laut. Posal mempunyai tugas pokok mengumpulkan data dan kepanjangan tangan Komandan Pangkalan TNI AL serta melaksanakan patroli terbatas untuk dikaji dan dievaluasi sebagai data masukan untuk pengambilan keputusan, baik dalam tingkat taktis operasi maupun strategis.

“Selain memiliki tanggung jawab terhadap keamanan laut di wilayah kerjanya, Posal juga diharapkan bisa memberdayakan potensi maritim di wilayahnya dan juga harus mempunyai peranan langsung dan bermanfaat terhadap lingkungan sekitar, serta bersinergi dengan instansi terkait dalam melaksanakan pembinaan masyarakat dan potensi maritim di wilayah sebagai wujud peran nyata keberadaan Posal,” ujar Danlanal Bandung.

Baca Juga :  Kapolda NTT Kerahkan Personel Tambahan Dan Anjing Pelacak Untuk Bantu Pencarian Korban Bencana Di Mauponggo

Sebagai Komandan Lanal Bandung saya mengucapkan selamat bertugas kepada Komandan Posal beserta anggota, Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala Tuhan Yang Maha Esa memberikan keselamatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas.

M.Irsyad Salim

(Pen Lanal Bandung)

Berita Terkait

Hari Kesaktian Pancasila, Pegawai Rutan Orbit Diduga Ancam Wartawan dengan Laporan Polisi
Perkap Kapolri Nomor 4 Tahun 2025 Jadi Pedoman Penindakan Aksi Penyerangan Terhadap Polri
Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam Dan Dankor Brimob Polri
Jatanras Polresta Tanjungpinang Tangkap Pelaku Persetubuhan Anak di Bawah Umur
Kapolres Metro Jakarta Barat Jalin Silaturahmi Dengan Tokoh Agama Dan Masyarakat Cengkareng Timur
Kapolres Tinjau Posko Satkamling Di Tanjung Priok
Itwasda PMJ Dan Wakapolres Metro Jakarta Utara Tinjau SPPG Pegangsaan Dua Kelapa Gading
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Satkamling Di Ancol, Tekankan Kolaborasi Jaga Keamanan
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 07:31 WIB

Hari Kesaktian Pancasila, Pegawai Rutan Orbit Diduga Ancam Wartawan dengan Laporan Polisi

Selasa, 30 September 2025 - 22:20 WIB

Perkap Kapolri Nomor 4 Tahun 2025 Jadi Pedoman Penindakan Aksi Penyerangan Terhadap Polri

Selasa, 30 September 2025 - 22:15 WIB

Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam Dan Dankor Brimob Polri

Selasa, 30 September 2025 - 20:30 WIB

Kapolres Metro Jakarta Barat Jalin Silaturahmi Dengan Tokoh Agama Dan Masyarakat Cengkareng Timur

Selasa, 30 September 2025 - 20:14 WIB

Kapolres Tinjau Posko Satkamling Di Tanjung Priok

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam Dan Dankor Brimob Polri

Selasa, 30 Sep 2025 - 22:15 WIB