Dandim 0116/Nagan Raya Hadiri Peringatan Haul Meninggalnya Tengku Bantaqiah ke 25

- Jurnalis

Senin, 23 Oktober 2023 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com, Nagan Raya, Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Fairuzzabadi, S.H.  Hadiri Pelaksanaan kegiatan Memperingati Haul Meninggal nya Tengku Bantaqiah bin Tengku Hukom Yang Ke-25 beserta muridnya bertempat dikomplek Dayah Babul Mukarramah A’la Nurullah Darussalam di Desa Blang Meurandeh Kec. Beutong Ateuh Banggalang Kab. Nagan Raya Senin (23/10/23)

 

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pimpinan Dayah Babul Mukkaramah A’la Nurullah Darussalam/Ketua Perkumpulan Masyarakat Aceh Damai Berzikir (PM-ADAB) yaitu Tgk. Malikul Aziz alias Abu Kamil Bin Tgk. Bantaqiah dan di Hadiri Pj. Bupati Kab. Nagan raya, Fitriany Farhas, AP, S. Sos, M. Si, Kapolres Nagan Raya, AKBP.l Rudi Saeful Hadi, S.I.K, Kajari Nagan Raya, Muib, SH. MH, Wali Nanggroe Aceh, yang di wakili ketua KPA Aceh Muzakir Manaf, Kadis Pendidikan Nagan Raya, Zulkifli Spd, Kadis Sosial, Bustami S.Pd, Mantan Bupati Nagan Raya, Drs.H T. Zulkarnain SE, Wakil Ketua II DPRK Fraksi Partai Sira,Sri Puji Astuti, ST. M.M, Plh Pasi Ops , Letda Inf Junawan, Dinas Dayah B.Aceh, Badlisyah dan Baharuddin, Kapolsek Beuetong, Ipda Muh,Zainal DJ. Madas, SH., Camat Beuetong Ateuh Banggalang, Rustam Efendi M.pd

Baca Juga :  Dandim 0105/Abar Hadiri Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Keuchik Se - Kabupaten Aceh Barat

Kegiatan di awali dengan Zikir dan Tahmid yang dilantunkan oleh Santriwan/i Dayah Babul Mukarramah A’la Nurillah Darussalam dan Pengibaran Bendera Perkumpulan Masyarakat Aceh Damai Berzikir (PM-ADAB).

 

Kata sambutan dari Tgk. Malikul Azis Bin Tgk. Bantaqiah Kata-kata Penghormatan kami kepada Santriwan-Santriwati Babul Mukarramah A’la Nurillah Darussalam, yang telah sampai ketempat ini, maksud dan tujuan kami buat acara ini Untuk mengenang Meninggal nya Almarhum Abu kami.

 

Tgk. Malikul Azis Bin Tgk. Bantaqiah menyampaikan Amanah Abu dahulu, yang iya jangan kita tidak kan, yang bukan jangan kita benarkan dan sesama kita jangan saling memfitnah begitu juga janji jangan di ubah, amanah jangan ditukar, karena Islam ini bersaudara dan demikian juga dengan agama lain, kita jangan buat permusuhan, karena segala sesuatu itu. Pergi sampai ketempat, lihat sampai nampak, jangan nanti rugi dikemudian hari.

 

Tujuan kegiatan HAUL ini mengenang kembali keteladanan Tgk Bantaqiah selama hayatnya, dan juga sebagai wadah silaturrahmi antara santri dengan jajaran Forkopimda Nagan Raya.

Baca Juga :  Serda Iwan Darmawan Bantu Petani Jemur Padi Sebagai Wujud Kepedulian Kepada Warga Binaannya

Kami juga dari pihak panitia mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan HAUL dan juga kepada Tamu undangan yang telah hadir menyemarakkan kegiatan ini. Semoga kegiatan serupa akan terus kita gelar di setiap tahunnya.

 

Pelaksanaan Kenduri Memperingati Haul Syahidnya Tengku Bantaqiah bin Tengku Hukom dilaksanakan setiap pada 10 rabiul akhir (dalam hitungan kalender hijriah Islam) yang bertepatan dengan tanggal 23 Juli 1999 (Meninggal nya Alm. Tengku Bantaqiah).

 

Dalam kegiatan Kenduri Memperingati Haul Syahidnya Tengku  Bantaqiah bin Tengku Hukom terus dilakukan pemantauan oleh pihak Posramil dan Pospol Beutong Ateuh Banggalang sampai dengan selesai.

 

Kegiatan kenduri peringatan meninggalnya Tgk. Bantaqiah Bin Tgk. Hukom Ke- 25 di Dayah Babul Mukarramah A’la Nurillah Darussalam ditujukan untuk menjalin silaturrahmi dengan pihak-pihak aparatur pemerintah daerah kabupaten Nagan Raya, santriwan/santriwati dan para Eks Kombatan GAM.

Berita Terkait

ASN Dan SKPK Kabupaten/Kota Mengikuti Pelatihan Jurnalistik
Jalan Seumantok Rusak Parah Akibat Banjir, T Muhammad Arfan Tinjau Langsung ke Lokasi
Pemkab Nagan Raya Tanda Tangan Dana Hibah Anggaran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati
Pemkab Nagan Raya Melalui Disdik Apresiasi Bunda PAUD
P.J Bupati Aceh Barat terima Kunker Kepala BNN Provinsi Aceh
Pemkab Nagan Raya Terima penghargaan Award Desa Bebas Stunting dari Kementerian Desa
Sukseskan Open Turnamen Muaythai Se – Aceh Piala Dandim 0105/Abar, Prajurit TNI dan Pengcab Muaythai Aceh Barat Melakukan Persiapan Matangkan Tempat
Pj Bupati Fitriany Farhas ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Pemkab di Ajang PKA,8
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Desember 2023 - 20:25 WIB

Ini Penjelasan Kanit Laka Lantas Polrestro Tangerang Kota Tentang Berita Viral Di Akun Instagram

Jumat, 1 Desember 2023 - 18:44 WIB

Jumat Curhat di Dua Pitue, Kapolres Sidrap: Tetap Jaga Kamtibmas Untuk Wujudkan Pemilu Aman dan Damai

Jumat, 1 Desember 2023 - 18:41 WIB

Kapolres Sidrap Melaksanakan Safari Shalat Juma’t di Masjid Besar Raudhatul Jannah Dua Pitue

Kamis, 30 November 2023 - 18:47 WIB

Memasuki Musim Hujan, Personel Sat Lantas Polres Sidrap Melaksanakan Apel Pengecekan Sarpras

Kamis, 30 November 2023 - 18:44 WIB

Kapolres Sidrap Pimpin Patroli Colling System Skala Besar di Beberapa Titik Vital di Masa Kampanye

Rabu, 29 November 2023 - 22:15 WIB

HUT Ke- 4 Media Online Aneka Fakta Dan Bulan Bakti PPWI Ke-16 Mengadakan Kegiatan Santunan Kepada 68 Anak Didik

Rabu, 29 November 2023 - 18:27 WIB

Resmob Polres Toraja Utara Amankan Dua Pelaku Pengeroyokan Di Sa’dan

Rabu, 29 November 2023 - 18:23 WIB

Kanit Tipikor Sat Reskrim Polres Sidrap Beri Sosialisasi Bidang Hukum di Desa Ciro-Ciroe

Berita Terbaru